Дык это, если бы надоело, так и не читал бы. Или тебя заставляет кто?
К примеру вот, я, разделы, которые мне не интересны или неприятны, просто закрыл. А темы неприятные даже в тех разделах которые открыты, просто помечаю для себя как "прочитанные".
А раз ты читаешь, да еще и обсуждаешь, значит можно сделать вывод, что нравится тебе.
А то, что ты явно глубоко в курсе, что такое "Лобное место на Дом-2" (с) ( раз сравнительный анализ проводишь и аналогии приводишь ), наводит на мысль о том, что и там тебе интересно.
Все просто.
Вот что мне интересно в этой ветке:
Отличительные особенности BMW R1200GS
- Пересмотр двигателя.
Особенности конструкции.
- Головки цилиндров с измененным направлением потоков смеси (вертикальное). Таким образом, удалось добиться повышения экономичности и мощности;
-
Оптимальное управление тепловым режимом обеспечивается посредством наличия компактной системы воздушно-жидкостного охлаждения;
- Двигатель с коленчатым валом (компактный, легкий, прочный);
Тут мне интересно влияние гироскопических моментов.
- Исполнение «открытая плита» характерно для вертикально разделенного картера;
- В корпус двигателя интегрирована 6-ступенчатая КПП, сцепление в масляной ванне, посредством которого
не блокируются задние колеса, снижается управляющее усилие в рычаге;
- Новая система впуска. Изменение диаметра дроссельной заслонки – 52 миллиметра (оптимальная мощность + крут. момент);
- E-gas – система, отвечающая за повышение комфорта при вождении и обеспечение плавности хода;
- Пять режимов работы двигателей + три различные настройки электронного привода дроссельной заслонки; ASC-система, отвечающая за контроль над устойчивостью; тормозная система ABS и т.д.;
- Подвеска нового типа;
Мне тут разница интересна.
-
Измененная конструкция карданного вала, который теперь располагается с левой стороны мотоцикла;
И это важно по определённым причинам.
-
Telelever – оптимизированная подвеска спереди, EVO Paralever – подвеска сзади
(возможность тонкого чутья на дороге);
-
Измененные в лучшую сторону геометрические характеристики шасси;
Так ли это? удлинение размера маятникового рычага для лучшего сцепления с дорогой;
- Возможность изменения ширины и положения сидений; достижение наибольшего комфорта посредством приведения в действие рукояток;
- Изменение характеристик сидений (водитель получает возможность доставания ногами до земли);
- Специальные колеса и шины, придуманные для BMW R1200CS;
На сколько удачны изменения?
-
Dynamic ESA – система регулировки положения подвески;
- Передняя фара светодиодная со встроенным дневным ходовым огнем;
-
Новая электросистема с разделением функций;
- Функция круиз-контроля;
-
Multi-Controller (помощник в использовании навигатора);
На сколько удобно?
- Ветровое стекло, которое регулируется одной рукой и которое обеспечивает защиту от непогоды и ветра;
- Увеличение дорожного просвета на 8 мм;
- Продажа приборной панели с бортовым ПК в стандартной комплектации
(опционально доступен бортовой ПК PRO);
Вот что мне интересно!
Этого обсуждения я здесь жду.
А не пока
"жёлтый снег обсудят".