Поездка в детский дом

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
машинки найдены, волонтеры тоже. появились 2 новые просьбы. одна долгосрочная - с сентября с детьми будем вести тренинги, в идеале нужно каждое занятие записывать. нужен фотоаппарат или камера на штативе. не навсегда,просто на каждую поездку давать. может выручит кто?
2 просьба -выпускник накопил денег и купил мот. китай простенький, но разбиться можно. требуется минимальный экип. мальчик средний. куртка 42-44, колени или штаны, в идеале обувь -42 размер. шлем и перчатки уже сам купил. может у кого лишнее будет?
собрали часть экипа. осталась куртка! обувь.

Последнее редактирование:

Arkanoid

Завсегдатай
1,097
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
-выпускник накопил денег и купил мот. китай простенький, но разбиться можно. требуется минимальный экип..

Выпускнику требуется книжка с ПДД и запись в мотошколу, а потом уже экип.
Хватит плодить мясо на ДОПах, каждый день как сводки с фронта..

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

нужен фотоаппарат или камера на штативе. не навсегда,просто на каждую поездку давать. может выручит кто?

Камерой могу поделиться, не проблема..

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Выпускника попросила приехать 2 августа в дд. буду признательна,если проведут ему маленькое внушение по правилам езды и тп. сомневаюсь, что он сразу найдет денег и пойдет учиться на права, но задумается. будет у него экип или нет, кататься он не перестанет, поэтому хочется все же его подстраховать
Выпускнику требуется книжка с ПДД и запись в мотошколу, а потом уже экип.
Хватит плодить мясо на ДОПах, каждый день как сводки с фронта..

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Камерой могу поделиться, не проблема..

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

за камеру мерси огромное!!!!!!!!

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
отчитываюсь по поездке. Если коротко, то - она была прекрасна!!!!
Несмотря на перенос дат, проблемы с машинами и отсутствие в какой то момент людей, поездка состоялась и была она прекрасна!!!!
В этот раз поездка получилась просто потрясающе организованной. Порадовали дети- к нашему приезду они уже встали и даже встречали нас. Волонтеры быстро подготовили в столовой все для мастер классов и день начался. Рисованием хной заинтересовались даже мальчики, выбрав в качестве основного направления популярные марки спортивной одежды))) девочки оказались более консервативными и просили нарисовать им традиционные узоры для мехенди. Спасибо Александре и Азалии за активное участие в проведении мастер класса по мехенди.
exi4RpSXI4I.jpg
Q16dXAVJR0o.jpg

Кулинарный мастер класс под руководством Ии прошел не просто удачно, а очень удачно. Даже опытные повара, продегустировав результат, пришли за рецептом.
EtNergt26NU.jpg

Очень приятно было видеть профессионализм новенького волонтера Вареньки, которая терпеливо дождалась пока страсти вокруг стола с хной спадут и твердой рукой увела наших всегда всему сопротивляющихся воспитаниц на свой мастер класс, в результате девчонки научились быстро и легко делать фантастически красивые шары для украшения праздника.
Под чутким руководством Инги даже самые непоседливые ребята сплели себе настоящие этнические браслеты.
iKngcm_QJ4s.jpg

Тем временем наш самый стабильный байкер и любимец детей Аркадий сумел таки убедить новоявленного байкера Володю в том, что экипировка нужна, а обучиться в мотошколе просто необходимо! !!
P16qs1VGsUo.jpg

Байкеров дети вообще как всегда, любили отдельно. визжали, обнимали, кормили печеньками..
uN-HQ1t2oxc.jpg

даже когда байкеры стали мочить детей
pH7FOUR-cRw.jpg
http://cs614928.vk.me/v614928752/1ad3a/nUQba_hTUkU.jpg
, дети не остались в долгу)
OotQ4T-6Z38.jpg

v7ddmfTOedA.jpg
8mZdqVjZOvs.jpg

Ну и конечно же время от времени дети спрашивали- ну когда же?!!!!! Когда?!!! И вот момент Х настал и мы приготовили пакеты с красками. Детей ознакомили с историей праздника холи, правилами участия и битва началась. Не прошло и пяти минут как на улице не осталось чистых мордашек, а детвора стала напоминать палитру художника.

