Извиняюсь за дублирование, но видимо мою тему никто не видит((
Добрый день!!!до этого у меня были вопросы по натяжителям цепи, был шум спереди слева при пуске двигателя похожий на лязг цепи (Мот 1150гс)... после регулировки клапанов шум вроде как пропал, я благополучно отписал здесь что все полечил!!!но через пару дней лязг опять появился. В одном сервисе мне ребятки сказали что дело может быть в масляном фильтре (стоит щас не оригинал), якобы в фильтре может быть обратный клапан, который не дает всему маслу уйти в картер и при пуске двига, давление в масляной магистрали за счет этого клапана набирается быстро...Может быть такое или нет? Так же попробовал седня пускать двигатель не сразу, т.е. кратковременно нажимая на "пуск" проворачивал коленвал...после двух трех раз запускал двигатель, после таких хитрых манипуляций, заводился без посторонних шумов. Причина моего чрезмерного беспокойства в следующем: сегодня стоя перед мойкой заводил двигатель, перед пуском был громки щелчек так же с левой стороны, после этого уже привычный мне лязг пару секунд, дальше нормальная работа двигателя...ВОТ...очень боюсь последствий...
Еще вопрос...Раньше как то не обращал на это внимание, а сегодня меня прям это зацепило....сильно слышно как щелкают дроссельные заслонки, если слега поджать пальцем коромысло (полукруглое) к которому цепляется один из тросиков газа, дросселей не слышно вообще...
Ну блин спасибо)))думаю зимы мне хватит поковыряться с дросселями, лишь бы это было не столь критично и не требловало срочного ремонта!!! А вот на счет фильтра это просто предположение. Фильтр я покупал недешевый, фирма МАХЛЕ (MAHLE) ни какой нить мановвский...на коробе написано было четко что фильтра специально для мотиков БМВ. А то ведь обычно на дубликатах пишут совместимость со всеми марками от ниссанов до каттерпиллеров)))Пробную замену я имел ввиду- Масляного фильтра, раз уж Вы сомневаетесь в его качестве. 600 руб. думаю не затратно.
В одном сервисе мне ребятки сказали что дело может быть в масляном фильтре (стоит щас не оригинал), якобы в фильтре может быть обратный клапан, который не дает всему маслу уйти в картер и при пуске двига, давление в масляной магистрали за счет этого клапана набирается быстро...
Добрый день! Вопрос по электрооборудованию 1200GS (2005)
1. Подключение доп. розетки, судя по схеме, производиться к блоку ZFE A9270 к клеммам 28(H), 42(TAA) и общая масса. Для чего три контакта в розетке, её нагрузочная способность и реализация её в принципе в любом блоке ZFE?
2. На мотоцикле штатно отсутствовал подогрев рукояток. Продавец мотоцикла установил, но не подключил оригинальные подогреваемые рукоятки с соотв. правым пультом. Возможно ли их подключить к ZFE и BMS K, в соответствии со схемой подключения?
Вы имели ввиду штатную розетку наверное. Вопрос был о дополнительной, опциональной, которая присутствует на эл.схеме. По схеме она имеет провода меньшего сечения и трех проводное подключение.1.Нагрузка на розетку до 5 Ампер.
подключить-то можно, только работать не будет.1.Нагрузка на розетку до 5 Ампер.
2.Подогрев скорее всего можно подключить согласно схеме.
подключить-то можно, только работать не будет.
Вопрос по маслу главной передачи: на сколько принципиальная разница вместо Castrol SAF-XO использовать LIQUI MOLY Vollsynthetisches Hypoid Getriebeoil SAE 75W-90 ? Как бы оба GL5, оба SAE 75W-90. Просто с Castrul у нас проблема.
P.S. Его же, судя по требованиям, можно и в КПП использовать?