Поездка в детский дом

Agnitum

Завсегдатай
1,904
1
Moscow СВАО ШотА
  1. BMW R 1200 R
  1. SUZUKI
Сонь, не могу не согласиться с Аркадием. И поэтому, если честно что то не очень хочется принимать участие ( не дай бог конечно) в следующем твоём посте "давайте поможем и соберёмся на костыли, мази и доктора-костоправа из ...ского уездУ. Может всё таки ограничиться какой то другой помощью, нежели перевозка мопеда...? Помниться я на Карпатах не 45 ехал, а что то в районе 60 :)
Да даже, если и 45 с плюс скорость встречи - это смертельно. Не хочется разглагольствовать на тему "а вот если бы, да кабы", но я бы воздержался б от подобных провокаций на тему мото у детей. Они ж там сейчас попереубивают друг друга за нового коня... Или я не прав?

Arkanoid

Завсегдатай
1,097
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Лиз, спасибо огромное!!!!!!! на следующей неделе получаю добро от питомника и буду с тобой состыковываться!

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Тема не утихнет. и не потому, что я уперта или не умна. а потому, что хотим мы или нет, но тема была, есть, будет. У детей уже не мопед, у детей уже 2 мотоцикла. и у нас есть только два варианта реагирования - умыть руки и оставить их убиваться самостоятельно, но зато без какого либо кивка в нашу сторону. Или принять участие и сделать все возможное, чтобы дети поняли, мотоцикл это не только круто, мотоцикл это еще и риски и обязательства. Нужно очень плохо меня знать, чтобы решить, что я приеду, отдам детям мопед, экип и скажу - погнали. При надлежащем контроле и подходе, мопед, скорость которого до 45 км в час, станет средством учебы, а не способом убийства. по поводу травм. это дети, они падают, дерутся, болеют. сводить все к мотоциклу странно.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Тема не утихнет, и не потому, что я уперта или не умна. а потому, что хотим мы или нет, но тема была, есть, будет. У детей уже не мопед, у детей уже 2 мотоцикла.
+++ Немного поправлю - тот самый благополучно поломанный зеленый дрын, на котором они бились раньше, и сейчас планируют выбросить, и 125 китаец у 17-ти летнего выпускника, который ездит на нём исключительно сам.
И при таком подходе - "у них уже есть" - давайте уж отвезём им сразу ушатанную R1, у них же уже есть мотоциклы, одним больше, одним меньше..

и у нас есть только два варианта реагирования - умыть руки и оставить их убиваться самостоятельно, но зато без какого либо кивка в нашу сторону. Или принять участие и сделать все возможное, чтобы дети поняли, мотоцикл это не только круто, мотоцикл это еще и риски и обязательства
+++ Для этого им нужно привезти средство повышенной опасности?? И дети сразу поймут, что мопед это риск и обязательства (перед кем?)? Сейчас для них это средство выделиться из толпы себе подобных, ибо другой возможности просто нет..Не более.. Каждый день мы видим сотни взрослых оболтусов, из полноценных семей, которые не понимают этого, и потом их собирают по частям, а вы требуете этого от детей, выросших без родителей , озлобленных на окружающий мир и людей рядом..

Нужно очень плохо меня знать, чтобы решить, что я приеду, отдам детям мопед, экип и скажу - погнали.
+++ Мы приехали и уехали. Так было, есть и будет. Поправьте меня, если я не прав. И в случае, если с этими детьми что-то случится, никто не будет ночами напролёт сидеть в больничной палате, ни вы, не я, ни кто либо другой..

При надлежащем контроле и подходе, мопед, скорость которого до 45 км в час, станет средством учебы, а не способом убийства. по поводу травм. это дети, они падают, дерутся, болеют. сводить все к мотоциклу странно.

