Dyson
Завсегдатай
Дим, а ты найди в современных ПДД пункт про "закончить маневр". В споре с одним гайцом он мне пообещал 5 тыс. если я при нем его найду. Я не смог, хотя был уверен на 100% что он есть.
Да все верно, нет такого правила, я же говорю про ТЕРМИН, меня этому давным давно учили в автошколе, что нельзя создавать помех и аварийных ситуаций. А моё экстренное торможение только ради того, чтобы вернутся с свою полосу до сплошной линии как раз и создает такую ситуацию, при этом, как уже говорил Гриша, ни кому никаких помех я не создам если закончу маневр, т.е. обгоню и вернусь в свою полосу.
Просто это "больные места" в ПДД и ими пользуются сотрудники ГИБДД для НАЖИВЫ и для "палок" по лишенцам!
Нарушением нормы права считается умышленное деяние совершенное субъектом права. Тут то умысла на нарушение НЕТ. Я начал обгон по правилам, а закончить не успел.
Тоже самое я считаю с 0,3 промилле... Одно дело когда садишься в состоянии алкогольного опьянения за руль, создавая тем самым опасность для жизни и здоровья, а так же имущества граждан. И совсем другое когда в моей крови есть 0,1 промилле алкоголя из-за выпитой кружки кваса или вчерашнего бокальчика виски и меня лишают прав управления ТС как управлявшего в состоянии алкогольного опьянения! Это чушь!!!! Но к сожалению, наша нынешняя реальность.
На состоянием опьянение указывают определенные факторы, не внятность или заторможенность речи, вялая реакция, не ровная походка, характерный резкий запах, красный цвет лица и т.д.. А не 0,1 промилле в моей крови, выявленная сотрудниками и потирающими ладошки с рассказами о том, как насколько я попал и как легко меня лишат прав в суде.