BMW R1150GS техническое обслуживание. Масла, фильтры и др.

Azazello

Активный участник
841
0
Страна Сказок и Чудес
  1. BMW R 1200 GS Adv

R1100GS

Завсегдатай
1,069
0
Москва
  1. BMW R 1100 GS
Вернулся в мск. Пробег кару3 на данный момент 8 т км. 99%асфальт. Ну получилось так. )задний баллон думаю пройдет еще тыщи 3,может немного больше. Понятно комфорта на шоссе на ней немного. Но меня не напрягает.

Сформулировалось как то в голове-кару дает чувство свободы и вседозволенности. А может просто хорошо запомнилось,как на турансе 2км мокрой травы с колеей ночью после не помню какого по счету падения проехал только сняв кофры и потом тащил их на себе))))

motolight

Новичок
41
0
Moscau
  1. BMW R 1150 GS
  1. YAMAHA
Слушай, ребята бывавшие в Абхазии хаят её почем свет стоит. Рекомендуют ехать в Грузию. Вот изучи тему обсуждений:
http://motocitizen.info/forum/topic/11006-v-abhaziju-na-maiskie/

Почитал, как-то безрадостно, да.
Вот ведь. А от обычных туристов слышал, что там збс.
Теперь опять моск ломать куда ехать :) В Грузию хочется, но в данном отпуске душа требует моря, кудой ехать-то, блеат.

OrNix

Новичок
36
0
  1. BMW R 1150 GS
  1. HONDA
Azazello, не подскажешь, где в МСК есть передние колодки на адвенчер? SBS 796HS. Чё-то интернет плохо ищет.

Azazello

Активный участник
841
0
Страна Сказок и Чудес
  1. BMW R 1200 GS Adv
Azazello, не подскажешь, где в МСК есть передние колодки на адвенчер? SBS 796HS. Чё-то интернет плохо ищет.
На счет передних не скажу, но вот мне недавно задние меняли - были в наличии у Мотторрада на Ильменском. Кстати ребята крайне не рекомендовали ставить неоригинальные колодки. Типа и диск быстрее стирается и тормозят хуже и вонять начинают и еще куча кар небесных тебя постигнет. Позвони им, может у них найдутся.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Почитал, как-то безрадостно, да.
Вот ведь. А от обычных туристов слышал, что там збс.
Теперь опять моск ломать куда ехать :) В Грузию хочется, но в данном отпуске душа требует моря, кудой ехать-то, блеат.
Вот обычные говорят, что ок. А мототуристы хаят))) Так что думай.
К морю если хочешь - чем тебе Крым не поездка :)

motolight

Новичок
41
0
Moscau
  1. BMW R 1150 GS
  1. YAMAHA
Вот обычные говорят, что ок. А мототуристы хаят))) Так что думай.
К морю если хочешь - чем тебе Крым не поездка :)

Да, почитал отчетики, все понял. Жал-жал. Спасибо за инфу.

Насчет Крыма - он уже неоднократно изъезжен, тудой ехать разве что посмотреть как оно теперь стало. Но по ходу это и светит, ибо чтоб дешево, море и тепло - других вариантов нетути...

Motonikitos

Активный участник
496
0
Ростов-на-Дону
  1. BMW R 1150 GS
Всем привет :) а я сейчас как раз в Крыму :) неделю здесь круги наматываю. Сегодня обратно :)

---------- Сообщение добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:54 ----------

Кстати. На bmwcats если смотреть в оригиналы колодки, там есть два варианта. Точно не помню какие именно но один вартан толи со стружкой, толи из другого материала, но они сука вечные.. уже проехал тыщ 40-50.. износ лишь 50%. Диски без изменений. . Пишу с телефона, какие именно посмотреть не могу.

Azazello

Активный участник
841
0
Страна Сказок и Чудес
  1. BMW R 1200 GS Adv
Никит, прикатывай и рассказывай поподробней. Внесу в первый пост темы.

