Ну вот и попал я на встречку...

Yustas

Активный участник
777
0
Москоу, Буренкен Штрассе
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. YAMAHA
Вопрос таких ситуаций на машине решается за 3 000 рублей установкой рации.
Заранее знаешь где радары и гайцы.
Ездил в выходные в Оренбург и назад ни одного залета... хотя ехал и обгонял явно не по правилам...
Рация + антирадар рулят...

Окупается такая комбинация махом.

Dyson

Завсегдатай
Вопрос таких ситуаций на машине решается за 3 000 рублей установкой рации.
Заранее знаешь где радары и гайцы.
Ездил в выходные в Оренбург и назад ни одного залета... хотя ехал и обгонял явно не по правилам...
Рация + антирадар рулят...

Окупается такая комбинация махом.

Юр, а не напрягает всю дорогу это шипение слушать? + мат\перемат сплошной

Yustas

Активный участник
777
0
Москоу, Буренкен Штрассе
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. YAMAHA
Юр, а не напрягает всю дорогу это шипение слушать? + мат\перемат сплошной

Ты знаешь, рация в принципе не шипит, когда никого в канале нет. Звук так сказать появляется только при нажатии тангеты (микрофона) кем то из автовладельцев.

То что мат есть - ну это факт, однако если едешь далеко и планируешь доехать относительно быстро - то лучше мат послушать, чем с ментами общаться...

В основном дальнобои матерятся когда выезжают из Москвы. Типа "Достали дачники и т.д.". В этот момент я и рацию то не включаю. Вот когда поток начинает ехать больше 80, то включаю... А когда уже по трассе идешь, то в основном идут разговоры "Продам соляру на Роснефти по 20 рублей", "В Гадюкино стоят менты", "Где поесть..." и т.д...

Привыкаешь быстро. Зато оборотней не кормлю. Попадался 1 раз за 2 года пользования рацией и то что-то протупил, хотя дальнобои предупреждали... штраф 300 рублей и поехал дальше))))

Kesha

Завсегдатай
1,224
0
Одинцово
  1. BMW R 1200 GS
  1. Когда-то был
Любая CB (CitizenBand) т.е. частотой 27 Mhz, в простонародье как у таксистов. Чуть меньше обычной магнитолы. Хотя можно и портативку (носимую) прикрутить. Из недостатков большая антенна для хорошего приема-передачи и само качество звука на АМ (амплитудная модуляция, радио на Ам наверно никто уже не слушает, FM лучше и четче, но дальнобой им не пользуется практически наш)

Dyson

Завсегдатай
Ты знаешь, рация в принципе не шипит, когда никого в канале нет. Звук так сказать появляется только при нажатии тангеты (микрофона) кем то из автовладельцев.

То что мат есть - ну это факт, однако если едешь далеко и планируешь доехать относительно быстро - то лучше мат послушать, чем с ментами общаться...

В основном дальнобои матерятся когда выезжают из Москвы. Типа "Достали дачники и т.д.". В этот момент я и рацию то не включаю. Вот когда поток начинает ехать больше 80, то включаю... А когда уже по трассе идешь, то в основном идут разговоры "Продам соляру на Роснефти по 20 рублей", "В Гадюкино стоят менты", "Где поесть..." и т.д...

Привыкаешь быстро. Зато оборотней не кормлю. Попадался 1 раз за 2 года пользования рацией и то что-то протупил, хотя дальнобои предупреждали... штраф 300 рублей и поехал дальше))))

Спасибо Юр, убедил, подумаю приделать себе такую.

Тыр Тыр

Активный участник
378
0
Не определился
  1. BMW R 1200 RT
  1. BMW R 1200 GS LC
"Виновнику" темы.
Пусть юрист делает запрос на предоставление "дорожной карты" данного участка. В карте смотреть наличие этого знака. Во многих случаях на межгороде такие знаки самопал. До суда свяжутся сами и вернут права.

Yustas

Активный участник
777
0
Москоу, Буренкен Штрассе
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. YAMAHA
что за рация? много места занимает?

Рация обычная. Типа такой. http://www.midland.ru/products/consumer/alan/256/

Ставить на машину (прикручивать) легко, но я просто бросил на пол слева от водительского сиденья.

Питается от прикуривателя...

Антенна магнитная по моему за 1000 рублей... Стоит на крыше соответственно...
Часто мотаюсь на машине по центральной россии и на урал, так смотрю все болше машин с рациями становится...

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
1
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
Сегодня было первое рассмотрение : Ярославские гайцы накосячили дважды : не приложили к материалам видеозапись и не опросили водилу КАМАЗа , которого я и обгонял, а просто заставили расписаться в протоколе как свидетеля, а в схеме - как понятого. Таким образом, суд взял время до 29 числа на запрос в гаи ярославской области. В принципе, если они видеозапись так и не предоставят, мои шансы на выйгрыш очень даже весьма, поэтому вопрос : сколько времени хранятся видеозаписи в гибдд?

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
1
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
Так у меня вся эта канитель и тянется пока. Кино в суд так и не прислали, судья, заслушав мои показания, решил вызвать Ярославского гаишника вместе с видеозаписью сюда к нам . Уж не знаю, приедет или нет...
Вот какой вопрос : если, в оконцовке, все же лишат, может сделать левую копию прав, чтобы за бугром можно было ездить? А то уже машины в прокатах забуканы... Не сталкивался кто с продукцией таких контор? Сильно лево выглядят такие права?

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
1
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
Вот и у меня обе аренды в Мюнхене. А международные сделать уже не получится, национальные нужно предъявить.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Так у меня вся эта канитель и тянется пока. Кино в суд так и не прислали, судья, заслушав мои показания, решил вызвать Ярославского гаишника вместе с видеозаписью сюда к нам . Уж не знаю, приедет или нет...
Вот какой вопрос : если, в оконцовке, все же лишат, может сделать левую копию прав, чтобы за бугром можно было ездить? А то уже машины в прокатах забуканы... Не сталкивался кто с продукцией таких контор? Сильно лево выглядят такие права?
Ответил в личку