Неисправности GTL/GT

Dezavju

Участник
108
0
Рига, Латвия
  1. BMW K 1600 GTL
Докладываю :) Сегодня, после 2 недель ожидания очереди на заезд в сервис, как бы на диагностику, оперативно поменяли помпу, признав тот факт, что она потекла...Систему охлаждения отвоздушили, уровень антифриза теперь нормальный. На выходные поеду на кружок по Латвии/Литве, протестирую новую помпу. Выручило то, что я попросил при записи на диагностику уже заказать помпу, чтобы не ждать доставки. На мое замечание, что помпа течет на этих мото почти у всех, ответили, что нет, не у всех :) но уже меняли и не раз даже тут, в Риге, где таких мото мало.
Надеюсь, что на этом заезды на ремонт и закончатся, и будем с дилером видеться только на плановых ТО :)
Всем удачи на дорогах!!!

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Глянул на свой радиатор сегодня - ну грязноватый, но визуально все ок. Так же обратил, что пока ползешь на первой-второй по стояковым пробкам, и когда на улице +28, то температура мотора растет примерно на треть. Но стоит только разогнаться до 60 км\ч, то температура прямо на глазах падает.

Sakhalinets

Новичок
13
0
  1. BMW R 1200 C
  1. HONDA
Нет оснований для его замены. Все меняют быстро и поломки не являются теми при которых невозможна эксплуатация ТС.
Детские болячки и их победим.

"Детские"? Очень, надо сказать, оптимистично.
Детскими болячки могут быть ну год, ну два. Сколько лет люди траблы с пультами и помпами испытывают с самого начала производства. А сейчас уже обновленную модель испытывают, возможно к зиме официально представят.

Artyom0101

Активный участник
358
0
  1. BMW K 1600 GTL
"Детские"? Очень, надо сказать, оптимистично.
Детскими болячки могут быть ну год, ну два. Сколько лет люди траблы с пультами и помпами испытывают с самого начала производства. А сейчас уже обновленную модель испытывают, возможно к зиме официально представят.

Это все фигня ...

Зато как ОН едет :) !

ret

Завсегдатай
1,188
0
Minsk (BY) Nicosia (CY)
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW F 650 CS Scarver
Ребята, если вместо звука стартера слышен фигурный свист - это что под замену?

(пока заводится нормально, но запчасть закажу заранее - а то мало ли)

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Ребята, если вместо звука стартера слышен фигурный свист - это что под замену?

(пока заводится нормально, но запчасть закажу заранее - а то мало ли)

У меня тоже была проблема с запуском. Не срабатывала обгонная муфта. Вечером подгружу видеозапись.

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Плавающий дефект. В присутствии инженера по гарантии не проявлялся. Видео запись сгодилась, как доказательство неисправности

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
А у меня иногда не так бывает - стартер мотор крутит, но не заводится, уже раза три было, причем началось все после перепрошивки блока управления двигателем.

Мощно послал с телефона с помощью Tapatalk :)

Jorghe

Активный участник
274
0
Москва
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Эх;) Разобрался со страховой, направила куда надо, но на 7 дней просрочила. Сейчас чинить ГТЛ-а буду, у эксклюзива оказывается каждая царапина - замена детали, ибо не красят их тут у нас;)

klassik

Активный участник
337
1
Москва ЮЗАО
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW R 1200 GS LC
А у меня иногда не так бывает - стартер мотор крутит, но не заводится, уже раза три было, причем началось все после перепрошивки блока управления двигателем.

После перепрошивки по отзывной компании???
Меня сейчас тоже просто приговорили на прошивку, замену ключей и пульта, вот и думаю стоит ли делать перед дальняком.....

Mark Dobrovik

Участник
70
0
  1. BMW K 1600 GTL
Гтл пробег почти 18000км
1. Отпустилась от выхлопного патрубка и потерялась пружина центральной подножки.
2. Периодически пробуксовывает стартер.
3. Погибла смертью храбрых пятая передача.
4. Разболтался топкейс.

Помпа не текла, не перегревается, масло не ест вообще. Разок от перегрева пропали тормоза. Остыли и всё путем, диски не повело. В целом мот хороший, но если на голде сделают трекшен и форсируют двигло, сразу пересяду.

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Гтл пробег почти 18000км
1. Отпустилась от выхлопного патрубка и потерялась пружина центральной подножки.
4. Разболтался топкейс.

Помпа не текла, не перегревается, масло не ест вообще. Разок от перегрева пропали тормоза. Остыли и всё путем, диски не повело. В целом мот хороший, но если на голде сделают трекшен и форсируют двигло, сразу пересяду.

Если на голде форсанут двигло, та там расход топлива будет литров 25))))

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Надо дождаться когда выйдет новая голда , как абсолютно новая модель, чтоб не пришлось после покупки заниматься апгрейдом.

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA

Кстати. У меня один раз тоже такое было...
Утром завелся нормально. Проехал 3 км. После чего мот постоял около получаса. Я его заводить, а он даже схватывает. Но потом запустился. Как-то было неприятно

ret

Завсегдатай
1,188
0
Minsk (BY) Nicosia (CY)
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW F 650 CS Scarver
Кстати. У меня один раз тоже такое было...
Утром завелся нормально. Проехал 3 км. После чего мот постоял около получаса. Я его заводить, а он даже схватывает. Но потом запустился. Как-то было неприятно

такое бывает с любым недогретым двигателем.

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
У меня то был более чем прогрет, и как бывший моторист скажу - такого на исправном моторе вообще не должно быть, а вот почему так происходит вариантов масса: ЭБУ двигателя тупит, датчики, свечи, катушки, топливная система и тд.

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
такое бывает с любым недогретым двигателем.

Ты сейчас так написал, будто это происходит с любом двс... Не на одном моем моте такого не было и на авто тоже. Подыскивай другие аргументы в оправдание))))
К тому же двигатель был прогрет!

Artyom0101

Активный участник
358
0
  1. BMW K 1600 GTL
Гтл пробег почти 18000км
4. Разболтался топкейс.

могу дать контакты в Мюнхене чувака, который делает +25 лошадей на Голде. Насколько я понимаю только перепрошивкой ...

- - - Добавлено - - -

После перепрошивки по отзывной компании???
Меня сейчас тоже просто приговорили на прошивку, замену ключей и пульта, вот и думаю стоит ли делать перед дальняком.....

после перепрошивки проехал 5.5 тык, никаких проблем.
а пульты обязательно менять, не дай Бог в дальняке кнопка старт/стоп перестанет работать.