+++ Надлежащий контроль? Он появился? Откуда? Ворота перестали быть нараспашку или дети стали отпрашиваться у своих воспитателей? А подход? Уже подготовили и разметили площадку, чтобы дети ездили строго на ней, не покидая территорию детского дома?
К слову, падения даже на 20 км\ч достаточно, чтобы сломать шейные позвонки, или на 10 км\ч выехать на нерегулируемый перекрёсток с КАМАЗом наперерез..Мне продолжать? Это всего лишь к вопросу скорости, хотя я обратил внимание не только на это..
А средства учёбы в моём понимании, находятся в мотошколе вместе с мотоэкипировкой и инструкторами на специально оборудованной площадке.. Видимо, у нас немного разные понятия об учебном процессе :-((

Последнее редактирование:

alexalex

Завсегдатай
1,806
0
Новая Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. URAL
  2. YAMAHA
  3. Когда-то был
Соня, я тебя люблю и уважаю, за то, что ты делаешь, все очень грамотно и одуманно, за исключением мотоциклов и мопедов... Соглашусь с Аркадием и Рустамом по этому вопросу!
Многие из нас рано почувствовали вкус двух колёсной техники, но мы жили в семьях, за нами следили и элементарный вопрос - отец сразу сказал, падение, и без мопеда месяц, т.е был КОНТРОЛЬ и наказание!!!
Нет, я не против мопедов вообще, т.к. пацанам нужно с чего то начинать, но отношения к "подарку" в виде мопеда или тем более мотоцикла ПРОТИВ!!!
Может быть из за отцовских "санкций", а так же из за того, что на мопед мне приходилось зарабатывать самому и через свой труд узнаешь его цену....(в 11лет штукатурил на шабашках, которые отец мне искал), как то по неволе аккуратно начинаешь ездить ;)
Как то так.... Я против таких подарков, ради самих же ребят...

Да, и главное, учился исключительно на даче, и по полю не выезжая на дороги общего пользования!!!

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Столько букв прочесть нереалмадрид, но все же...
Я все понимаю, и все допускаю, времена действительно не те, все страшнее и серьезнее...
Но...
Если бы мне, в мои 12 лет, кто-то из взрослых сказал, что мне на мопеде нельзя... Впрочем я рос воспитанным ребенком)))))
Но сломанная техника в 14 лет, с надеждой, что эта древняя Рига не поедет никогда!!!!
Она поехала через 2 месяца, с перебранным на коленке Ш-58, перекрашенной в металлик рамой, перешитым ю своими руками седлом, и прочее и прочее и тд))))

Sent from my K1600GT

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Спасибо за тот урок, он научил добиваться своего, даже когда в е звезды расположены против...

Sent from my K1600GT

alexalex

Завсегдатай
1,806
0
Новая Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. URAL
  2. YAMAHA
  3. Когда-то был
Столько букв прочесть нереалмадрид, но все же...
Я все понимаю, и все допускаю, времена действительно не те, все страшнее и серьезнее...
Но...
Если бы мне, в мои 12 лет, кто-то из взрослых сказал, что мне на мопеде нельзя... Впрочем я рос воспитанным ребенком)))))
Но сломанная техника в 14 лет, с надеждой, что эта древняя Рига не поедет никогда!!!!
Она поехала через 2 месяца, с перебранным на коленке Ш-58, перекрашенной в металлик рамой, перед там своими руками седлом, и прочее и прочее и тд))))

Sent from my K1600GT

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Спасибо за тот урок, он научил добиваться своего, даже когда в е звезды расположены против...

Sent from my K1600GT

И берег ты его и себя соответственно.... Потому, что дорожил своим трудом!

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Отвечу всем и сразу.
1 - купили второй мот. Тоже китаец. На нем гоняет выпускник, но запросто дает другим детям. Как и Володя впрочем.
2- мы не отдаем детям мопед в их полное владение. В кондрово есть ребята мотоциклисты, которые будут проводить занятие и под их присмотром будут покатушки. По отдельной территории, изучать будут правила езды. Ничего более. Никаких гонок по поселку. Ничего!!!! Строго- экип, площадка, учеба. Я веду переговоры с местным дпс на эту тему. Еще раз повторю, я не собираюсь убивать детей. Я лишь учу их обращаться с тем, что у них уже по сути имеется.
3- ребята говорят, карпаты разгоняться не сможет. Так что как учебный вариант очень даже подойдет
Еще раз: мотоцикл не стоит в детском доме. Кататься можно с определенной возраста. В определенном месте. При определенных условиях.