QX34et74Jvc.jpg
XRcDmpb33YM.jpg

После недолгого совещания дети пригласили нас смыть следы праздника в местном прудике. Пруд так пруд, решили мы и пошли с нашими провожатыми. Тут подопечные смогли продемонстрировать свои таланты по прыжкам и заплвам, а волонтеры освежиться после длинной дороги.
TvkWsXSQu0c.jpg
66OzYWcz9aU.jpg

И даже когда настал самый грустный момент прощания, мы все были счастливы - день прошел замечательно, и праздник холи, оказался поистине днем весны и дружбы- наконец то наши ежики оттаяли и стали доверчиво притягивать свои лапки для дружбы!!!!
2Imx7ya_LGU.jpg

Ну и конечно же благодарности:
-в первую очередь хочу сказать спасибо Елене и компании "краски холи", благодаря которым состоялся праздник, а наш день получился таким красочным и ярким!!!
- огромное спасибо нашим доблестным водителям Сергею и Андрею за ранний подъем и благополучную и спокойную дорогу для наших волонтеров! Без вас этой поездки бы не было
- спасибо моему пилоту Аркадию за комфортную и безопасную езду,а главное, за постоянство в наших поездках и общение с детьми!!!
-честь и хвала, а так же поздравления Ивану и Сашуле, которые присоединилась к нам и с достоинством прошли свой первый "дальняк", а так же активно помогали в детском доме
bd6PnwlBoCg.jpg

Smv

Заблокирован
В бане
3,801
1
  1. BMW S 1000 XR
отчитываюсь по поездке. Если коротко, то - она была прекрасна!!!!
Несмотря на перенос дат, проблемы с машинами и отсутствие в какой то момент людей, поездка состоялась и была она прекрасна!!!!
В этот раз поездка получилась просто потрясающе организованной. Порадовали дети- к нашему приезду они уже встали и даже встречали нас. Волонтеры быстро подготовили в столовой все для мастер классов и день начался. Рисованием хной заинтересовались даже мальчики, выбрав в качестве основного направления популярные марки спортивной одежды))) девочки оказались более консервативными и просили нарисовать им традиционные узоры для мехенди. Спасибо Александре и Азалии за активное участие в проведении мастер класса по мехенди.
exi4RpSXI4I.jpg
Q16dXAVJR0o.jpg

Кулинарный мастер класс под руководством Ии прошел не просто удачно, а очень удачно. Даже опытные повара, продегустировав результат, пришли за рецептом.
EtNergt26NU.jpg

Очень приятно было видеть профессионализм новенького волонтера Вареньки, которая терпеливо дождалась пока страсти вокруг стола с хной спадут и твердой рукой увела наших всегда всему сопротивляющихся воспитаниц на свой мастер класс, в результате девчонки научились быстро и легко делать фантастически красивые шары для украшения праздника.
Под чутким руководством Инги даже самые непоседливые ребята сплели себе настоящие этнические браслеты.
iKngcm_QJ4s.jpg

Тем временем наш самый стабильный байкер и любимец детей Аркадий сумел таки убедить новоявленного байкера Володю в том, что экипировка нужна, а обучиться в мотошколе просто необходимо! !!
P16qs1VGsUo.jpg

Байкеров дети вообще как всегда, любили отдельно. визжали, обнимали, кормили печеньками..
uN-HQ1t2oxc.jpg

даже когда байкеры стали мочить детей
pH7FOUR-cRw.jpg
http://cs614928.vk.me/v614928752/1ad3a/nUQba_hTUkU.jpg
, дети не остались в долгу)
OotQ4T-6Z38.jpg

v7ddmfTOedA.jpg
8mZdqVjZOvs.jpg

Ну и конечно же время от времени дети спрашивали- ну когда же?!!!!! Когда?!!! И вот момент Х настал и мы приготовили пакеты с красками. Детей ознакомили с историей праздника холи, правилами участия и битва началась. Не прошло и пяти минут как на улице не осталось чистых мордашек, а детвора стала напоминать палитру художника.

QX34et74Jvc.jpg
XRcDmpb33YM.jpg

После недолгого совещания дети пригласили нас смыть следы праздника в местном прудике. Пруд так пруд, решили мы и пошли с нашими провожатыми. Тут подопечные смогли продемонстрировать свои таланты по прыжкам и заплвам, а волонтеры освежиться после длинной дороги.
TvkWsXSQu0c.jpg
66OzYWcz9aU.jpg

И даже когда настал самый грустный момент прощания, мы все были счастливы - день прошел замечательно, и праздник холи, оказался поистине днем весны и дружбы- наконец то наши ежики оттаяли и стали доверчиво притягивать свои лапки для дружбы!!!!
2Imx7ya_LGU.jpg

Ну и конечно же благодарности:
-в первую очередь хочу сказать спасибо Елене и компании "краски холи", благодаря которым состоялся праздник, а наш день получился таким красочным и ярким!!!
- огромное спасибо нашим доблестным водителям Сергею и Андрею за ранний подъем и благополучную и спокойную дорогу для наших волонтеров! Без вас этой поездки бы не было
- спасибо моему пилоту Аркадию за комфортную и безопасную езду,а главное, за постоянство в наших поездках и общение с детьми!!!
-честь и хвала, а так же поздравления Ивану и Сашуле, которые присоединилась к нам и с достоинством прошли свой первый "дальняк", а так же активно помогали в детском доме
bd6PnwlBoCg.jpg

Молодцы!))

