Поездка в детский дом

Radostь

Завсегдатай
1,666
0
Питер
  1. SUZUKI
Радость, то есть вы предлагаете вариант "уметь руки" и не обращать внимание на реально существующую проблему - наличие мотоциклов и отсуствие экипировки, прав и навыков вождения? Вроде как - не я им этот мот купила, так что пусть бьются на здоровье, я не при делах и моя совесть чиста? Я все верно поняла?

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Спасибо! !!! Это прямо круто круто!!!!
Читайте внимательно, что я Вам написала.... Ни в одном из предыдущих постов нет критики по поводу экипа, но Вам все пытаются втолковать, что для того чтобы привезти детям мопед, просто необходимо подготовить площадку, место для хранения, людей, которые будут нести ответственность и за детей и за технику, договориться с ГАИ и т.д. Почему Вы видите вокруг только врагов, которые пытаются всячески помешать Вашим благородным порывами....

GentleLAVA

Участник
131
0
Москва (ВАО)
  1. BMW C 600 Sport
На сколько я поняла, там уже есть мотоцикл (и не один), а вот опыта вождения, экипа и элементарной площадки для обучения - нет, поэтому считаю желание Сони организовать там обучающую площадку - абсолютно здравой! Так как именно это снизит риск неприятных последствий на дороге для этих детей.
Да, это будет не просто, но это все же возможно, и вместо умных слов, думаю было бы лучше больше дела.
И что касается тех, что считает себя в данной ситуации человеком "берущим на себя ответственность за жизнь и здоровье детей", то мне кажется, что вы просто не так поняли суть вещей, ведь Соня не дает детям спички, а хочет научить их правильно пользоваться уже имеющимися в их руках спичками.

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Читайте внимательно, что я Вам написала.... Ни в одном из предыдущих постов нет критики по поводу экипа, но Вам все пытаются втолковать, что для того чтобы привезти детям мопед, просто необходимо подготовить площадку, место для хранения, людей, которые будут нести ответственность и за детей и за технику, договориться с ГАИ и т.д. Почему Вы видите вокруг только врагов, которые пытаются всячески помешать Вашим благородным порывами....
Радость, еще раз: в настоящий момент договариваемся с местными органами власти о законности данной площадки. Предварительно добро получено. Об этом я уже писала. Писала и о том что рассматриваю людей, готовых взять на себя проведение обучения. Если люди будут внимательнее читать то, что пишу я, то мне придется реже объяснять одно и тоже. Врагов тут я не вижу. Вижу порой сложность в понимании. Но это нормально. Вы бы приехали к нам в Москву, съездили с нами в Кондрово. Оценили мои способности в организации поездки и работе с детьми. Глядишь и мне было бы роще и сомнений меньше.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

Соня сорри!!! 13 го могу, 20 гс дейс хочу сьездить, но если на 20 совсем никого не будет то поеду и 20го
А 27 получится? На 13 нашелся водитель уже. У меня получается остро стоит 27 число пока.

alexalex

Завсегдатай
1,806
0
Новая Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. URAL
  2. YAMAHA
  3. Когда-то был
Радость, то есть вы предлагаете вариант "уметь руки" и не обращать внимание на реально существующую проблему - наличие мотоциклов и отсуствие экипировки, прав и навыков вождения? Вроде как - не я им этот мот купила, так что пусть бьются на здоровье, я не при делах и моя совесть чиста? Я все верно поняла?

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Спасибо! !!! Это прямо круто круто!!!!

Сонечка, много чего сказанно, но ты не хочешь слышать или понимать....соответственно и выводы у тебя....

Какая необходимость мопед очередной везти, когда ЕЩЕ ничего не организованно в плане контроля и школы....
Большое дело хочешь сделать, дай бог, чтоб все у тебя получилось... Но для этого нужно основное, ЖИТЬ в непосредственной близости или хотя бы быть там КАЖДЫЙ день!!!
Или у твоя ответственность за то, что ты делаешь, только на словах...

ИМХО.

Без обид....

