Вопросы по ремонту мотоциклов БМВ.

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
Задний амортизатор стал потеть после долгой поездки (~5к) под нагрузкой со вторым номером, тремя кофрами и сумкой, 2006 года гусь, пробег 75к
Есть смысл его чинить, или лучше менять?

Поменяй на Wilbers. Понравится. Чинить имхо смысла нет.

Errorka

Активный участник
687
0
Zürich, CH
  1. BMW K 1600 GTL
Поменяй на Wilbers. Понравится. Чинить имхо смысла нет.

А который wilbers? Их там чёрт ногу сломит, без регулировки, плюс два вида регулировки, обычная и гидравлическая.

у Ohlins есть модель с усиленной пружиной, как я понял, for high loads. Там же они пишут, что стандартная пружина рассчитана лишь на 80 кг дополнительной нагрузки (второй номер или барахлишко).

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
А который wilbers? Их там чёрт ногу сломит, без регулировки, плюс два вида регулировки, обычная и гидравлическая.

у Ohlins есть модель с усиленной пружиной, как я понял, for high loads. Там же они пишут, что стандартная пружина рассчитана лишь на 80 кг дополнительной нагрузки (второй номер или барахлишко).

А это тебе лучше на ильменском спросить. У меня выбора не было, был амморт с есой, еса снимается со старого нерабочего и надевается на вильберс, разработанный специально для совместимости с бмв еса.

Vlad DE

Активный участник
291
0
Германия, Трир
  1. BMW R 1200 GS Adv
У меня тоже задний ЕСА начал потеть. Снял, отправил на ремонт: полная чистка и замена всех расходников около 200 евро стоит. Шарага в немеции очень известная среди гусеводов, очень много положительных отзывов. Годовая гарантия. Будем посмотреть через недели три, как оно выглядит.

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Добрый день, стал счастливым обладателем водяного Гуся 2015 года выпуска. Два вопроса:
1. Какую температуру двигателя должен показывать дисплей мотоцикла при обкатке?
2. Сколько километров длится обкатка?
не могу найти ответы на эти вопросы в руководстве по эксплуатации....

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
96-я страница инструкции
Алексей, так в том то всё и дело, что не могу с этой таблицей разобраться:))) написано обкатка 0....1000км. Далее написано пробег после обкатки до контроля 500...1200км. Означает ли это, что я первые 1000 км обкатываю мотоцикл, не поднимая обороты выше 5000, а потом еще 1000 км катаю как хочу и только на 2000 км приезжаю на контроль??? Когда вообще на Гусе первая смена масла и фильтра, через сколько км? На жидком Гусе?

alex_LT

Активный участник
554
0
Москва, Тушино
  1. BMW K 1200 LT
обкатка 1000км. После обкатки необходимо провести "контроль". До "контроля" после обкатки допускается пробежать еще 500-1200км.
Я так думаю (с)

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Там же всё популярно написано))) Период обкатки 1000 км. На протяжении этого периода не рекомендуется допускать превышения оборотов двигателя более 5 000. 500-1200 это сервисный пробег. В этот период надо заехать к дилеру для проведения ТО 1 000. Если просто и по русски: ездишь не более 5 000 оборотов до 1000-1200 км. Потом едешь в сервис на ТО. Там меняют масла. Потом период обкатки считается законченным. Типа можно валить))) Если чуть-чуть перепробежишь- особо никто, думаю, ругаться не будет)))

Я делал так: ездил не более 4 500 оборотов до первого ТО(1 162 км). Съездил на ТО. Сейчас стараюсь ездить не более 5 000 оборотов. Масло на 5 000 км сам сменю ещё раз. Как-то так.

Последнее редактирование:

otomoto

Активный участник
496
0
Калининград/Koenigsberg
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. Ducati
У меня тоже задний ЕСА начал потеть. Снял, отправил на ремонт: полная чистка и замена всех расходников около 200 евро стоит. Шарага в немеции очень известная среди гусеводов, очень много положительных отзывов. Годовая гарантия. Будем посмотреть через недели три, как оно выглядит.

будь бобр, можно поподробнее, что меняют и на что, и где :)
у нас, как я понял просят тысяч 40 за ремонт. хотя может у нас ремонт другой, меняют же потроха на вилберс, если я не ошибаюсь?

уважаемый Мотосервис Mottorrad, сколько будет стоить ремонт заднего , да и переднего амортов с ЕСА на ГСА`09?

