Движение Между Рядами

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Вы, Плюшка, утрируете.

Прпускай, езжай и прочее, соблюдая все возможные писаные и неписаные правила, главное не создавая опасности себе и другим. ИМХО

basily

Участник
123
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Не соглашусь. ПДД, наверное, наиболее выверенный и продуманный документ. А вот "негласный кодекс уважения" - прямой путь к хаосу на дороге.
И еще: за соблюдением ПДД следит ГИБДД. А кто будет внедрять "кодекс"? Кто эти "учителя и судьи" ?

уважение на дороге другого автомобилиста, пешехода - это не путь к хаусу, а Правила должны знать все, чтобы "играть по правилам" (прошу прощения за каламбур) как профессионалы - это и проще и эстетичнее (как в спорте)

RE: "....И ещё:"
Документ-то он продуманный как и воинский устав (оба написаны кровью) и следить за соблюдением, а вернее ПОМОГАТЬ не нарушать сотрудники ГИБДД тоже обязаны (а не прятаться по кустам, не прятать камеры под отбойниками и за машинами, не заниматься аналогичными ухищрениями в целях личной наживы, при возникновении ДТП действовать в соответствии с правилами, а не по звонку, в случаях возникновения хаоса на перекрёстках - заниматься урегулированием, а не ждать когда же появится кто-нибудь, кого вытолкнут на разделитель и ломиться, используя те же "Правила" как дубину)
Но соблюдать эти Правила обязан каждый без напоминания, как и жить "по совести" - тут судья только ты сам себе.

И основной встречный вопрос: "Ты готов действовать строго по Правилам?" и кто-нибудь пытался хоть один день не нарушать их?

Я лично не готов - я буду ездить так "как позволяет дорога" и руководствоваться буду исключительно желанием не мешать и не навредить другим участникам дорожного движения.

Последнее редактирование:

AngryInnocent

Заблокирован
В бане
50
0
Moscow
  1. BMW R 1200 ST
уважение на дороге другого автомобилиста, пешехода - это не путь к хаусу, а Правила должны знать все, чтобы "играть по правилам" (прошу прощения за каламбур) как профессионалы - это и проще и эстетичнее (как в спорте)

RE: "....И ещё:"
Документ-то он продуманный как и воинский устав (оба написаны кровью) и следить за соблюдением, а вернее ПОМОГАТЬ не нарушать сотрудники ГИБДД тоже обязаны (а не прятаться по кустам, не прятать камеры под отбойниками и за машинами, не заниматься аналогичными ухищрениями в целях личной наживы, при возникновении ДТП действовать в соответствии с правилами, а не по звонку, в случаях возникновения хаоса на перекрёстках - заниматься урегулированием, а не ждать когда же появится кто-нибудь, кого вытолкнут на разделитель и ломиться, используя те же "Правила" как дубину)
Но соблюдать эти Правила обязан каждый без напоминания, как и жить "по совести" - тут судья только ты сам себе.

И основной встречный вопрос: "Ты готов действовать строго по Правилам?" и кто-нибудь пытался хоть один день не нарушать их?

Я лично не готов - я буду ездить так "как позволяет дорога" и руководствоваться буду исключительно желанием не мешать и не навредить другим участникам дорожного движения.

А я на машине всегда езжу по правилам и почему-то, как правило один, кто так делает. Видимо это связано с отношением к авто как к транспорту и не более того.
На мото - нарушал, но после немного безумной поездки в Ярославль также в городе стал ездить в разрешённом скоростном режиме - как-то бесмысленно ехать в Москве 170 20 секунд, когда ехал в по трассе с этой скоростью очень долго.
Единственное - это да ползу в междурядье когда пробка - но чтобы не делал водитель в нём и каким бы укурком не был - он правее меня. Так что претензий к ним не испытываю.

ехать 60 в пробочном междурядье замедленное самоубийство.

Адреналин предпочитаю получать в горах на лыжах или на воде на сёрфе

Плюшкин

Завсегдатай
1,750
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
вот это точно не надо делать

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

ну или вот, типичный способ держать мотоцикл, только он подвинулся, а есть те, кто не двигается

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

а это пример уважения

basily

Участник
123
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
А я на машине всегда езжу по правилам и почему-то, ... Видимо это связано с отношением к авто как к транспорту и не более того.
На мото - нарушал, но после немного безумной поездки в Ярославль также в городе стал ездить в разрешённом скоростном режиме - как-то бесмысленно ехать в Москве 170 20 секунд, когда ехал в по трассе с этой скоростью очень долго.
Единственное - это да ползу в междурядье когда пробка - но чтобы не делал водитель в нём и каким бы укурком не был - он правее меня. Так что претензий к ним не испытываю.
ехать 60 в пробочном междурядье замедленное самоубийство.

+1000
один уточняющий вопрос, если можно - на мотоцикле в разрешённом скоростном режиме... это 60 (и местами 80) что ли? или всё таки 80-110!!! (а то совсем не понятно, как ты не боишься маневрировать без запаса по скорости)

и наверно, правы те, кто считает что пора тему закрывать. И пусть нашим ангелам-хранителям поменьше придётся нас уберегать - вроде бы как сами взрослые .

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC

воот, только и райдер не рычал дрыгателем, не моргал дальним, ехал, как ехалось..........

о чем я и говорил, я пропущу, но если видно, что мне деться некуда, то чего рычать то, я у одного спросил, не поленился с мопеда слезть - Я машинам! а то они нас не видят, наверное!

есть же разница с : " Я постою, без проблем."