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv

alexalex

Завсегдатай
1,806
0
Новая Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. URAL
  2. YAMAHA
  3. Когда-то был

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Доброго всем дня и прекрасных выходных.
пришла делать жалобные глазки :)
23 августа (ах, не бейте меня!!! накладка по датам, про священную поездку в Задонск помню. но обстоятельства против меня) состоится поездка в детский дом. будем подводить итоги конкурса (мы начали обучающую программу для детей. в программе изучение профессий, адаптация, умение строить диалог, поиск себя и все, что поможет нашим подопечным стать хорошими людьми в будущем)
что нужно:
- если есть свободные по какой-то причине не поехавшие в Задонск мотоциклисты. ЖДЕМ!!! дети слезно просят покатать! мы же 2 последние поездки не катали,а только посидеть разрешали. дети просто в истерике уже бьются. поэтому нужно порядка 10 мотиков.
- нужна машина типа джип, на которую можно загнать мопед карпаты 2, отвезти в район воробьевых гор (моторемонт ПОД ГОРОЙ), там наши друзья приведут сие чудо в порядок, привяжут ленточку и карпаты нужно отогнать на стоянку. по датам - с 11 августа по 20 августа любые дни.
-нужна машина типа джип перегнать это чудо техники и волонтеров 23.08 в наш детский дом.
- нужна машина любая (видела видела, что опять я без своего любимого автопилота в эту поездку) для перевоза волонтеров на 23.08
- нужно до 23.08 собрать денежку на покупку шланга поливочного с разбрызгивателем и катушкой (стоимость от 800руб - просто шланг, до 1700 - шланг с аксессуарами) потому что дети носят воду сами в ведрах. что не очень хорошо. а так же собрать деньги на учебники и диски по английскому языку. нам нужно 20 комплектов стоимостью 910 руб каждый. в копилочке 3.500. на учебники осталось собрать - 14.700руб. На ремонт мопеда детей нужно предварительно 2.500руб. (мелкий ремонт и залить всякие жидкости типа масла и бензина)
- нужен один человек с камерой или фотоаппаратом. который может приехать и записать красивый ролик для нашей принцессы. Принцесса ищет семью. нужно сделать примерно такое http://my.mail.ru/mail/vika.0709/video/5543/11260.html
- нужен человек с машиной на 29.08 и 30.08. задача - привезти 29 числа девочку из детского дома в москву, а 30 числа отвезти ее обратно в калужскую область г.Кондрово (200км в одну сторону)
- хотелось бы еще фейерверк замутить.. ну это так... на всякий случай мечтаю вслух)
вобщем, задачи озвучила, кто чем может - идеи - советы и пр, внимаю и принимаю)))
телефон для связи 8 985 741 40 21
карта для перечислений ниже)

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Ребята, закрыли практически все вопросы, вот что осталось:
оставшиеся вопросы:
- оплата ремонта карпат (ремонт, замена деталей, заправка (масло+бензин, покраска) - 7.000
- забрать карпаты и отвезти в детский дом 23 числа
- оплата учебников - осталось собрать всего 5.000!!!
-мотоциклы хотя бы 3 штуки
- покупка шланга с насадками и прочим
- помощь мне в сборе по городу экипировки (передадим детям,чтобы ездили по правилам)
кто готов помогать, пишите, помогайте )

