Фонд помощи пострадавшим мотоциклистам.

как вы относитесь к этой теме.?

• Всего проголосовало
    96

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Правильная мысль. Но долгая в исполнении. Но без этого никак. Это самое трудное.

Женя и Рома, может это и правильная мысль...
Но параллельная...

После аварии надо вправлять (не дай Бог) конечности...

Рома, хочешь, займи место капеллана при кассе (на общественных началах) и вправляй ПОТОМ мозги в целях психологической реабилитации от последствий аварии, разбитой техники и перенесённого страха и шока виновнику торжества и родным и близким

OLKA-B

Завсегдатай
3,717
0
Кто б моему виновнику "вправил"... С его стороны желания участвовать в моем лечении не замечено

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Кто б моему виновнику "вправил"... С его стороны желания участвовать в моем лечении не замечено

Послушай Оль, извини канеш.., но давай на чистоту:
- не факт, что любой из нас мог увидеть тебя в приближении на скорости ~ 100км (в пустой полосе)..., и ты тоже могла бы не увидеть
- это случай такой, как форс мажор
- твоя ответственность в произошедшем не менее веская... Ты знаешь почему... Уж хотя бы потому, что ты села на мот...
- водитель думаю тоже пережил и переживает шок от произошедшего

Мы не разбираем кто прав и кто виноват
Касса/фонд для помощи СВОИМ при случившемся

Последнее редактирование:

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Серж я предлагаю открыть новую тему исключительно для набора членства на например отписанных тобой и другими условиях...

Тема конечно тонкая, но цивилизованная.
Лично мне будет важна абсолютная прозрачность
И решение по помощи должны приниматься не кем-то лично, а системно:
- Член кассы и есть страховка - помощь автоматом
- не Член или член)), но нет страховки - автоматом отказ от помощи

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Надо застрахованным/участникам фонда какие-то вкусняшки придумывать для пущего привлечения

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Надо застрахованным/участникам фонда какие-то вкусняшки придумывать для пущего привлечения

А зачем?
Сама по себе возможность получить наличные деньги в момент когда они очень нужны и есть Мега "вкусняшка"

А вот стоять или бежать с протянутой рукой это совсем другая история...

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Vifer:
Я пока что вычитал три мысли в теме:

1. Создание базы данных по помощи в дтп и далее, основанную на связях клубней. Связи часто лучше денег у нас.
2. Работа фонда должна быть скопирована с СК и адаптирована под конкретный форум
3. Работу по сбору денег надо начинать в конце сезона, а не перед его началом. Многим это удобнее будет.

По своему опыту, когда не знаешь как делать, надо просто начать натаптывать тропки, и если они правильны - закатывать их в асфальт.

Невозможно сразу придумать универсальное правило. Жизнь и ситуация постоянно меняется, надо править правила по ходу и быть гибче.

И потом, человека не умеющего отдавать, а могущего только брать бесполезно переучивать жить. Впустую потраченное время. Надеюсь ты понимаешь мою мысль.

Надо начинать а люди постепенно поверят и подтянуться. Проверено не раз на собственной шкуре))))

Женя, все верно говоришь.

1. Начинаем собирать деньги уже сейчас до 1 Апреля все жалающие должны занести в кассу скорой помощи, (предлагаю начать с 10000руб). Может заносить сразу, может частями.
2. Все кто будет участвовать в этом фонде и пользоваться кассой, на дату 1 апреля должны а)полностью внести в кассу 10000руб и иметь полис страхования НС, не важно какой. Наш общий или свой рабочий или индивидуальный. Основная задача при оперативной выдаче денег в случае ДТП или чего то другого, гарантированно вернуть их в кассу за счет выплаты страховой компанией в дальнейшем.
3. Всем желающим кто не имеет возможности застраховаться НС, но хочет, фонд выдает недостающую сумму на страховку с возвратом в фонд в течении 2-3 месяцев. Решим.

Фонд это материальная помощь всем нам, всем тем, кто хочет застраховаться, обезопасить себя, свою семью, нас, в конце концов, но не имеет оперативной возможности единовременно заплатить, вырвать из семейного бюджета, по разным причинам.
Мы не бросим никого в трудную минуту, но хочется, что бы у каждого из вас было понимание того, что себя надо защищать и помогать нам это сделать, если вы сами мозгом еще не дошли до этого и примеры других вас не учат.
Фонд это возможность мгновенно воспользоваться необходимой суммой денег для выживания, для квалифицированной помощи, когда , порой время идет на часы, минуты, секунды.
Мы встаем на новый путь, путь развития и клубной взаимопомощи. Да, будут какие то ошибки, но мы их поправим в процессе движения.

Сейчас приступаем к написанию условий и правил, ответственности сторон.
Дальше по ходу все будем поправлять.
Все получится, даже не сомневаюсь.
Делаем для себя. Идем своим путем.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Два вопроса у меня к тебе всего есть.
Какой знак ограничения скорости стоял на том участке?
И на какой цифре застыла стрелка спидометра, после столкновения?

Потом будет и третий вопрос, если ты на первые два ответишь (хотя я знаю ответы и сам)

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
3. Всем желающим кто не имеет возможности застраховаться НС, но хочет, фонд выдает недостающую сумму на страховку с возвратом в фонд в течении 2-3 месяцев. Решим.

Честно говоря это другая статья расходов
Будет обидно когда именно этих денег не хватит на помощь...