Agnitum

Завсегдатай
1,904
1
Moscow СВАО ШотА
  1. BMW R 1200 R
  1. SUZUKI
Сонечка заИнька. ты светлый человечек....
Что то мне подсказывает, что ты заблуждаешься.
Хорошо было бы именно так....как ты думаешь.

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
все будет так, как мы сами сделаем)))) и только так. можно отдать карпаты детям, а можно дать им допуск на определенных условиях. разница огромная. Я не моу у детей отобрать ни имеющиеся мотоциклы, ни желание гонять, но свою мини школу сделать мы можем попытаться. Но есть одно но... я могу пыхтеть и делать это сама и что получится, я не знаю. а могу делать это под вашим чутким руководством. с учетом, что вы сами были пацанами, сами гоняли, сами "слушались" советов...
Сонечка заИнька. ты светлый человечек....
Что то мне подсказывает, что ты заблуждаешься.
Хорошо было бы именно так....как ты думаешь.

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Расписание поездок на осень 2014. НАМ НЕРЕАЛЬНО НУЖНЫ ВОДИТЕЛИ!!! ОТ ОДНОЙ ДО 3 МАШИН. в дни занятий мне нужен человек с камерой, который мог бы записывать все занятие на камеру и иногда выступать моим помощником. а после занятий, скидывать сразу на флешку и отдавать мне видео.
Что изменилось : с осени у нас будут 2 поездки каждый месяц. Вторая и четвертая суббота месяца. Вторая суббота это обязательное занятие с детьми. Иногда мне будет нужен волонтер помощник, иногда там будет присутствовать приглашенный гость. Главное в этой поездки для меня наличие водителя и желательно возможность видео записи занятия. Наличие волонтеров не обязательно. Я не стаалю цели развлекать детей. Вы можете поехать, если мы с вами сможем найти машину и придумать занятость, которая будет нести пользу.
Каждая четвертая суббота месяца это занятие и развлекательные мероприятия. Мастер классы, праздники, и все, что поможет расширить кругозор наших подопечных.
Я сейчас составляю план поездок на 2014 год. Обязательно выложу его тут. И список нужд. Спасибо что вы с нами.
13.09- нужно отвезти меня и двух видео операторов в детский дом. будем снимать ролик про детей для усыновления. Наличие других волонтеров - по желанию.
20.09 - возможно понадобится машина. задача отвезти меня и видеооператоров в детский дом. операторы будут снимать ролик про детей. а из детского дома нужно взять девочку и вместе со мной отвезти в питомник Хаски в калужской области. там мы удем до вечера. вечером вернуться в дд, сдать реенка, взять операторов и меня, вернуться в москву.
27.09- занятие с детьми "Мотивация. Выбор". Наличие волонтеров и дополнительная программа - Да!
11.10 - занятие с детьми. Соня. Наличие волонтеров - по желанию.
25.10- занятие с детьми. Наличие других волонтеров и программа - да!!!
08.11 - занятие с детьми. Соня. Наличие других волонтеров - по желанию.
22.11- занятие с детьми. Наличие других волонтеров и занятия - да!!!

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
На субботу нужен 1 свободный мотоцикл с пилотом. Задача - отвезти Соню через калугу (там второй мотоциклист, поедет дальше с нами) до мещорска. В мещорске будут ждать выпускники. Мы им везет вещи (1 кофр более чем достаточно). И нужно пообщаться как у них дела и посмотреть условия жизни. Примерный километраж под 500 км. Старт в 8 утра. В москве ориентировочно к 21 вечера. Погода в москве обещает быть хмурой. В калуге солнышко. Из экипа: вроде все есть. Опыт - есть. мерси за помощь

OLKA-B

Завсегдатай
3,717
0
Карпаты сможет разогнаться на самом деле... У самой ребенок 9 лет разогнал детский питбайк.... Детский!!! Бомбически летел через корягу... Экип полный, под присмотром.... Разогнать можно все, падение скользячкой на 15 км в час об асфальт грозит сами знаете какими последствиями.... Слова " запросто дает другим детям" звучат как-то.... Ну.... Я своему запретила давать катать во дворе.. Все понимают, давно не просят.... Потому что нет мозга, нет страха, нет опыта падений....

