Движение Между Рядами

Плюшкин

Завсегдатай
1,750
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
) Приветствую всегда, а вот тех людей которые меня чуть не сбили когда я ехал в полосе безопасности на мкаде или в междурядье (кстати тоже большая проблема за этот сезон - люди по просто не смотрят в зеркала), тут руками только можно развести. Тот кто не пропускал, ну тут по разному, обычно я просто говорю спасибо, не важно что я ехал 30 минут по жаре за ним и в шлем ругался)

Мотоциклист

Активный участник
632
1
  1. Когда-то был
Как пример неплохого варианта искусственного отбора можно привести вот такую, казалось бы на первый взгляд, идиотскую инициативу:
В последнее время участились случаи ДТП с мотоциклистами управляющими спортбайками (супербайками), где большинство аварий заканчиваются смертельным исходом как самих мотоциклистов и владельцев других транспортных средств, так и пешеходов. Данный тип мотоциклов является крайне опасным для их владельцев, пешеходов, других участников движения, рассчитан на высокоскоростную, агрессивную езду и развивают скорость более 300 км/ч, что запрещает российское законодательство и техническое состояние наших дорог.Не секрет, что водители спортбайков (супербайков) в абсолютном большинстве случаев превышают максимально - допустимую скорость, как на федеральных трассах, так и в населённых пунктах, где максимальная скорость - 60 км/ч, чем нарушают ПДД и совершают ДТП, где гибнут ни в чём неповинные люди и страдают водители других транспортных средств, что для многих заканчивается уголовным преследованием.Средний возраст владельцев спортбайков (супербайков) составляет 25-29 лет, многие из которых также гибнут в данных ДТП, а учитывая отрицательную демографическую ситуацию в стране, этот вопрос на сегодняшний день, где гибнет молодое трудоспособное поколение страны, очень актуален. Данный вопрос необходимо рассмотреть незамедлительно.Данная инициатива не должна коснуться двухколёсных транспортных средств (чопперы, кастомы и т.д.), не расcчитанных на быструю, агрессивную езду, владельцы которых соблюдают скоростной режим и ПДД. С вводом запрета на ввоз и продажу указанных транспортных средств, мы сможем спасти многие жизни.

Что это за чушь?! :rofl2:

d.Ebosh

Активный участник
717
0
Ин Совьет Раша
  1. BMW R 1200 GS
Сергей! (Плюшка) Простите, не знаю как Вас по отчеству. Эта интересная тема создана Вами. Поэтому прошу Вашего разрешения на дополнение следующего содержания к ней.
Кто и как часто приветствует встречного или попутного мотоциклиста? И как быть с приветствием после того, как вы объехали мотогона, который упрямо не хотел замечать вас - висящего пол часа у него на хвосте?
Приветствую кивком всегда, когда успеваю заметить и ситуация на дороге позволяет кивать. Автоматически это означает, что тем, кто остался сзади я не киваю, - максимум - руку подниму.

Терпеть не могу, когда обгоняющий (в пробке или нет, не суть) приветствует гудком, когда ещё сзади.

Последнее редактирование:

ПУХ97

Активный участник
773
0
Берлога
  1. BMW K 1300 S
И как быть с приветствием после того, как вы объехали мотогона, который упрямо не хотел замечать вас - висящего пол часа у него на хвосте?

послать ему воздушный поцелуй)))))

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Терпеть не могу, когда обгоняющий (в пробке или нет, не суть) приветствует гудком, когда ещё сзади.

гудю когда уже спереди!))))

Плюшкин

Завсегдатай
1,750
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Суть поста кстати не в том, что б показать, что кто то злиться и нервничает (это как другие подумали про меня) а суть в том, что выезжая на дорогу впервые, люди должны хоть немного разбираться в принципе движения мотоциклов, как в городе так и за его пределами.

Я лично порычав несколько раз и посигналив не полезу в правый ряд (для меня это не безопасно) и не буду сидеть у него на хвосте и рычать дальше, просто как смиренный человек поеду за ним и буду ждать карман для обгона, если меня догнали, я уступлю и может быть догоняющий будет куда более убедительнее меня для медленно передвигающихся

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Что это за чушь?! :rofl2:

Доля правды тут есть. У нас в стране лицензию на нарезное оружие можно получить только через пять лет стажа владения гладкоствольным оружием. Потому-что считается, что за этот срок человек понимает последствия и следствия применения нарезного. Тоже самое можно было бы сделать и с мотами. Откатал лет пять на авто, понял, что тебя нихрена не видно и тебе никто ни чего не должен, получи мощный мот. Или откатал на 50 кубах пять лет, понял что ТВОЙ ЛОБ НЕ КРЕПЧЕ БАМПЕРА и тд и тп, садись за литр. Глядишь и порядку былобы больше.