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Итак, очередная поездка в детский дом благополучно завершена. Эта поездка получилась очень грандиозной и массовой. Чтобы все прошло так, как прошло, понадобилась помощь и участие невероятного количества людей.
Спасибо Александре, которая вот уже в который раз с комфортом привозит наших волонтеров, а еще благодаря Александре наши дети не носят тяжелые ведра с водой, а поливают все из огромного шланга!!!!
Спасибо Юлии, которая спасла нас и привезла в детский дом долгожданных мастеров по паркуру и воркауту.
Спасибо Игорю, благодаря которому я сама смогла приехать в детский дом и даже успела на работу. Тут вот прямо огромное спасибо. Потому что это была невероятная поездка. Теперь я знаю что такое "жестоко дубасить". Но было совершенно не страшно !!!!!
Спасибо сразу трем Алексеям: Алексею, в очередной раз проспонсировавшему наших детей забавными и крутыми штуками, а так же исполнившему желание Кристины, Алексею, который не только сдает кровь, но и собрал хорошую команду для покатушек детей в детском доме (именно его ямаху так нежно обнимает дите), Алексею, подарившему нашим детям вертолет на пульте управления, купившему ребенку "черепаху" для безопасной езды на мото, и так же собравшимся компанию для покатушек
Ивану и Александре, которые уже второй раз активно участвуют в поездке
Замечательно паре на Голде (увы не удалось познакомиться лично), которые присоединились буквально в последние минуты и просто покорили детей своим потрясающим транспортом, а так же своим обаянием (очень много отзывов о вас и вопросов :) )
Спасибо всем мотоциклистами и потрясающе храбрым девушкам-мотоциклистам за ваше присутствие и помощь!!!! Дети правда очень очень очень вас ждали и полны эмоций и воспоминаний о поездке.
Первый вопрос, который мне задали- а мотоциклисты будут? Каждый из вас для них большой пример. Пример мужества, храбрости, крутости, настоящей поддержки и дружбы. Вы их кумиры.
А вечером дети забросали мой контакт радостными благодарностями- и что "так много ваще было!!!" И что "так круто было!!!!!"
Спасибо нашей сильной и смелой девочке - фотографу Наталье. С нетерпением жду фотографий.
Отдельное и огромное спасибо Аксенову Олегу (Декстеру) и его другу (увы не знаю имя), за то что смогли найти время в своем по настоящему плотном графике, не испугались раннего подъема и долгой дороги, и согласились приехать и показать великолепный мастер класс по воркауту и паркуру. Ребята, вы крутые!!!!!
Спасибо каждому волонтеру (увы не было возможности пообщаться с вами) за то что свой выходной день вы готовы уже не в первый раз потратить на дальнюю и не простую поездку к совершенно чужим детям. Спасибо что сделали этих детей частью своей жизни и делитесь с ними своим теплом, помогаете им своим вниманием.
Огромное спасибо бмв мотоклубу за постоянную помощь даже на расстоянии ) у нас собрано 2 комплекта экипировки для наших подшефных!!!!!
Спасибо за материальную поддержку наших проектов Максиму, Елене (стабильный спонсор), Алексею (стабильный спонсор), Алексею(покупка черепахи), Татьяне и Анастасии и ребятам из ремонтной службы "гараж под горой" за минималтный счет на ремонт и наворот мопеда для детей. Отчет по деньгам будет чуть позже - еще не все покупки сделаны, не все се услуги оплачены)

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Дети пишут. ..
Очередной эксперимент в нашем любимом Кондрово. Задача - научить детей ставить цель, искать решения достижения цели, идти к цели.
Буду стараться писать про каждый этап подробно, во - первых, для успешного итога мне будет постоянно нужна помощь и поддержка. Во-вторых, интересно слушать ваше мнение. В-третьих, может кому пригодится. Итак, поехали.
Денб первый. Собрали детей (преимущественно от 13 лет) в актовом зале. Я предложила детям поиграть в золотую рыбку: кто в течении 3 минут поднимет руку и назовет 3 желания (реальных), те желания я постараюсь осуществить в течении года. 3 минуты. Порядка 20 детей. Первой руку поднимает маленькая Даша. По хорошему ей тут делать нечего, Даше всего лет 6-7. Однако она тут, Даша старается не пропускать ни одно событие в детском доме. Даша четко формулирует свои желания -
1.найдите мне приемную семью
2. Там должна быть добрая мама
3. И любящий папа.
В след за Дашей руку тянет Настя (11лет). У Насти тоже достаточно четкие желания - узнать информацию о ее отце, получить собаку, добиться разрешение на проживание собаки в детском доме. Последняя рука Сережа (на взгляд лет 10-12).с Сережей все просто - много машин. Я записываю желания. Больше рук нет.20 детей. Из них порядка 5 выпускники.... у них нет желаний? не поняли задания ? Не поверили? Или столько негатива у этих уже более опытных детей, что не готовы даже рискнуть? Или страх озвучить настоящее желание на публике ? Но после встречи никто не подходит и не задает вопросов и не загадывает желаний... грустно....
Я даю детям второй шанс. Я говорю, что вернусь через месяц. У них есть месяц, чтобы сформулировать три желания. Но задача усложняется - мало пожелать, нужно написать для чего эти желания. Почему именно они.
По поводу желаний первой троицы. Как я и сказала, я хочу выполнить их безоговорочно. И мне нужна помощь:
- спасибо Ларисе, которая осуществила желание Сергея и подарила ему много много машин.
- нам нужен хороший оператор, который может потратить 1 день, поехать с нами в Кондрово и снять ролик про маленькую Дашу. О том, какая она и что ей обязательно нужны мудрые и хорошие родители. Даша чудесная блондинка с огромными голубыми глазами. Даша умничка. Даше нужна семья. .. от Даши отказались ее родители... Дашу дважды возвращали в детский дом приемные. Нам нужен психолог, готовый работать с Дашей и с ее будущими родителями, чтобы помочь им подружиться. Оператор найден. нужна машина в БУДНИЙ день отвезти оператора, дождаться конца съемок, привезти оператора в МСК
- Настя. Насте 11 лет, Настин папа умер. Нам предстоит тяжелый разговор. Настя на самом деле все знает, но не хочет верить. Первое желание я исполню. Найду слова и мы отработаем ту боль, которая мешает девочке жить. Настя мечтает стать ветеринаром. Она любит животных и хочет помогать им. В детский дом собаку, конечно же нельзя. Поэтому появилась идея трансформировать Настин желание. Нам нужен человек с машиной, готовый отвезти меня и Настю в питомник для хаски. Хаски чудеснейшие добрые собаки. Мы познакомимся с ними и проведем один день, помогая ухаживать за ними. Погуляем, по кормим, почистим клетку. Потом поедем в книжный магазин и купим книги про собак.
Для исполнения Насти него желания нам нужна машина с водителем и бензином и немного денег на книги. Помогите пожалуйста реализовать желания детей.