Поскольку в настоящее время ВСЁ равно собираются деньги для помощи при авариях, то проще рядом собрать один раз и для именно для такой помощи... Но потом деньги должны быть возвращены и добавлены например в главную кассу

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Честно говоря это другая статья расходов
Будет обидно когда именно этих денег не хватит на помощь...

Поскольку в настоящее время ВСЁ равно собираются деньги для помощи при авариях, то проще рядом собрать один раз и для именно для такой помощи... Но потом деньги должны быть возвращены и добавлены например в главную кассу

как вариант можно сделать лимит на выдачу денег для страховок

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Два вопроса у меня к тебе всего есть.
Какой знак ограничения скорости стоял на том участке?
И на какой цифре застыла стрелка спидометра, после столкновения?

Потом будет и третий вопрос, если ты на первые два ответишь (хотя я знаю ответы и сам)

Вот видишь Оля, Рома ещё не помог, а в капелланы уже просится...
Чувствую, будет конкурс на это место

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Вот видишь Оля, Рома ещё не помог, а в капелланы уже просится...
Чувствую, будет конкурс на это место

У меня самоотвод.
Тред для себя закрыл
Прошу прощения у всех за написанное мною выше.

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
А зачем?
Сама по себе возможность получить наличные деньги в момент когда они очень нужны и есть Мега "вкусняшка"

В вот стоять или бежать с протянутой рукой это совсем другая история...

Андрюх)))) далеко не все такие много ходовые продуманы))))
Прости великодушно за каламбур.

Большинство людей рассуждает категорией "здесь и сейчас". "Завтра" их почти не интересует. А "послезавтра" вообще воспринимается как надувалово(((. Это ментальность. Не более. К этому надо относиться с уважением и постоянно учитывать. Без учета этого обстоятельства идея будет обречена на провал.

Я те как доктор доктору, говорю. И чем больше людей в "проекте" тем сильнее этот фактор действует. Просто у молодежи он более развит, у людей постарше менее.

Чем быстрее люди почувствуют блага, тем быстрее пойдет дело. Вкусняшки - катализаторы, не более.

НС может и не произойдет, а вот скидос или первое место в очереди за колбасой - это сегодня))))

SEGUR

Завсегдатай
4,014
0
Маасква
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
Сори, что не совсем в тему. Но из подобных историй просится сделать Медико-травмо-хирургический Хелплист.

Многие из нас ломались и чинились (+друзья родственники). И если есть инфо о хорошем докторе, то почему бы не поделиться этим.

1. Наименование больницы
2. Отделение/ ФИО доктора/(специализация с примером) (типа собрал мне стопу/колено, уже 5 лет довольный бегаю)
3. Инфо по тому, кто поможет сконтактироваться.

А то каждый раз мы начинаем поиск специалистов.
+ При страховании бывает список больниц, с которыми СК работает.

А по теме фонда у меня нет однозначного мнения. Людям помогать надо, это факт. Кредитовать бесплатно на покупку полиса это лишнее.
20-50тыс на страховку 100% форумчан могут занять у друзей/знакомых/в банке. Было бы желание.

Страховаться надо обязательно. Вот социальная реклама на форуме нужна - В начале сезона сделать БОЛЬШУЮ заставку при входе на сайт - Мотоциклист - застрахуй себя, не подставляй семью и друзей. (готов повесить такой плакат на у себя в сервисе). И в штабе тоже нужно.

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Сори, что не совсем в тему. Но из подобных историй просится сделать Медико-травмо-хирургический Хелплист.

Многие из нас ломались и чинились (+друзья родственники). И если есть инфо о хорошем докторе, то почему бы не поделиться этим.

1. Наименование больницы
2. Отделение/ ФИО доктора/(специализация с примером) (типа собрал мне стопу/колено, уже 5 лет довольный бегаю)

А по теме фонда у меня нет однозначного мнения. Людям помогать надо, это факт. Кредитовать бесплатно на покупку полиса это лишнее.
20-50тыс на страховку 100% форумчан могут занять у друзей/знакомых/в банке. Было бы желание.

Страховаться надо обязательно. Вот социальная реклама на форуме нужна - В начале сезона сделать БОЛЬШУЮ заставку при входе на сайт - Мотоциклист - застрахуй себя, не подставляй семью и друзей. (готов повесить такой плакат на у себя в сервисе). И в штабе тоже нужно.

Илюх, такая реклам всегда появляется на форуме когда делаем страховку.

По НС отваливаются люди, которые не могут заплатить, но хотят. ПОчему бы не помочь? Это не будет носить массовый характер, но если помочь одному, двум людям и притянуть их в эту тему, кроме благодарности нам и безопасности им мы ничего не получим и не поимеем.

- - - Добавлено - - -

У меня вопрос?
кто по вашему может стать участником фонда?
имеется в виду только форумчанин?
или кто то еще?
Если форумчанин, должно быть у него какое то кол во сообщений, должен ли он как то гарантировать возврат денег в фонд?

- - - Добавлено - - -

1. Наименование больницы

Илюх, мое имхо , такая информация, по врачам не должна быть в открытом доступе. Иначе ценность звонков теряется и будут звонить те кому не лень и задавать кучу левых вопросов , тем самым мы потеряем интерес врачей и вызовем негодование.

stray bullet

Завсегдатай
В бане
3,157
0
МО
Участником фонда может быть кто угодно.
Возможно в будущем найдутся люди далекие от мотодвижения, но имеющие желание внести свой вклад в это благое дело.

DAFox

Завсегдатай
1,250
1
  1. BMW R 1200 GS LC
Считаю, нет смысла выносить участие в программе в массы. Огриничимся форумом.