По теме. Люди иногда себя ведут так потому-что им просто не разъяснили правила поведения на дороге. Да что там говорить, многие даже сидеть на моте не умеют. Ловят боблинги и не догадываются, что держаться за мот надо ногами-коленями, а не руками. Поэтому чем чаще мы будем обсуждать такие темы тем быстрее новички научаться.

Кстати, ни одна сволочь не считает себя сволочью.

Написал и подумал, с тремя сезонами я ж тоже ж новичок! Взял попкорн и сел слушать старших товарищей!

d.Ebosh

Активный участник
717
0
Ин Совьет Раша
  1. BMW R 1200 GS
Неожиданно слишком) А когда в повороте еду на скорости, так вообще сфинктер сжимается до плотности нейтронной звезды.

видимо какому-то пенсионеру-коммунисту по ночам спать мешают :)
Это ещё что. Тут вообще "люди подскакивают по ночам", предлагали глушаки заткнуть, выработать указ по "борьбе с мотоциклетным шумом и бешенными мотоциклистами" и "гоняться за ними по ночам".

Мотоциклист

Активный участник
632
1
  1. Когда-то был
Доля правды тут есть. У нас в стране лицензию на нарезное оружие можно получить только через пять лет стажа владения гладкоствольным оружием. Потому-что считается, что за этот срок человек понимает последствия и следствия применения нарезного. Тоже самое можно было бы сделать и с мотами. Откатал лет пять на авто, понял, что тебя нихрена не видно и тебе никто ни чего не должен, получи мощный мот. Или откатал на 50 кубах пять лет, понял что ТВОЙ ЛОБ НЕ КРЕПЧЕ БАМПЕРА и тд и тп, садись за литр. Глядишь и порядку былобы больше.

По теме. Люди иногда себя ведут так потому-что им просто не разъяснили правила поведения на дороге. Да что там говорить, многие даже сидеть на моте не умеют. Ловят боблинги и не догадываются, что держаться за мот надо ногами-коленями, а не руками. Поэтому чем чаще мы будем обсуждать такие темы тем быстрее новички научаться.

Приветствую, Вас Евгений!
Прелюбопытнейшая точка зрения. Я Вас услышал. :hi:
Но не могу отнестись к вышеизложенному без некоторой доли иронии. Особенно представим такую ситуацию иннициативу:
Пока молодой человек не научится есть ложкой в течениии, как минимум года, а лучше 2-х. Ни в коем случае не давать ему вилку в руки. А уж тем более китайские столовые палочки. :mocking:

Не ну тема ваШпэ повесилила. Спасибо автору и всем всем. :good2_002:
Пойду дальше, делишками занимаЦо :bye2:

Дайго

Активный участник
871
0
Москва, Тишинка
  1. BMW R 1200 GS
  1. Husqvarna
Неожиданно слишком) А когда в повороте еду на скорости, так вообще сфинктер сжимается до плотности нейтронной звезды.

Можно просто в зеркала смотреть почаще и ехать помедленнее. Очевидно же, что если у Вас на дороге периодически "нежданчики", значит Вы не успеваете все заметить.

Где-то читал, что "в воздухе надо оглядываться каждые 20 секунд - чтобы "мессер" в хвост не зашел" :)

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Пока молодой человек не научится есть ложкой в течениии, как минимум года, а лучше 2-х. Ни в коем случае не давать ему вилку в руки. А уж тем более китайские столовые палочки. :mocking:

Вас так и учили Ваши родители. Сперва ложка, чтоб не поранился, потом дали вам в руки вилку. Палочки вы сами взяли в руки, когда захотелось экперементов.))))))))

Кстати, пока текли те пять лет до получения вожделенного нарезняка, ох как я БоялсЯ накосячить с оружием. Так как понимал, что если чо, не видать мне нарезняка, как своих ушей. Так может и с мотоциклистами такое возможно. Сколько жизней то сбережем?

d.Ebosh

Активный участник
717
0
Ин Совьет Раша
  1. BMW R 1200 GS
Можно просто в зеркала смотреть почаще и ехать помедленнее. Очевидно же, что если у Вас на дороге периодически "нежданчики", значит Вы не успеваете все заметить.