Имхо.....

Arkanoid

Завсегдатай
1,097
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Соня, когда вы хотите отвезти мопед детям???

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Отвечу всем и сразу.
2- мы не отдаем детям мопед в их полное владение. В кондрово есть ребята мотоциклисты, которые будут проводить занятие и под их присмотром будут покатушки. По отдельной территории, изучать будут правила езды. Ничего более. Никаких гонок по поселку. Ничего!!!! Строго- экип, площадка, учеба. Я веду переговоры с местным дпс на эту тему. Еще раз повторю, я не собираюсь убивать детей. Я лишь учу их обращаться с тем, что у них уже по сути имеется.
Еще раз: мотоцикл не стоит в детском доме. Кататься можно с определенной возраста. В определенном месте. При определенных условиях.

Друзья, вижу, что тема становится горячей.
С одной стороны, вполне объяснимое желание Сони сделать жизнь этих детей более насыщенной, более яркой, это понятно и это очень благородно. Но насколько я знаю, девушка не пилот, и видимо, именно это не позволяет ей достаточно трезво оценивать ситуацию с позиции людей, которые каждый день видят на ДОПах ужасающие последствия беспечности, глупости и самоуверенности. Причем беспечности вполне взрослых людей. Что уж говорить о детях, тем более, детях без малейшего контроля, для которых, как я уже писал, мопед станет единственным способом выделиться из себе подобных.
Сама идея организовать мини-мотошколу с привлечением местных мотоциклистов и возможно даже, сотрудников ДПС, о чем пишет Соня, прекрасна, но по факту труднореализуема и мы с вами это прекрасно понимаем. Но зарубать такую хорошую идею, по-моему, было бы тоже неправильно. По крайне мере, попробовать можно. Несомненно, что при этом должны быть соблюдены все вопросы безопасности, наличие экипировки, закрытой территории, контроля со стороны взрослых, хранения мопеда вне детского дома и отсутствия доступа к нему..
Я уверен, что если мы увидим, что всё идет так, как и должно быть в нашем правильном взрослом понимании, то будем помогать и развивать эту идею. А если это всё превратится в банальное пустомельство и нереализованный полёт фантазий, то пусть каждый из нас сделает соответствующие выводы, вплоть до того, стоит ли вообще участвовать в подобных проектах..
Человек, берущий на себя ответственность за жизнь и здоровье детей, в данном случае это именно так, должен очень четко осознавать не меньшую ответственность и перед всеми нами, ибо к нам обращаются с призывом к участию и помощи, а значит толика ответственности ложится и на нас с вами.
Короче, опять получилось многабукв)) - готов взять на себя роль человека, который поедет и увидит всё своими глазами, трезво оценит, насколько слова и желания Сони сходятся\расходятся с реальным положением вещей с последующим информированием вас о происходящем. И из всего этого в дальнейшем и будем решать – to be or not to be.

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Карпаты сможет разогнаться на самом деле... У самой ребенок 9 лет разогнал детский питбайк.... Детский!!! Бомбически летел через корягу... Экип полный, под присмотром.... Разогнать можно все, падение скользячкой на 15 км в час об асфальт грозит сами знаете какими последствиями.... Слова " запросто дает другим детям" звучат как-то.... Ну.... Я своему запретила давать катать во дворе.. Все понимают, давно не просят.... Потому что нет мозга, нет страха, нет опыта падений....

