А Слабо отговорить меня от покупки GT)))?

Zerocool-max

Участник
90
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
И этот вопрос тоже мучает,насаолько сейчас это сложно по сравнению с прошлыми годами...

- - - Добавлено - - -

По весне следующего конечно...

- - - Добавлено - - -

Спасибо за ссылочки,изучу! Пока два вопроса,сложность получения визы на сегодняшний день,и примерный бюджет поездки на месяц с арендой байка (жить конечно не в отелях 5* и не лобстерами завтракать)
был 2 недели с женой. без байка но арендовал самый дешевый авто. ушло плюс минус 500. никаких 5 звезд, все по скромному. но тут шмоток где то на сотку. по поводу виз жду место с октября в посольство))

OLDrin

Активный участник
298
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HARLEY-DAVIDSON
По поводу США. Визу получил через Визаход без проблем в этом году. 16 тыс. руб. все удовольствие. Но мне действующую визу продлевали. Новую получить практически нереально. По стоимости - ровно год назад в это время ехал по трассе 66 из Чикаго до ЛА. Три недели мне обошлось в 700 тыс. на одного. Перелет туда-обратно Аэрофлотом экономом 60 тыс, аренда Электрички со всеми страховками 300 тыс. Остальное на мотели и прочее. Правда, я еще несколько дней в ЛА провел и в Вегасе не в самых дешевых отелях. Но 500 тысяч это минимум, а с нынешним курсом сейчас и дороже.

Последнее редактирование:

Zerocool-max

Участник
90
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
По поводу США. Визу получил через Визаход без проблем в этом году. 16 тыс. руб. все удовольствие. Но мне действующую визу продлевали. Новую получить практически нереально. По стоимости - ровно год назад в это время ехал по трассе 66 из Чикаго до ЛА. Три недели мне обошлось в 700 тыс. на одного. Перелет туда-обратно Аэрофлотом экономом 60 тыс, аренда Электрички со всеми страховками 300 тыс. Остальное на мотели и прочее. Правда, я еще несколько дней в ЛА провел и в Вегасе не в самых дешевых отелях. Но 500 тысяч это минимум, а с нынешним курсом сейчас и дороже.

кстати да, курс то вырос.
ночь в отеле считай минимум 100$. в больших городах дороже. еда 20-30$ за прием. бенз под 3$ за галлон

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Я думаю, что сейчас визу получить не то что бы сложно- нереально почти. Если ждать через Россию, то очередь хрен знает какая... А через ближайшие страны не получиться, ибо пандемия и закрыты все проезды/перелёты. Я думаю надо ждать конца всей этой котовасии... А там уж смотреть.

Warik

Участник
211
21
ЗаМКАДыш
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW R 1250 GS Adv
Через Россию сроки ожидания запредельные
Знакомый в марте делал в Риме за три дня, но сейчас и такой вариант не прокатит, только ждать когда границы откроют

Groot

Модератор
Команда форума
1,189
6
Москва, Тушино
  1. BMW R 1250 RT
Я прохлопал ушами продлить визу. Подал в конце 18 года с нуля на себя и жену. Через скрипт, что ребята написали в телеграмм записался на собеседование в Москве. Жена получила визу через три дня))) Я же, ждал год и в феврале этого получил отказ.
А по деньгам да, со всеми перелетами 500 т.р минимум. Сейчас еще прямых, до Майами, почти нет, как то летал внутренними авиалиниями. Брал РТ в Вест Палм Бич, 140 в день мот, 10 в сутки навик и экип на двоих, короч суммарно, чтот под 200 в день получалось.

Отправлено используя Tapatalk

Groot

Модератор
Команда форума
1,189
6
Москва, Тушино
  1. BMW R 1250 RT
Еще не забывать нюансы, что еще залог за мотик. В гостиницах лучше сразу платить налом, иначе блокируют сумму, потом снимают столько же, а блокировка снимается только через месяц, к примеру, 50 за гостишку, а снимут 100, обратно 50 вернется через 30 дней, либо пробовать вызванивать банк. Ну у сбера у меня так вышло.

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
В 12-м, кажется, году, мой старший изъявил желание самостоятельно попутешествовать по США на мотоцикле, благо есть "бесплатный" опытный инструктор по этому делу: "Давай, говорит, отец...". А вообще по жизни он мотоциклами совсем не увлекается.