Arkanoid

Завсегдатай
1,097
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Спасибо за материальную поддержку наших проектов Максиму, Елене (стабильный спонсор), Алексею (стабильный спонсор), Алексею(покупка черепахи), Татьяне и Анастасии и ребятам из ремонтной службы "гараж под горой" за минимальный счет на ремонт и наворот мопеда для детей. Отчет по деньгам будет чуть позже - еще не все покупки сделаны, не все се услуги оплачены)

В начале июля уже поднимался этот вопрос

уважаемые ВСЕ, один из наших чудо волонтеров готов сделать детишкам подарок -Карпаты 2 и шлем. вопрос в доставке подарка в детский дом. требуется что-то вроде джипа, куда подарок можно запихать. кто может помочь осуществить доставку подарка?
XLWE5hrbrWo.jpg

Я бы сильно подумал, прежде чем передавать детям такие подарки..
Тем более, учитывая полное отсутствие контроля за их действиями со стороны руководства и открытые нараспашку ворота в город..
Если уж они на своей зелёной 1-скоростной перделке все ноги и руки пообдирали, и слава богу, что она сломалась, точнее, сломали..
А уж на Карпатах по местным даже не дорогам, а направлениям, разложатся к гадалке не ходи.. Да ещё и местное население против себя ополчат, там и без мопедки особой любви нет..
Оно кому-то надо??

Давайте подарим детям домашнюю караоке. И научим их петь. И в другие детские дома тоже. Можно между ними конкурсы проводить. И полезно, и интересно. Могу подключиться. А мопед тоже нужен, но только под присмотром, а вот это организовать непросто.

Нет там присмотра. И не будет.. Директор, ИМХО, чисто декоративная фигура,поэтому чего уж требовать от его подчиненных..Дети делают всё, что захотят или сочтут нужным. Хотим идём в город на вокзал "Друг Мишган приезжает, он нам денег привезти должен, мы всегда ходим", хотим на озеро купаться "Не, ну а чо, мы все плавать умеем.." или "Надо в магаз сгонять".. и так далее. Причем, никто никого не предупреждает, куда ушел, зачем ушел, когда вернутся..По сути, дети предоставлены сами себе. Въездные ворота нараспашку, боковые калитки тоже все открыты, на территорию может зайти любой, равно как и выйти.. А посему ни о каком контроле или присмотре речи тут и быть не может..((. Печально всё это.

Увы, вынуждена поддержать Аркадия - присмотра за детьми совершенно нет. количество сбегающих из детского дома детей зашкаливает со страшной силой. их ежемесячная статистика ровняется ежегодной по другим детским домам((( А про караоке интересная мысль