Имхо.....
Вот не могу понять. .. я так плохо объясняю что ли ((((
Еще раз. Сейчас на территории детского дома периодически в СВОБОДНОМ доступе находятся 2 мотоцикла. Средняя скорость выше 100 км... дети катаются на них так, как хотят. Я хочу организовать что то вроде мото школы. Для обучения карпаты.
Если есть сомнения в моей адекватности и возможности реализовать проект, велкам. Я вообще буду признательна не за контроль, а за помощь в организации. Вот к примеру нашлись чудесные люди, кто помог нам собрать экип. Сразу скажу. Средний размер детей 42-44. Черепаха фиксируется на 40-44 размер. Проверяли. Колени тоже. Под присмотром инструктора шлем, черепаха и колени думаю более чем. Карпаты везем ночью. потому что человек, готовый это сделать, работает. Кто хочет убедиться ЛИЧНО в процессе доставки и передачи, я напишу тут. Присоединяться не запрещается. Только место в машине увы...
Расписание поездок я выкладывала выше. Расписание работы мото школы будет тогда, когда собственно будет все готово. На первое занятие я еду. Кто хочет, опять же, велком
По подобному описанию эксперимента с желаниями, мне кажется уже можно начинать делать какие то выводы. Так же будет описываться каждый ход эксперимента. Мото школа так же часть эксперимента. Еще раз, буду ОЧЕНЬ признательна за помощь. Организация всех этих моментов требует хорошего понимания всего. Я в своей компетентности по многим вопросам сомневаюсь. Поэтому тут и пишу все и помощи постоянно прошу. Если у вас есть человек в Калужской области или кондрово, готовый помочь с организацией мото школы. Я буду только за. У мння там несколько человек. Вот 13 числа буду общаться и выяснять их возможности.

Radostь

Завсегдатай
1,666
0
Питер
  1. SUZUKI
Вот не могу понять. .. я так плохо объясняю что ли ((((
Еще раз. Сейчас на территории детского дома периодически в СВОБОДНОМ доступе находятся 2 мотоцикла. Средняя скорость выше 100 км... дети катаются на них так, как хотят. Я хочу организовать что то вроде мото школы. Для обучения карпаты.
Если есть сомнения в моей адекватности и возможности реализовать проект, велкам. Я вообще буду признательна не за контроль, а за помощь в организации. Вот к примеру нашлись чудесные люди, кто помог нам собрать экип. Сразу скажу. Средний размер детей 42-44. Черепаха фиксируется на 40-44 размер. Проверяли. Колени тоже. Под присмотром инструктора шлем, черепаха и колени думаю более чем. Карпаты везем ночью. потому что человек, готовый это сделать, работает. Кто хочет убедиться ЛИЧНО в процессе доставки и передачи, я напишу тут. Присоединяться не запрещается. Только место в машине увы...
Расписание поездок я выкладывала выше. Расписание работы мото школы будет тогда, когда собственно будет все готово. На первое занятие я еду. Кто хочет, опять же, велком
По подобному описанию эксперимента с желаниями, мне кажется уже можно начинать делать какие то выводы. Так же будет описываться каждый ход эксперимента. Мото школа так же часть эксперимента. Еще раз, буду ОЧЕНЬ признательна за помощь. Организация всех этих моментов требует хорошего понимания всего. Я в своей компетентности по многим вопросам сомневаюсь. Поэтому тут и пишу все и помощи постоянно прошу. Если у вас есть человек в Калужской области или кондрово, готовый помочь с организацией мото школы. Я буду только за. У мння там несколько человек. Вот 13 числа буду общаться и выяснять их возможности.
Сколько можно, тебе пытаются объяснить вещи в которых понимают много больше чем ты, а ты опять в штыки..... Прислушайся.

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Радость, то есть вы предлагаете вариант "уметь руки" и не обращать внимание на реально существующую проблему - наличие мотоциклов и отсуствие экипировки, прав и навыков вождения? Вроде как - не я им этот мот купила, так что пусть бьются на здоровье, я не при делах и моя совесть чиста? Я все верно поняла?

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Спасибо! !!! Это прямо круто круто!!!!

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
Соня сорри!!! 13 го могу, 20 гс дейс хочу сьездить, но если на 20 совсем никого не будет то поеду и 20го

Arkanoid

Завсегдатай
1,097
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Радость, то есть вы предлагаете вариант "уметь руки" и не обращать внимание на реально существующую проблему - наличие мотоциклов и отсуствие экипировки, прав и навыков вождения? Вроде как - не я им этот мот купила, так что пусть бьются на здоровье, я не при делах и моя совесть чиста? Я все верно поняла?

