Ну весело - сомнительное определение, кмк) Но если бы на моем РТ стоял дизельный литр с паровозной тягой на низах и до сотни, если бы он ел при этом 3 литра на сотню, если бы стоял еще автомат (не вариатор, а именно автомат, как у Хонды), я был бы только рад)
Конечно, со временем я привыкну и не будет спотыканий при переключениях, я перестану забывать выравнивать обороты газом при включении сцепления после переключения передачи, я начну умело тормозить двигателем тем же рычагом сцепления, я стану филигранно ловить момент проскальзывания сцепления и жечь его в пробке, подтравливая мотором, ровняя байк задним тормозом - я всему этому научусь, тока я не понимаю, ЗАЧЕМ?)))
На машине же все это давно позади и мы имеем плавный разгон, защиту от человеческого фактора, своевременный и грамотный выбор передачи электроникой - это упрощает вождение, освобождая оперативку водительского мозга для более тщательного анализа ситуации и эстетического наслаждения пейзажами. На бездорожье квадроцикл прекрасно справляется с задачами вариатором, не высоких постоянных оборотах непрерывную динамику снегоходу обеспечивает тот же вариатор - то есть непонятно, зачем механика вообще. Можно же сделать автомат и оставить механическую лапку, как на машинах на руле - нехай будет и так, и эдак. Только вот я не видел, чтобы на коробке-автомат кто-то хоть бы иногда использовал такую *веселую* возможность.