Кодирование мотоциклов БМВ

bumer_m3

Новичок
33
0
Германия
  1. BMW F 800 R
  1. URAL
  1. BMW R 1100 RT
Подскажите плиз, или дайте ссылку, где можно купить, рабочий ICOM-D для программирования и диагностики водяных? Имеется ICOM A1

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Саня, а ты сможешь побороть 1600GT на предмет кодирования дооснащения дополнительным СД светом?
Другими словами, доустановлены туманки, нужно их прописать и активировать.

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Саня, а ты сможешь побороть 1600GT на предмет кодирования дооснащения дополнительным СД светом?
Другими словами, доустановлены туманки, нужно их прописать и активировать.

Опыта работы с новым семейством у меня ещё мало, но все есть для того что бы поставить галочку в программе и попробовать получить положительный результат.
Куда и когда приехать?

Только нужна розетка 220 вольт или аккумулятор побольше:)

Alter.spb

Участник
89
0
Питер
  1. BMW R 1200 ST
  2. BMW K 1300 R
  1. BMW F 650 CS Scarver
  1. BMW R 1250 GS
подскажите, где в Питере можно прописать R1200sST ксенон и задний светодиодный свет

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Хроника одного дооснащения.
На медни прописывал 92 бензин на большом гусе.
Приехал, включаюсь, не работает мой Айком. ЧТо за ерунда?
Взял чужой комплект диагностического оборудования. Запустил ISTA/P, поставил галочку дооснащения 639 опцией, нажал ок.
Пошла программировать блок двигателя программа ... иии северный пушистый зверёк! (извините за мой французкий, прошу не банить на сутки!:).
IMG_0238-02.jpg
IMG_0255.JPG

Ну, ничего! Утро вечера мудренее!
Перед сном заручился поддержкой по починке мота на следующий у нашего форумчанина Вовы, он делает тоже самое у официалов с машинами. Лег спать, но не спится, мозг все вычисляет и вычисляет свои варианты в фоновом режиме:)
Настал новый день. Встал, как никогда, рано от чего уже отвык за время своего свободного полета.
Приехал к моту, решил проверить свое оборудование. И о чудо оно заработало. Мистика какая-то!
За часик до выезда к официалам на "оживление трупика" натравил свой комплекс.
И о чудо!
Блок двигателя прошился, мот ожил.
Появилась приятная радость белому свету после вылезания из ЖОПЫ:)
После чего своим ноутбуком успешно прошил на 92 бензин.

Спасибо всем кто помогал мне выбраться из "интересного места":)!

Так что велкам!;)

Smv

Заблокирован
В бане
3,801
1
  1. BMW S 1000 XR
Саня, ХеР жрет безбожно! Можно перепрописать на соляру и литра на 4?))

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Господа энтузиасты, кто разобрался с e-sys и может ей обновлять прошивки в блоках и изменять конфигурацию мота?
Дайте наводку, что надо сделать что бы сис заработала.
Есть водяной гусь у которого украли блок сигнализации и поставили какую-то подозрительную прибору.
Думаю что с этим делать...
Новая приборка так выглядит
ImageUploadedByTapatalk1460707104.040854.jpg
IMG_0390.JPG

После стирания всех ошибок Иста просит эти блоки
IMG_0375.JPG

Ошибки по моту
IMG_0384.jpg

Если думать, что ход работ такой же как на воздушном семействе гусей, то надо следующее сделать:
1. Выкинуть блок сигнализации из конфигурации мотоцикла (изменить FA). NCSEXPERT
2. Залить в приборку прошивку для водяного гуся (WINKFP).
3. Натравить ИСТУ, что бы она все привела в порядок.

Последнее редактирование:

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Ёнсервис предлагает новую фишку на гусей воздушных от 10 года!;)

Ён сервис предлагает владельцам не грантийных мотоциклов ххх новую услугу, обновление версий прошивок в блоках управления.
Предложение действительно для мотоциклов до лета 15 года (включая гантели и водяных гусей).

Зы Только не спрашивайте меня, а зачем это надо! Сам не знаю, но это прикольно.

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Дооснащение это не кодирование, но пусть будет здесь видео о дооснащении гуся системой ASC

Констебль

Завсегдатай
У меня очень хитрый еврейский вопрос родился.
Можно ли на приборку 800 вывести информацию по напряжению в сети? Наверняка мозги считывают эту информацию, ибо на сервисе при подключению к разьему ноута, на ноуте эта информация светится.

korova

Участник
239
0
Moscow
  1. BMW R 1200 C
  2. BMW K 1300 R
Ferrum, у тебя на фотке icom и icom3. Разница есть? Хочу купить себе для ковыряний со старым мотом (2002г.), но смущает в описании icom3, что типа старые модели BMW он не поддерживает. И покупатели в отзывах на али пишут, что машины старше 2003г. он не видит.(
Есть возможность попробовать подключить мой мотик через icom3?