Правильное торможение. С выжимом сцепления или без?

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Сцуко, ну почему же я все так и делаю, но пальцы всеравно на рычагах держу и даже при перегазовках пальцы не убираю.

Ну держишь и хорошо. Четы так распереживался?
это же твои рычаги. И твои пальцы. ТАк только тебе за них ими и держаться

powrtwin

Завсегдатай
1,950
0
Замкадье
  1. BMW R 1200 GS
Ну держишь и хорошо. Четы так распереживался?
это же твои рычаги. И твои пальцы. ТАк только тебе за них ими и держаться

Нервничаю, попугиваюсь, что все неправильно делаю. Мнительный стал, старею. Пойду икорочки черненькой откушаю, может отпустит.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

PlayTheGame

Активный участник
299
0
Рязань-Москва
  1. BMW K 1600 GT
  1. YAMAHA
Слушайте, други. Отчего такой сыр бор и нервотрепка?)))
Ну классная штука, черная икра, и жаль что блин давно я ее не ел :)))) уж даже не знаю почему :)))

А абс когда у всех - так по любому у двухколесного тормозной путь короче чем у 4х колес. При прочих равных. Так что вопрос в соотношении скорости с потоком, и вроде как все.

А что до палец вот у меня два пальца вроде на тормозе, но как газ открывается, они вполне естественно уходят с тормоза и возвращаются только с закрытием газа.

А на сцеплении лежат пальцы, да, но они тьфу тьфу никогда не нажимают на рычаг, как только страшно. Хотя я не особо продвинутый юзер - ну просто как то так учитель хороший был.

Мне кажется, основное в "держании" руля - это координация давления на него. По крайней мере мне именно сложнее вес свой на руль не класть - и до сих пор при торможении иногда забываюсь ил переношу на него часть веса, хотя знаю и сам пробовал - мот рулится двумя пальцами.

ЗЫ. Ром, спасибо, фильм оч полезный! Книгу не успел почитать, но обязательно. В фильме, что интересно, все так, как говорил мой учитель. Иногда забывается, правда.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Нервничаю, попугиваюсь, что все неправильно делаю. Мнительный стал, старею. Пойду икорочки черненькой откушаю, может отпустит.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Мнямка!!)))

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Зызызы ))) если что, то я после 4х литров гинеса, и я в домике :))) если что :)))

Dave

Активный участник
344
0
Питер
  1. BMW R 1200 GS Adv
Все мы страшно любим однозначную определенность: делай так и не е..ет!

Разные ситуации - разные алгоритмы.

Еду по двору (10 км/час) и держу все,что можно на всем что можно, потому как лучше я десять раз ипанусь и поломаю 50 мотоциклов, чем не успею отреагировать на выкатившегося на дорогу малыша.

Еду в междурядье в стоящей пробке (5-30 км/час) и поступаю так же.
При этом 100 раз тренировал - поворот руля и ЗАДНИЙ тормоз (в моих мотах нажатие на педаль не включает передний тормоз). Но все равно готов тиснуть передний тормоз и лечь.

На трассе важно сохранить себе свободу маневра, а потому пальцы на рычагах могут помешать: вынудить рефлекторно их зажать. На скорости это чревато даже с супер-пупер-АБСами.

Выбор меньшего зла...

P.S. Копытов все равно на пальцы ругается ;)

P.P.S. На треке пальцы на рычагах без надобности - все гораздо более предсказуемо (если не идешь «на грани» конечно)

Sent from my iPad using Tapatalk

makroman

Завсегдатай
9,936
0
А абс когда у всех - так по любому у двухколесного тормозной путь короче чем у 4х колес. При прочих равных.
Рука/литцо...
А может тебе таки и не стоит на мотоцикле ездить?

Ты удивишься наверное. Но тормозной путь у мотоцикла как минимум равен тормозному пути автомобился.
А как правило, он еще и больше, чем у авто.

Продавай ты лучше твой гтл. Возможно этим советом я тебе жизнь спасу. )

Dave

Активный участник
344
0
Питер
  1. BMW R 1200 GS Adv
Ты удивишься наверное. Но тормозной путь у мотоцикла как минимум равен тормозному пути автомобился.

И много больше, к сожалению :((

makroman

Завсегдатай
9,936
0
И много больше, к сожалению :((

Во, слоган придумал.

Мотоцикл БМВ! Быстро ускоряется - медленно тормозит!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Эххх, заклюют сейчас питерские циники простого рязанского парня!!!

Последнее редактирование:

PlayTheGame

Активный участник
299
0
Рязань-Москва
  1. BMW K 1600 GT
  1. YAMAHA
Рука/литцо...
А может тебе таки и не стоит на мотоцикле ездить?

Продавай ты лучше твой гтл. Возможно этим советом я тебе жизнь спасу. )

А почему такое неправильное мнение?)))

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
так по любому у двухколесного тормозной путь короче чем у 4х колес. При прочих равных.

сильно вряд ли.

попробуй с 200 остановить телегу и мопед. Посмотри что получится.

PlayTheGame

Активный участник
299
0
Рязань-Москва
  1. BMW K 1600 GT
  1. YAMAHA
И на всякий случай, я московский пацан, и питерские отморозки мне не страшны :)))))))

Зы. А город на Неве люблю ))

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

сильно вряд ли.

попробуй с 200 остановить телегу и мопед. Посмотри что получится.

При прочих равных мопед остановится раньше

makroman

Завсегдатай
9,936
0

Clipboard183.jpg

А ты упорный.
Может ты и наш человек, не исключено.
Жги дальше!

Последнее редактирование:

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC

ты путаешь, не условный мопед и телегу в сферическом вакууме и в идеальных условиях)

а мопед и телегу, настоящие, на улице.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
В почему нет??? Аргументы???
Какие в жопу аргументы?!!
Общеизвестный факт, что тормозной путь мотоцикла больше чем у средневзвешенного автомобиля.
Ну для мотоциклистов общеизвестный, да!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Аааа, я понял, ты троллишь так нас. Типа у мотоцикла 2 колеса а не 4.
А значит что? А значит, что тормозной путь мотоцикла вдвое меньше чем у автомобиля!!!

d.Ebosh

Активный участник
717
0
Ин Совьет Раша
  1. BMW R 1200 GS
В почему нет??? Аргументы???

Наоборот, скажи, почему считаешь иначе и я постараюсь ответить, в чём именно заблуждение. Итак, исходя из чего ты полагаешь, что при прочих равных мотоцикл оттормаживается быстрее?

Отправлено с вашего iPhone 5S через Tapatalk

PlayTheGame

Активный участник
299
0
Рязань-Москва
  1. BMW K 1600 GT
  1. YAMAHA
Какие в жопу аргументы?!!
Общеизвестный факт, что тормозной путь мотоцикла больше чем у средневзвешенного автомобиля.
Ну для мотоциклистов общеизвестный, да!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Аааа, я понял, ты троллишь так нас. Типа у мотоцикла 2 колеса а не 4.
А значит что? А значит, что тормозной путь мотоцикла вдвое меньше чем у автомобиля!!!

Было бы круто ))) но нет ))