Я очень надеялся, что тема затихнет.. Что разум когда-нибудь победит.. И вот снова…
Что ж, выскажусь по данной тематике как человек, у которого сложилось своё устойчивое мнение из увиденного за время поездок. Выскажусь, в надежде, что меня услышат.
Вещь, которая несёт в себе реальную угрозу жизни и здоровья детям неуместна там, где нет абсолютно никакого контроля. Это не нужно ни руководству, у которого и так проблем с этими детьми хватает, ни самим детям. Аргументы, что у детей будет экипировка, им надо учиться кататься потому что им это нравится, вполне логичны, если бы это были дети, которые были под контролем и которые боялись бы ослушаться кого-либо или учились бы в мотошколе на закрытой площадке под наблюдением инструктора с соблюдением всех правил защиты .
В данном случае всё гораздо хуже, в разы, в десятки, в сотни раз.. Те из нас кто ездил наверняка обращали внимание на ссадины, ушибы, рваные раны на этих детях.. Причина большинства из них была одна - "упал с мопеда". Я специально спрашивал и у мальчиков, и у девочек. По этическим соображениям не буду выкладывать фото, где всё это очень хорошо заметно, да вы и сами прекрасно понимаете, о чем я говорю сейчас. Так было в первую поездку, когда дети вышли все в зеленке, так же было и во второй раз, только вместо зеленки был уже йод.. Коленки, локти, ладони.. Мне было страшно, вам нет? И лишь на третью поездку дети были нормальные, без цветных пятен на руках и ногах.. Я задал Ярику один единственный вопрос – «Ну что доломали-таки мопед» и получил утвердительный ответ. Вы хотите снова вернуть им всё это, и готовы взять на себя ответственность за их жизнь и здоровье?
Вы и правда считаете, что если привезете пусть даже и полный комплект детского экипа, он будет одинаково хорошо сидеть и на 8-летнем, и на 14-летнем мальчике, или девочке, которые тоже не чурачатся покатушками. Кому как ни вам знать, что экип вещь сугубо индивидуальная и универсальный вариант одинаково хороший для всех и каждого, никем не придуман. Более того, они не понимают всю важность экипировки, это факт, я разговаривал с ними на эту тему, потому что наше мнение для них куда менее важно, чем мнение окружающих их сверстников, для которых настоящий герой тот, который ничего не боится и презирает опасность. Посмотрите, как ездят местные. Или вы уверены, что эти дети более ответственны???
Вы не катали их по тем дорогам, которые окружают этот детский дом, эти деревенские улицы с щебенкой, буграми, торчащими камнями, курицами, машинами, людьми, детьми, которые и гуляют. и играю на этих же улицах. Сами местные изначально настроены отрицательно против этих детей, и вид детдомовского мопеда, жарящего по улице с громким ревом и синим едким дымом, вряд ли вызовет восторженные чувства у местных жителей. Зачем создавать лишнюю напряженность ? В лучшем случае вызовут милицию (как было с нами), которая приедет и заберет мопед. В худшем .. Про худшее, наверное, лучше не думать. Вы видели дороги в Кондрово? Яма на яме, они не ремонтировались уже лет 100, ни одного ровного участка, вы же помните.. А они поедут в город, однозначно поедут, выедут на дороги общего пользования, которые начинаются за ближайшим поворотом, на дороги с неадекватными водителями, гружеными самосвалами, местными жителями, идущими по этим дорогам в отсутствии тротуаров.... Эти дети, которые не знаю ни единого правила дорожного движения. Вы действительно хотите, чтобы они там ездили??

Я понимаю, что привезти этим детям мопед, значит стать кумиром.. И в тоже время уверен, что есть масса других способов завоевать любовь и уважение этих детей, без риска для жизни их и жизней окружающих.. Давайте вместе подумаем, что можно сделать их глаза счастливыми, эмоции положительными, а встречи долгожданными.. Например, вопрос того же караоке вполне реален, почему бы и нет?

P.S. Касательно хаски для Насти – есть контакт людей, которые занимаются разведением этих собак у себя на ферме в Подмосковье, в Домодедовском районе, познакомился по дороге в Хорватию, можно попробовать договориться с ними, приглашали к себе в гости, очень душевные и увлеченные люди..

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Лиз, спасибо огромное!!!!!!! на следующей неделе получаю добро от питомника и буду с тобой состыковываться!
Машина с водителем есть. Лучше всего суббота.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Тема не утихнет. и не потому, что я уперта или не умна. а потому, что хотим мы или нет, но тема была, есть, будет. У детей уже не мопед, у детей уже 2 мотоцикла. и у нас есть только два варианта реагирования - умыть руки и оставить их убиваться самостоятельно, но зато без какого либо кивка в нашу сторону. Или принять участие и сделать все возможное, чтобы дети поняли, мотоцикл это не только круто, мотоцикл это еще и риски и обязательства. Нужно очень плохо меня знать, чтобы решить, что я приеду, отдам детям мопед, экип и скажу - погнали. При надлежащем контроле и подходе, мопед, скорость которого до 45 км в час, станет средством учебы, а не способом убийства. по поводу травм. это дети, они падают, дерутся, болеют. сводить все к мотоциклу странно.
В начале июля уже поднимался этот вопрос