Соня, давайте понизим градус. Пожалуйста.
Возможно, вы меня не услышали. Возможно, не поняли. Ничего страшного. Бывает. Я написал, что раз вы предлагаете участникам форума помогать и принимать участие в реализации вашей идеи (специально повторюсь - не вижу в этом ничего плохого), то таким образом, предлагаете нам взять на себя часть своей ответственности за последствия, а это ни много, ни мало, жизнь и здоровье детей. Поправьте меня, если я не прав. Вы знаете, что в основной массе здесь не молодёжь с горы, а уже взрослые люди, которые не понаслышке знают, что такое дети, насколько сложно их контролировать и имеют свой трезвый, состоявшийся взгляд на жизнь. . Поэтому мы прекрасно понимаем последствия того, что будет "что-то пошло не так". И не хотим брать на себя вину за последствия этого самого "не так".
Мы не отказываемся. Мы всего лишь хотим быть уверены, что своей помощью не причиним детям новых бед и несчастий.
С надеждой, что сейчас вы меня услышали и поняли...

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Соня, давайте понизим градус. Пожалуйста.
Возможно, вы меня не услышали. Возможно, не поняли. Ничего страшного. Бывает. Я всего лишь написал, что раз вы предлагаете участникам форума помогать и принимать участие в реализации вашей идеи (специально повторюсь - не вижу в этом ничего плохого), то таким образом, предлагаете нам взять на себя часть своей ответственности за последствия, а это ни много, ни мало, жизнь и здоровье детей. Поправьте меня, если я не прав. Вы знаете, что в основной массе здесь не покатушники со горы, а уже взрослые люди, которые не понаслышке знают, что такое дети, насколько сложно их контролировать и имеют свой трезвый, состоявшийся взгляд на жизнь. . Поэтому мы прекрасно понимаем последствия того, что будет "что-то пошло не так". И не хотим брать на себя вину за последствия этого самого "не так". Мы не отказываемся. Мы всего лишь хотим быть уверены, что своей помощью не причиним детям новых бед и несчастий.
С надеждой, что сейчас вы меня услышали и поняли...
Аркадий, это был вопрос не посредством но к девушке с ником Радость. Что касается вашего предложения, я уже написала что не вижу проблем в контроле ситуации. Более того, я, повторюсь еще раз, активно прошу участия в реализации идеи. То есть, критиковать это здорово, а если возьмете на себя участие в реализации максимально грамотного решения вопроса, то честь и хвала.
P.s. ваше мнение о том, что цель поездок в детский дом это "сделать жизнь детей ярче" спишу на не внимательность. Вы участник группы, в которой я довольно подробно расписывала цель поездок.
Дублирую и сюда:
Главная задача наших поездок это в первую очередь социализация детей и помощь им в построении их будущей жизни.
Нашим подопечным повезло- их детский дом наиболее материально обеспечен, их "подъемные" более менее приличный, квартиры вроде как, тоже нормальны.
Тут проблема другого плана- детей нужно развивать и приучать.
Учить смотреть на жизнь трезво, уметь ставить цели, формировать себя как личность, не ждать милости и жалости от окружающих, а строить свою судьбу.
Мы не клоуны, чья задача смешить этих детей. Мы учителя.
Поэтому в наших поездках нет подарков и мало развлекушечек, мы оставляем это на усмотрение других людей.
Деньги идут в первую очередь на обеспечение ребенка как личности. Все нужды направлены туда же. Лето и новый год, безусловно, праздник и подарки
Но большую часть времени это упорный труд и учеба. Если вы поддерживаете наши взгляды и цели, нам по пути.
Если вас пугает ежегодный выход тысяч детей не приспособленных к жизни и умеющих бить и требовать, то вам с нами
Если вы готовы учить и делиться опытом, мы за руками и ногами)
Нам нужны машины, интересные и сильные личности, готовые делиться опытом, нам нужны добрые и нежные руки, готовые обнимать. На нужны вы)