MOSMOTOTECH

MOTTORRAD Ильменский
Команда форума
1,128
5
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Вопрос можно ли отдельно купить и заменить пружину под бОльший вес? Три кофра пассажир..

Штатный амортизатор?

- - - Добавлено - - -

обкатка 1000км. После обкатки необходимо провести "контроль". До "контроля" после обкатки допускается пробежать еще 500-1200км.
Я так думаю (с)

Так и есть. Первое ТО на пробеге 800-1200 км. Но, даже после ТО первые 2-3 т лучше без перекрутов, резких ускорений без движения в натяг, особенно на высших передачах. Так же желательно, при возможности, двигаться не на одной , например пятой, а ускоряться и немного тормозить, что бы переключаться 4-5-6 и вниз.

- - - Добавлено - - -

будь бобр, можно поподробнее, что меняют и на что, и где :)
у нас, как я понял просят тысяч 40 за ремонт. хотя может у нас ремонт другой, меняют же потроха на вилберс, если я не ошибаюсь?

уважаемый Мотосервис Mottorrad, сколько будет стоить ремонт заднего , да и переднего амортов с ЕСА на ГСА`09?

Приветствую. На мотоцикле 2009 гв могу предложить ремонт с помошью к-та Wilbers. Запчасти 33 тр. работа 3500 р. Гарантия 5 лет. Амортизатор с возможностью постгарантийного ремонта.

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Там же всё популярно написано))) Период обкатки 1000 км. На протяжении этого периода не рекомендуется допускать превышения оборотов двигателя более 5 000. 500-1200 это сервисный пробег. В этот период надо заехать к дилеру для проведения ТО 1 000. Если просто и по русски: ездишь не более 5 000 оборотов до 1000-1200 км. Потом едешь в сервис на ТО. Там меняют масла. Потом период обкатки считается законченным. Типа можно валить))) Если чуть-чуть перепробежишь- особо никто, думаю, ругаться не будет)))

Я делал так: ездил не более 4 500 оборотов до первого ТО(1 162 км). Съездил на ТО. Сейчас стараюсь ездить не более 5 000 оборотов. Масло на 5 000 км сам сменю ещё раз. Как-то так.

Вот спасибо, вот это популярно объяснил! Всё просто и по русски:))) Если не секрет, какое масло залили на первом ТО?

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Вопрос от Жени (Преведа).
Скажите пожалуйста, нормально ли, когда гуся завожу он так джжж потом пауза на секунду тишина и дрдрдр заводится. После того как завелся работает хорошо. Подозреваю старение аккумулятора.

Kirilll Ftw

Активный участник
284
6
г.Дзержинский,г.Орехово-Зуево
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
  2. Днепр
Мотоцикл r1200gs 2004 г.в..На приборке неправильно отображается уровень топлива.Датчик рычажный.RSD говорит,что можно менять отдельно сам датчик,то бишь "шкалу с разъёмом",а не в сборе.В BMW CATS указано,что заказать можно только узел топливного насоса с рыч. датчиком в сборе,что по цене не гуманно как то.Есть ли возможность у вас устранить мою неисправность малой кровью?У вас был,ремонтировался.Оставался доволен.Здесь на форуме в разделе ремонт R-серии, я создавал тему "Неправильно на приборке отображается уровень топлива".Там есть фотографии снятого узла.Можно ответ продублировать мне в личку?

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Вот спасибо, вот это популярно объяснил! Всё просто и по русски:))) Если не секрет, какое масло залили на первом ТО?

Залили Castrol. Про масло ещё думать буду.... BMW переходит на Shell. Я вот вообще первый раз слышу, что Shell масла для мотоциклов производит)) Не доверяю, честно скажу.

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Я вот вообще первый раз слышу, что Shell масла для мотоциклов производит)) Не доверяю, честно скажу.
Ducati на свои мотоциклы рекомендует исключительно Shell Ultra Advance 10W-40. Мне на Диавел заливали, движок работал как часы, очень понравилось масло.
Странно, что вы никогда об этом не слышали...

Семен

Новичок
5
0
  1. BMW R 1100 S
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки, подскажите ответ на вопрос. Может ли исчерпаться ресурс вилки мотоцикла, при пробеге 11 тыс. км. Мотоцикл R 1100 S. 99 г.в. Хранился в квартире.