GentleLAVA

Участник
131
0
Москва (ВАО)
  1. BMW C 600 Sport
Странно, вот читаю сообщения людей в данной теме и просто не понимаю, что они тут делают... Вроде тема не для флуда, а для конкретных предложений и помощи, а тут почему-то любители "советовать как жить" собрались...

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Сань, мы не завтра мопед повезем и не детям его дадим.
Еще раз по пунктам:
- сейчас идет доверенность с руководством города. Руководство детского дома на учебу добро дали.
- в выходные я встречаюсь с местными мотоциклистами и будем обсуждать кто готов проводить занятия. Формат занятий. Частота проведения. Как будет определяться кого можно учить, а кого нет.
- в выходные же буду смотреть гараж, который находится ЗА пределами детского дома. Там будет храниться мопед. Дети его получают ПОД КОНТРОЛЕМ ВО ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ.
- специальной площадки в кондрово. .. не знаю. Будем смотреть два варианта. Вариант 1- площадку и инструкторов дает местная мото школа. Это я тоже буду знать в субботу. Вариант второй - будем смотреть площадки в городе.

Вопрос. Что не так?!!!!! Мой телефон 8 968 792 29 38. Позвоните и объясните где вы видите безотсветственный подход к делу. Я реально не понимаю.

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
А 27 получится? На 13 нашелся водитель уже. У меня получается остро стоит 27 число пока.

Да, 27 готоф)

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

"Читайте внимательно, что я Вам написала...." - грубо
"Вашим благородным порывами...." - грубо

Если можно помягче общаться, то спасибо. Не стоит раздражаться в этой теме. Соня делает для детей больше нас всех со всем нашим виденьем, пониманием и советами. Давайте немного уважительнее общаться.

Radostь

Завсегдатай
1,666
0
Питер
  1. SUZUKI
Да, 27 готоф)

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

"Читайте внимательно, что я Вам написала...." - грубо
"Вашим благородным порывами...." - грубо

Если можно помягче общаться, то спасибо. Не стоит раздражаться в этой теме. Соня делает для детей больше нас всех со всем нашим виденьем, пониманием и советами. Давайте немного уважительнее общаться.
Лизонька, я кстати абсолютно спокойна и ответила ровно в том же ключе что и Соня не больше и не меньше))))

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
Лизонька, я кстати абсолютно спокойна и ответила ровно в том же ключе что и Соня не больше и не меньше))))

Ну видимо вам действительно стоит познакомиться и понаблюдать за процессом Сониной помощи...

stray bullet

Завсегдатай
В бане
3,157
0
МО
Извините. Внесу свою лепту, с Вашего позволения. Мопед карпаты: 49 куб.см. объем. 2-х тактный. управление кпп на руле слева(ручкой 1-я вниз, вторая вверх) охлаждение воздушное.
ИМХО: не лучший вариант для обучения. тем более на закрытой площадке. движок слабоват. есть вероятность, что переборка будет через каждые 2-3 дня таких занятий, ибо они его просто закипетят. Здесь важно понять истинную цель этой затей. Пробовать конечно же стоит всегда, даже если не получится. Здесь я полностью солидарен с Соней. А вот смысл? Научить детей рулить на двух колесах? Пожалуйста. Велосипед - тот же Гироскоп. Приобщить к мотодвижению? Не ту технику выбрали. сломают быстро. И останется такой же осадок, как и после всех прошлых поломанных игрушек. Ибо общее - это ни чьё!
По поводу ценности. Все дети хотят мопеды, мотоциклы и т.д. Кому то достается просто так, кому то через труды. Это два разных, и оба правильных метода воспитания.
Я себе на первый Минск заработал сам. 2 сезона на комбайне помощником 8-й и 9й класс.
Так что, Соня, дерзай! Благое дело делаешь. И не давай волю эмоциям. Кто то будет полностью всегда разделять твои взгляды, а кто то не совсем. Это нужно понимать.
Удачи

Последнее редактирование:

