Хочу поблагодарить Сашу за подробные руководства по ремонту в картинках. Очень помогли недавно.
Купил приключенчера 07 года с пробегом 80 тыс. По приезду в Питер из Мск развалилась передняя крестовина кардана. Не обратил внимание на сильный стук при сбросе газа. Немножно подстесало маятник изнутри.
Кардан любезно предоставил Андрей Журавский, за что ему тоже огромное спасибо.
В принципе общая технология тут подробно описана. Ньюансов не много. Ось маятника у меня обратным молотком не вышла, выбил арматуриной с обратной стороны.
Подшипники в маятнике стоят одна из разновидностей 30293. У этого номера нет крышки, но она ставится от старого подшипника.
Эту же ось запрессовал обратно закручивая потихоньку 3мя более длинными болтами и охлаждая баллоном со сжатым воздухом для продувки клавиатуры.)))))
Головку на 30 болгарил, но зачем я это делал непонятно.)) Затянул ось на 20нм, отпустил, затянул на указанное в мануале (7 кажется) и все, при затяжке контргайки ось не крутилась.)))
Поскольку раздолбало канавку под фиксацию верхней гофры в маятнике, срезал буртик на нем болгаркой и приклеил гофру полиуретановым клеем для вклейки автостекол. Намертво и герметично.
Теперь по кардану. Их ремонтируют и балансируют. В Питере это Механика и контора в Коломягах. Меняют крестовины.
Поскольку у 07 года и 09 года количество шлицев на верхней вилке разное, а найти старый кардан сложнее, буду делать зимой про запас франкенштейна. Берем кардан 09 года, со своего старого срезаем годную вилку (у меня это нижняя). Меняем крестовины, и соответственно верхнюю вилку на оную с нужным количеством шлицев. Балансируем и забываем про кардан.
А теперь вопрос. Редуктор задний имеет звук когда крутится? А то у меня там что то шелестит, не кончается ли подшипник..