ПыС
Медленно и неспеша ищу задний спицованный диск на своего гуся!
Мой чето восьмерит после ЖЖ :)

мумитроль

Активный участник
326
0
Екатеринбург
  1. BMW R 1150 GS
Медленно и неспеша ищу задний спицованный диск на своего гуся!
Мой чето восьмерит после ЖЖ :)

Так возьми и выправи восьмерку, какие проблемы? Спицы же, правится как на велосипеде, только приспособу надо немного другую. Обратись к велогонам - они помогут

Smv

Заблокирован
В бане
3,801
1
  1. BMW S 1000 XR
Да, почитал отчетики, все понял. Жал-жал. Спасибо за инфу.

Насчет Крыма - он уже неоднократно изъезжен, тудой ехать разве что посмотреть как оно теперь стало. Но по ходу это и светит, ибо чтоб дешево, море и тепло - других вариантов нетути...

Чем тебя Грузия не устраивает? Спустись в Батуми, там тебе и море и гуманный ценник. В Абхазии был в мае, не рекомендую.

у кого нибудь еще ломалась рама?

---------- Сообщение добавлено в 05:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:42 ----------

у меня колодки фирмы Феродо, зад 700р стоили, пробег 10000км, практически полностью стерлись, вот теперь думаю где искать...

Azazello

Активный участник
841
0
Страна Сказок и Чудес
  1. BMW R 1200 GS Adv
Так возьми и выправи восьмерку, какие проблемы? Спицы же, правится как на велосипеде, только приспособу надо немного другую. Обратись к велогонам - они помогут
Ок, поинтересуюсь

Вопрос.
Народ, уже который раз выгребаю из горловины бака мелкие камешки, как они там оказываются - не знаю. Очень будет неприятное, если они ухнут как нибудь в бак.
У кого нибудь есть такие же траблы или это только у меня байк песком сыпет?))

8b46d2767d6e.jpg

Azazello

Активный участник
841
0
Страна Сказок и Чудес
  1. BMW R 1200 GS Adv

DimonNS

Участник
240
0
Красногорск
  1. BMW R 1200 GS
  1. YAMAHA
Вернулся в мск. Пробег кару3 на данный момент 8 т км. 99%асфальт. Ну получилось так. )задний баллон думаю пройдет еще тыщи 3,может немного больше. Понятно комфорта на шоссе на ней немного. Но меня не напрягает.

Сформулировалось как то в голове-кару дает чувство свободы и вседозволенности. А может просто хорошо запомнилось,как на турансе 2км мокрой травы с колеей ночью после не помню какого по счету падения проехал только сняв кофры и потом тащил их на себе))))

Привет всем!
По резине предлагаю такой сделать мини отчетик если кому станет интересно)
Митас Е-09 Дакар

Асфальт 5
Мокрый асфальт 2
Глина 3,5
Мокрая трава 4
Галька и камни 5
Галька и камни мокрые 3
Грязь 4,5
ну по остальным колесам также

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

у кого нибудь еще ломалась рама?

---------- Сообщение добавлено в 05:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:42 ----------

у меня колодки фирмы Феродо, зад 700р стоили, пробег 10000км, практически полностью стерлись, вот теперь думаю где искать...

У кинооператора фильма Долгий путь вокруг в Монголии и у Эвана Мак Грегора в России), больше не слышал

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Кое что по сцеплению: стало у меня буксовать сцепление, на 6 передаче на скорости от 130 при резком ускорении обороты ползли вверх в мотоцикл не ускорялся. Стало опасно ездить. Решил что кончина диска пришла, купил, снял коробку и понял в чем собственно трабл. Вышел из строя сальник на КПП который стоит перед рабочим цилиндром сцепления и масло начало попадать на диск сцепления и пробуксовывать (что самое главное, оно не вытекает, а при определенных (не знаю каких)) условиях капельки могут по штоку выжима попадать на узел сцепления.
Заодно заменил сальник вторичного вала КПП.
Вот так тоже бывает.

DimonNS

Участник
240
0
Красногорск
  1. BMW R 1200 GS
  1. YAMAHA
Крестовины проверил, демпфер покрутил в руках, мноо думал)))
Как это проверить? Ниточки резины по 5 мм по окружности видел, провернуть его вокруг оси сил нет)
Визуально нормальный.