Я очень надеялся, что тема затихнет.. Что разум когда-нибудь победит.. И вот снова…
Что ж, выскажусь по данной тематике как человек, у которого сложилось своё устойчивое мнение из увиденного за время поездок. Выскажусь, в надежде, что меня услышат.
Вещь, которая несёт в себе реальную угрозу жизни и здоровья детям неуместна там, где нет абсолютно никакого контроля. Это не нужно ни руководству, у которого и так проблем с этими детьми хватает, ни самим детям. Аргументы, что у детей будет экипировка, им надо учиться кататься потому что им это нравится, вполне логичны, если бы это были дети, которые были под контролем и которые боялись бы ослушаться кого-либо или учились бы в мотошколе на закрытой площадке под наблюдением инструктора с соблюдением всех правил защиты .
В данном случае всё гораздо хуже, в разы, в десятки, в сотни раз.. Те из нас кто ездил наверняка обращали внимание на ссадины, ушибы, рваные раны на этих детях.. Причина большинства из них была одна - "упал с мопеда". Я специально спрашивал и у мальчиков, и у девочек. По этическим соображениям не буду выкладывать фото, где всё это очень хорошо заметно, да вы и сами прекрасно понимаете, о чем я говорю сейчас. Так было в первую поездку, когда дети вышли все в зеленке, так же было и во второй раз, только вместо зеленки был уже йод.. Коленки, локти, ладони.. Мне было страшно, вам нет? И лишь на третью поездку дети были нормальные, без цветных пятен на руках и ногах.. Я задал Ярику один единственный вопрос – «Ну что доломали-таки мопед» и получил утвердительный ответ. Вы хотите снова вернуть им всё это, и готовы взять на себя ответственность за их жизнь и здоровье?
Вы и правда считаете, что если привезете пусть даже и полный комплект детского экипа, он будет одинаково хорошо сидеть и на 8-летнем, и на 14-летнем мальчике, или девочке, которые тоже не чурачатся покатушками. Кому как ни вам знать, что экип вещь сугубо индивидуальная и универсальный вариант одинаково хороший для всех и каждого, никем не придуман. Более того, они не понимают всю важность экипировки, это факт, я разговаривал с ними на эту тему, потому что наше мнение для них куда менее важно, чем мнение окружающих их сверстников, для которых настоящий герой тот, который ничего не боится и презирает опасность. Посмотрите, как ездят местные. Или вы уверены, что эти дети более ответственны???
Вы не катали их по тем дорогам, которые окружают этот детский дом, эти деревенские улицы с щебенкой, буграми, торчащими камнями, курицами, машинами, людьми, детьми, которые и гуляют. и играю на этих же улицах. Сами местные изначально настроены отрицательно против этих детей, и вид детдомовского мопеда, жарящего по улице с громким ревом и синим едким дымом, вряд ли вызовет восторженные чувства у местных жителей. Зачем создавать лишнюю напряженность ? В лучшем случае вызовут милицию (как было с нами), которая приедет и заберет мопед. В худшем .. Про худшее, наверное, лучше не думать. Вы видели дороги в Кондрово? Яма на яме, они не ремонтировались уже лет 100, ни одного ровного участка, вы же помните.. А они поедут в город, однозначно поедут, выедут на дороги общего пользования, которые начинаются за ближайшим поворотом, на дороги с неадекватными водителями, гружеными самосвалами, местными жителями, идущими по этим дорогам в отсутствии тротуаров.... Эти дети, которые не знаю ни единого правила дорожного движения. Вы действительно хотите, чтобы они там ездили??

Я понимаю, что привезти этим детям мопед, значит стать кумиром.. И в тоже время уверен, что есть масса других способов завоевать любовь и уважение этих детей, без риска для жизни их и жизней окружающих.. Давайте вместе подумаем, что можно сделать их глаза счастливыми, эмоции положительными, а встречи долгожданными.. Например, вопрос того же караоке вполне реален, почему бы и нет?

P.S. Касательно хаски для Насти – есть контакт людей, которые занимаются разведением этих собак у себя на ферме в Подмосковье, в Домодедовском районе, познакомился по дороге в Хорватию, можно попробовать договориться с ними, приглашали к себе в гости, очень душевные и увлеченные люди..

