В 12-м, кажется, году, мой старший изъявил желание самостоятельно попутешествовать по США на мотоцикле, благо есть "бесплатный" опытный инструктор по этому делу: "Давай, говорит, отец...". А вообще по жизни он мотоциклами совсем не увлекается.
Стал я интересоваться темой и считать. Визы нам были не нужны, а поездка должна быть грандиозной, типа: и Америку с востока на запад, И Калифорнию с юга на север проехать предусматривалось: гулять, так гулять. Выходило более 20 ездовых только дней, всего дел на месяц. По маршруту задач было 2: куда именно ехать (что смотреть) и сколько это стоит.
Даже при скромном поведении относительно отелей и еды (но без всяких палаток и само собой без самостоятельного приготовления еды), всё вместе, включая перелеты, требовало более 10 000 долларов на человека. Меньше (при "нормальном" ходе событий, "бомжевание" меня просили не рассматривать) - озвученная поездка не может стоить. Осталось в памяти, что прокат мота по деньгам был сопоставим с переправкой собственного, если не считать заморочек, и почему-то "умиляла" цена навигатора: тогда тоже 10 в сутки, что в моих глазах выглядело несуразицей, типа - "грабеж".
В результате и со временем там не получалось, и по деньгам было видно, что двадцатку сыну было не то что жалко, но именно в то время - "не ко времени". В итоге так я и не попутешествовал по Америке. )