Соня, когда вы хотите отвезти мопед детям???
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
Отвечу всем и сразу.
2- мы не отдаем детям мопед в их полное владение. В кондрово есть ребята мотоциклисты, которые будут проводить занятие и под их присмотром будут покатушки. По отдельной территории, изучать будут правила езды. Ничего более. Никаких гонок по поселку. Ничего!!!! Строго- экип, площадка, учеба. Я веду переговоры с местным дпс на эту тему. Еще раз повторю, я не собираюсь убивать детей. Я лишь учу их обращаться с тем, что у них уже по сути имеется.
Еще раз: мотоцикл не стоит в детском доме. Кататься можно с определенной возраста. В определенном месте. При определенных условиях.
Друзья, вижу, что тема становится горячей.
С одной стороны, вполне объяснимое желание Сони сделать жизнь этих детей более насыщенной, более яркой, это понятно и это очень благородно. Но насколько я знаю, девушка не пилот, и видимо, именно это не позволяет ей достаточно трезво оценивать ситуацию с позиции людей, которые каждый день видят на ДОПах ужасающие последствия беспечности, глупости и самоуверенности. Причем беспечности вполне взрослых людей. Что уж говорить о детях, тем более, детях без малейшего контроля, для которых, как я уже писал, мопед станет единственным способом выделиться из себе подобных.
Сама идея организовать мини-мотошколу с привлечением местных мотоциклистов и возможно даже, сотрудников ДПС, о чем пишет Соня, прекрасна, но по факту труднореализуема и мы с вами это прекрасно понимаем. Но зарубать такую хорошую идею, по-моему, было бы тоже неправильно. По крайне мере, попробовать можно. Несомненно, что при этом должны быть соблюдены все вопросы безопасности, наличие экипировки, закрытой территории, контроля со стороны взрослых, хранения мопеда вне детского дома и отсутствия доступа к нему..
Я уверен, что если мы увидим, что всё идет так, как и должно быть в нашем правильном взрослом понимании, то будем помогать и развивать эту идею. А если это всё превратится в банальное пустомельство и нереализованный полёт фантазий, то пусть каждый из нас сделает соответствующие выводы, вплоть до того, стоит ли вообще участвовать в подобных проектах..
Человек, берущий на себя ответственность за жизнь и здоровье детей, в данном случае это именно так, должен очень четко осознавать не меньшую ответственность и перед всеми нами, ибо к нам обращаются с призывом к участию и помощи, а значит толика ответственности ложится и на нас с вами.
Короче, опять получилось многабукв)) - готов взять на себя роль человека, который поедет и увидит всё своими глазами, трезво оценит, насколько слова и желания Сони сходятся\расходятся с реальным положением вещей с последующим информированием вас о происходящем. И из всего этого в дальнейшем и будем решать – to be or not to be.