Ms.Galore

Завсегдатай
5,908
0
Moscow city
Сань, мы не завтра мопед повезем и не детям его дадим.
Еще раз по пунктам:
- сейчас идет доверенность с руководством города. Руководство детского дома на учебу добро дали.
- в выходные я встречаюсь с местными мотоциклистами и будем обсуждать кто готов проводить занятия. Формат занятий. Частота проведения. Как будет определяться кого можно учить, а кого нет.
- в выходные же буду смотреть гараж, который находится ЗА пределами детского дома. Там будет храниться мопед. Дети его получают ПОД КОНТРОЛЕМ ВО ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ.
- специальной площадки в кондрово. .. не знаю. Будем смотреть два варианта. Вариант 1- площадку и инструкторов дает местная мото школа. Это я тоже буду знать в субботу. Вариант второй - будем смотреть площадки в городе.

Вопрос. Что не так?!!!!! Мой телефон 8 968 792 29 38. Позвоните и объясните где вы видите безотсветственный подход к делу. Я реально не понимаю.

Это очень здоровоооо!!!

*скажу за себя: пока не прочитала этот пост было мнение что мот отдастца детям и они будут себя гробить.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Девочки, не ссорьтесь!

Может их всех просто выпороть?
)))

stray bullet

Завсегдатай
В бане
3,157
0
МО
Это очень здоровоооо!!!

*скажу за себя: пока не прочитала этот пост было мнение что мот отдастца детям и они будут себя гробить.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

)))

засранки))))

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Оооо, тут два важных момента - в идеале, если получится договориться с гаражом в кондрово, дети сами и ухаживать и чинить будут (под присмотром). Ну а на чем кататься. .. что подарили, но там и будем учить )))) если кто готов ебрик пожертвовать, приму не думая))))

Извините. Внесу свою лепту, с Вашего позволения. Мопед карпаты: 49 куб.см. объем. 2-х тактный. управление кпп на руле слева(ручкой 1-я вниз, вторая вверх) охлаждение воздушное.
ИМХО: не лучший вариант для обучения. тем более на закрытой площадке. движок слабоват. есть вероятность, что переборка будет через каждые 2-3 дня таких занятий, ибо они его просто закипетят. Здесь важно понять истинную цель этой затей. Пробовать конечно же стоит всегда, даже если не получится. Здесь я полностью солидарен с Соней. А вот смысл? Научить детей рулить на двух колесах? Пожалуйста. Велосипед - тот же Гироскоп. Приобщить к мотодвижению? Не ту технику выбрали. сломают быстро. И останется такой же осадок, как и после всех прошлых поломанных игрушек. Ибо общее - это ни чьё!
По поводу ценности. Все дети хотят мопеды, мотоциклы и т.д. Кому то достается просто так, кому то через труды. Это два разных, и оба правильных метода воспитания.
Я себе на первый Минск заработал сам. 2 сезона на комбайне помощником 8-й и 9й класс.
Так что, Соня, дерзай! Благое дело делаешь. И не давай волю эмоциям. Кто то будет полностью всегда разделять твои взгляды, а кто то не совсем. Это нужно понимать.
Удачи

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Это очень здоровоооо!!!

)))
Да. Я уже почувствовала, что видимо как то не так объясняю) постаралась еще раз пояснить что стоит за словами - даешь детям карпаты)))

Последнее редактирование модератором:

stray bullet

Завсегдатай
В бане
3,157
0
МО
ух ты. даже не дуплетом))).
Пробуй. Тема нормальная. Могу шлем подогнать немного б/у(визор новый) для большеголовых размер 61-62. красивый. А вот на счет починки самостоятельно - это правильно! Хочешь кататься? учись чинить. Только не ломать)))))

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
ух ты. даже не дуплетом))).
Пробуй. Тема нормальная. Могу шлем подогнать немного б/у(визор новый) для большеголовых размер 61-62. красивый. А вот на счет починки самостоятельно - это правильно! Хочешь кататься? учись чинить. Только не ломать)))))
Из экипа перчатки бы. Шлем нужен маленький. Нам грозились подарить... пока вот ждем)))