Глядя на опросник понимаю, что он не дает реальной картины оценки конкретной гарнитуры и еще больше усугубляет ситуацию с ориентацией в этом вопросе.
Ну смотрите:
Mikle49.
Ему нравится Скала и не нравится Сена. Но... он пользовался Скалой давно (предположу, это была гарнитура серии Q) и тем минимумом функций, который у нее был - только связь с телефоном и навигатором. У Сены все это работает превосходно плюс значительно лучший звук, но есть, по словам Михаила, сложности со сложными коммуникациями, которых не было в Скале.
Еще она промокла. Но это еденичный несчастный случай.
Так Сена хуже Скалы?
Сегур.
Ему нравится Сена и не нравится Скала и Мидланд.
По Скале у меня нет информации, а у Мидланда Сегура умерли тюнинговые наушники увеличенной мощности (они все были слабы, считай бракованные и умирали рано или поздно, у меня тоже) которые он установил, а после их кончины поменял гарнитуру. Но штатные работают без проблем! Еще не нравилась автоматическая регулировка громкости звучания в зависимости от внешнего шума. Отличная опция на РТ, Гусе, но на КТМ Илье не понравилась, а мне наоборот она очень комфортна - на месте и на скорости музыку слышно и не надо дополнительно регулировать. Она к сожалению не отключается.
На Сене все отключается и регулируется степень увеличения.
Так плоха ли Мидланд?