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Дети пишут. часть 2. Что порадовало, так это реакция детей. после задания несколько девочек добавилось ко мне в друзья и даже стали задавать вопросы про желания. вместе с девочками мы честно думали, что же такое "настоящее желание" и как понять имеет ли важность желание "хочу мягкого медвежонка" или нет. я старалась максимально доступно объяснить что такое мотивация и прочие умные вещи. результатом стал диалог, который зацепил не только меня. 15-ти летняя Кристина смущаясь признается, что желания на самом деле есть, но они смешные. я предлагаю ей обсудить их. ведь нас двое и я никому не скажу. Подумав, Кристина озвучивает свои желания и причины, почему именно эти желания имеют для нее значение. С разрешения Кристины я опубликовала на стене одно из ее желаний: "медвежонка, чтобы обнимать по ночам. Мне нужно обнимать, а медвежонок не предаст и не обидит...". Это желание, точнее причина, так глубоко задели меня за душу, что я почти сразу поделилась им на стене и в разговоре с другом. Друг взрослый, другу за 40 лет. Он выслушал, подумал и сказал - я бы, пожалуй, тоже хотел медвежонка. мы поехали в магазин и выбрали медвежонка Кристине. За формулировку. Мы так же приобрели несколько бросающихся подарков тем детям, которые хоть как то задумались на тему желаний и старательно пытались что-то пожелать. спустя 20 дней я опять сидела перед детьми. Дети были сонные (в силу обстоятельств у меня было всего 1,5 часа и приехала я достаточно рано для детей), но они проснулись и пришли. значит что-то их все же зацепило. Мы еще раз вспомнили прошлые озвученные желания, я рассказала детям о процессе реализации этих желаний, вручила Сергею машинки. Сработало!!!! увидев, что это больше, чем просто слова, дети проснулись. Посыпались просьбы и желания. Я напомнила детям, что безвозмездное исполнение желаний заслужили только те, кто справился с заданием в тот день. теперь все гораздо сложнее. Мало придумать желание, его нужно аргументировать и, самое сложное, за желание нужно платить. приведу пример, выпускник Володя. Володе 17 лет. Володя по настоящему красивый парень, с развитой мускулатурой и неплохой головой. Володя знает себе цену, знает цену своей внешности и мечтает стать мотоциклистом и работать в гараже, собирая и ремонтируя мотоциклы. У Володи есть неплохой китайский мотоцикл, а вот прав, навыков вождения и экипировки нет. Мы договорились, что я помогу Володе. у него будет экип, мы оплатим мото школу... Но и цена за это будет высокой. Красавчик Володя с этого дня будет опекать самую затурканную ("лохушку" по мнению детей) девочку из детского дома. в свой день рождения Володя не гулял с друзьями, а поехал встречать ее из лагеря и отвез подарок. Володя молодец. он сдерживается. он строит мне глазки, по щенячьи пытается изобразить заигрывания, но терпеливо выполняет условия. Экип собирали всем миром, спасибо Алексею, благодаря которому купили черепаху, спасибо нашим волонтерам, которые скинулись на куртку, Диме, который эту самую куртку согласился продать занедорого. БМВ мотоклубу, который собрал по частям все остальное и Алексею Ерофееву и его другу Константину за спонсирование на защиту бедер. вот. Экип у нас есть! осталось собрать деньги на мотошколу. а еще, мы ищем какого-то невероятного Павла, который придумал и разработал свою мото школу. Павел, найдитесь пожалуйста, нам очень нужно чтобы вы приехали и дали урок нашим детям. Я понимаю, что вы не сможете за одну поездку рассказать все, но важно чтобы ваш приезд и урок стали тем самым пинком, который заставит детей думать. Одного разговора с Аркадием из БМВ клуба хватило, чтобы Володя задумался о необходимости получения прав. Может и вы сможете что-то задеть в душе и мои будущие мотоциклисты задумаются о безопасном вождении.
последняя поездка, точнее, реализация чьих-то желаний встряхнула детей, заставила их поверить и начать думать, действовать. дети стали писать письма-желания. по вполне понятным причинам, я не могу озвучивать все, что пишут дети. Но без имен и цитат напишу то, что бросилось в глаза, царапнуло, задержало глаз. В большинстве своем желания, безусловно, примитивны, дети, привыкшие видеть в волонтерах, клоунов-дедоморозов, пытаются вытащить если не деньги напрямую, то что-то, что можно продать. такие письма я даже в расчет не особо беру. Но есть письма, имеющие под собой вполне понятный мотив - вот мальчик просит телефон, любой, самый простой, чтобы звонить родным. не могу не сравнить с другой просьбой - "Хочу телефон не китайский, а сони experia, потому что он лучше работает".... вот еще одна просьба "подарите пожалуйста маленький плеер и наушники. мне очень плохо и только музыка позволяет мне уйти в мир, где я счастлив", "хочу чтобы моя мама выздоровела", "хочу увидеть Африку, там такая красивая природа, интересно познакомиться с детьми из других стран"... 27 сентября мы едем в детский дом, буду общаться с детьми. будем обсуждать желания, "цену", которую они готовы заплатить за исполнения желаний. Одна из моих цен - английский. Благодаря нашим волонтерам мы смогли приобрести замечательные учебники английского от Дмитрия Петрова. Понимаю, что 99% этих детей язык не понадобится, но любая учеба заставляет мозг работать и развиваться. А этот курс очень простой. всего 4 занятия. всего 16 часов. Нужен человек, готовый на протяжении месяца приезжать к детям и заниматься языком. 1 раз в неделю. по 4 часа. предварительно изучив методику (я дам учебник и ссылку на видео), обсудим специфику преподавания. Кто может подсказать еще идеи "цен" за исполнение желаний? я хочу подтолкнуть детей работать, учиться, стремиться. Они учат язык, а значит, могут стараться переводить не сложные тексты. Они имеют доступ к компьютерам и интернету и их можно заваливать не сложной удаленной работой. Кто готов рискнуть и нанять ребенка за балы?:) с вас -четкое не слишком сложное, но и не простое задание для ребенка. отчет о том как прошла работа. ну и помощь в осуществлении не сложных желаний ( в пределах 3.000 руб). просьба. НИКАКОЙ самостоятельности. все обсуждаем и делаем совместно!!!! эксперимент строго на глазах у всех. чтобы каждый шаг и последствия были видны. надеюсь на понимание.