Давно не выкладывала отчеты. приношу глубокие извинения, но, реально порой просто не было времени даже на еду и сон.
итак, на собранные осенью деньги нами куплены и приобретены лекарства по списку (список сверяли во время приема-передачи с врачом детского дома, список заверен ее подписью и комментариями)
Для изготовления поделок с детьми (поделки пошли частично на благотворительную ярмарку, частично на подарки в дом престарелых, частично в первый городской хоспис, частично остались детям) были закуплены все необходимые товары для творчества. чеки частично есть, частично нет. прошу понимания - иногда чеки просто не дают (к примеру при покупке деревянных заготовок с рук), иногда чек это просто циферки и сумма... иногда я несусь с кучей пакетов в кондрово, потом в фнкц, потом домой... и, стыд и позор, чек найти не могу. но вы можете посмотреть на результаты наших работ:
1 коробка пластилина ушла на изготовление фигурок для будущего мультфильма в ФНКЦ
листы, карандаши, мелки, краски нам нужны постоянно... мы просто рисуем, мы рисовали раскадровку, мы рисуем контуры, мы рисовали заготовки
у одного нашщего волонтера недавно был день рождения. девушка попросила друзей подарить ей... памперсы и детское питание. Все это она передала в наш детский дом. Дело в том, то у нас 3 новеньких. это маленькие дети, двое из которых с синдромом дауна. А еще у нас родили несколько бывших воспитанниц... детский дом не бросил девочек одних и помогает молодым мамам... возможно это не совсем по закону... но, на мой взгляд, это нужно
а вот мальчик Витя(из детского дома) сам сделал из нами купленных и нами привезенных заготовок часы:
у наших девочек проблемы со зрением. нужны очки. сейчас девочек обследуют и дают рецепты. заказали первые очки:
в четверг будут готовы, посмотрим, если все хорошо, будем у них же заказывать дальше. сразу скажу - оправу берем не тупо какая дешевле, а все таки симпатичную. первые очки, девочки подростки... чтобы они их носили, чтобы берегли. подбираем такую, чтобы шла, чтобы не была ледяной (в зиму металлическая оправа не пойдет)и т.п.
вот такие у нас были поделки:
и даже вот:
16 декабря прошла благотворительная выставка, где поделки наших ребят были раскуплены уже до обеда
собранная сумма идет в фонд "Подари жизнь", и часть пойдет на закуп новой канцелярки.
сейчас мы приезжаем к детям в таком формате: до обеда у детей идут занятия, мы делим их на три группы (подростки, средняя группа и малыши), со старшими я говорю о профессиях, привожу им представителей профессий, мы обсуждаем вопросы хорошо и плохо, постановку целей и все те темы, на которые у школьных учителей, к сожалению, нет времени общаться. права ли я в том, что я делаю? я не знаю... дети, которые приходят из занятия в занятие на уроки, говорят,что им нравится. воспитатели, кто сидит на занятиях, тоже довольны. скучно ли я провожу уроки... судить можно по фотографиям.
средние тоже не скучают. на протяжении трех занятий они изучают какую-нибудь тему, а четвертое проходит как итоговая работа в формате увлекательного квеста. визги стоят такие, что даже старшие дети бегут принимать участие

малыши у нас совсем малыши, поэтому они просто лепят, красят, развивая ручки... мы не специалисты, даем в данном случае то,что согласованно с руководством детского дома.
в последнюю большую поездку "первая кубанская экоферма" порадовала нас коробкой мандаринов и яблок. Дети оценили подарок)
С нами приезжает чудесная стилист, которая учит наших девочек ухаживать за собой, не рисовать себе ненормальные брови, а придавать правильную форму своим, не рисовать боевой раскрас на лице, а чувствовать разницу и уместность дневного и вечернего макияжа
примерно так проходят занятия по проф.ориентации
а вот так проходит тренинг
Часть первая закончена) я спать. завтра продолжу