Где-то читал, что "в воздухе надо оглядываться каждые 20 секунд - чтобы "мессер" в хвост не зашел" :)

Согласен и оглядываюсь уже давно; но привычка осталась)
Это "Балтийское небо" Чуковского-сына.

Дайго

Активный участник
871
0
Москва, Тишинка
  1. BMW R 1200 GS
  1. Husqvarna
Согласен и оглядываюсь уже давно; но привычка осталась)
Это "Балтийское небо" Чуковского-сына.

Точно. Байсеитов оглядывался! Снимаю шляпу - росли на одних букварях!

бабушка Миша

Завсегдатай
1,983
1
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
Доля правды тут есть. У нас в стране лицензию на нарезное оружие можно получить только через пять лет стажа владения гладкоствольным оружием. Потому-что считается, что за этот срок человек понимает последствия и следствия применения нарезного. Тоже самое можно было бы сделать и с мотами. Откатал лет пять на авто, понял, что тебя нихрена не видно и тебе никто ни чего не должен, получи мощный мот. Или откатал на 50 кубах пять лет, понял что ТВОЙ ЛОБ НЕ КРЕПЧЕ БАМПЕРА и тд и тп, садись за литр. Глядишь и порядку былобы больше

Написал и подумал, с тремя сезонами я ж тоже ж новичок! Взял попкорн и сел слушать старших товарищей!
ну-ну,то-то я смотрю,как табуретки грамотно ездят...а убиться можно и на трёхколёсном велике....я сразу на 1300 сел и тошню помаленьку...а то может и водятлов пересадим на запорожцы-хай гоняются

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Вас так и учили Ваши родители. Сперва ложка, чтоб не поранился, потом дали вам в руки вилку. Палочки вы сами взяли в руки, когда захотелось экперементов.))))))))

Кстати, пока текли те пять лет до получения вожделенного нарезняка, ох как я БоялсЯ накосячить с оружием. Так как понимал, что если чо, не видать мне нарезняка, как своих ушей. Так может и с мотоциклистами такое возможно. Сколько жизней то сбережем?

Жень,ну ты жжёшь! Чего,хотел соседа пристрелить? Что значит накосячить с оружием,о чём ты говоришь? И не по теме,а зачем оно,нарезное оружие? Охотник?

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
ну-ну,то-то я смотрю,как табуретки грамотно ездят...а убиться можно и на трёхколёсном велике....я сразу на 1300 сел и тошню помаленьку...а то может и водятлов пересадим на запорожцы-хай гоняются

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Жень,ну ты жжёшь! Чего,хотел соседа пристрелить? Что значит накосячить с оружием,о чём ты говоришь? И не по теме,а зачем оно,нарезное оружие? Охотник?

Тазик и опыт вождения не тождественны.

Сдуру можно и хрен сломать, это точно.

Дробь сохраняет поражающую способность до ста метров, нарезная пуля до 2-3 км. Когда стреляешь помни об этом.

Да, охотник.

Belg

Завсегдатай
2,215
0
Москва и М.О.
  1. BMW R 1200 GS LC
Тазик и опыт вождения не тождественны.

Сдуру можно и хрен сломать, это точно.

Дробь сохраняет поражающую способность до ста метров, нарезная пуля до 2-3 км. Когда стреляешь помни об этом.

Да, охотник.
+100500, но без фанатизма Жень, пуля анаже, ДУРА. Храни нас Бог.

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Приветствую, Вас Евгений!
Прелюбопытнейшая точка зрения. Я Вас услышал. :hi:
Но не могу отнестись к вышеизложенному без некоторой доли иронии. Особенно представим такую ситуацию иннициативу:

Не ну тема ваШпэ повесилила. Спасибо автору и всем всем. :good2_002:
Пойду дальше, делишками занимаЦо :bye2:
Кстати в Европе именно так.
Категория А1 с 16 лет 125 кубов или 11 КВт
Категория А2 с 18 лет 35 КВт
Категория А с 24 лет или с 20, если есть опыт вождения мотоцикла (А2)

бабушка Миша

Завсегдатай
1,983
1
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
бывает и так - 35 лет,а ума нет,что с этим делать? и почему не ограничивают максимальную планку? Ясный день,по молодости кровь кипит,но давайте уже как-то по другому отбор вести....мне сегодня мои лошадки помогли-насилу уехал от фургона из двора выскочевшего...на табуретке был бы сейчас немного подранен