Стал я интересоваться темой и считать. Визы нам были не нужны, а поездка должна быть грандиозной, типа: и Америку с востока на запад, И Калифорнию с юга на север проехать предусматривалось: гулять, так гулять. Выходило более 20 ездовых только дней, всего дел на месяц. По маршруту задач было 2: куда именно ехать (что смотреть) и сколько это стоит.
Даже при скромном поведении относительно отелей и еды (но без всяких палаток и само собой без самостоятельного приготовления еды), всё вместе, включая перелеты, требовало более 10 000 долларов на человека. Меньше (при "нормальном" ходе событий, "бомжевание" меня просили не рассматривать) - озвученная поездка не может стоить. Осталось в памяти, что прокат мота по деньгам был сопоставим с переправкой собственного, если не считать заморочек, и почему-то "умиляла" цена навигатора: тогда тоже 10 в сутки, что в моих глазах выглядело несуразицей, типа - "грабеж".

В результате и со временем там не получалось, и по деньгам было видно, что двадцатку сыну было не то что жалко, но именно в то время - "не ко времени". В итоге так я и не попутешествовал по Америке. )

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
я думаю, что надо ориентироваться примерно на сумму 200-250$ в день. Ну и перелёт.

Zerocool-max

Участник
90
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
я думаю, что надо ориентироваться примерно на сумму 200-250$ в день. Ну и перелёт.

Ну смотря что закладывать в эти деньги. Если жилье и еда то да, хватит. Ни шмотки, ни всякие места. Любое развлечение от 100$ билет на человека. Опять же есть парки, куда тоже нужен пропуск и он денег стоит, платные паркинги. В день в сан франциско паркинг стоит 45$. Просто тупо парковка посреди улиц без ограждения и охраны

Groot

Модератор
Команда форума
1,189
6
Москва, Тушино
  1. BMW R 1250 RT
Ну смотря что закладывать в эти деньги. Если жилье и еда то да, хватит. Ни шмотки, ни всякие места. Любое развлечение от 100$ билет на человека. Опять же есть парки, куда тоже нужен пропуск и он денег стоит, платные паркинги. В день в сан франциско паркинг стоит 45$. Просто тупо парковка посреди улиц без ограждения и охраны

Да, помнится на всякого рода экскурсии и развлечения, ушло больше 1к, правда на двоих. Это только во Флориде. А если брать Нью-Йорк, Вашингтон, это отдельно. Если есть виза, то лучше планировать по одной поездке в год (ну кто как по финансам). А перегон по 66, это вообще отдельная тема, я так и не собрался, а сейчас, вообще все непонятно.
По хорошему, по штатам надо отдельно ветку создавать и суммарный опыт выкладывать, с миру по нитке))

OLDrin

Активный участник
298
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HARLEY-DAVIDSON
Да, штаты это тема...Я три года подряд ездил и в этом году собирался. Хотел взять электричку в ЛА и по маршруту ЛА-СФ-Сиэтл-Глейшер НП-Йеллоустоун-Хелена-Колорадо-Нью-Мексико-Невада-ЛА прокатиться в мае. Но побоялся, что визу не продлят. А тут коронавирус подоспел.

Lazykot

Новичок
45
0
Москва
  1. BMW R 1250 GS Adv
Каждый год с ребенком ездили в штаты, год назад трип по 66, от NY до LA, с заездом на ниагарский водопад, долину монументов, Вегаса и т.д., накатали около 8000км за 3 недели. Так вот, питание примерно 100$ в сутки на человека (не сильно дорогой Denys, например), жилье от 100 за номер и выше, можно и дешевле, но это уже лотерея. Плюс развлечения, парки, покупки и т.д. С посещением диснейленда, юниверсал студии, прокатом машины, экскурсий по NY и перелетом, у меня около 1 млн. вышло за 3 недели на двоих.

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Короче, вывод такой: если в наше время ехать в полномасштабную "самостоятельную" (на прокатном ТС) поездку по США в стиле "не сорить деньгами, но и не думать о них", то на собственно поездку нужен рублевый миллион на человека. Если меньше, то придется в голове держать "На чем сэкономить?"
Кстати, прокат мотоцикла (приличного), если я правильно помню, дороже проката автомобиля (нормального - так то понятно, что автомобили бывают "разные").

Groot

Модератор
Команда форума
1,189
6
Москва, Тушино
  1. BMW R 1250 RT
8e920a0d2b13e8b707ec6a956be6e2c6.jpg

Ну вот на РТ посмотрел, сейчас цены такие. Но это не крупный сервис.

OLDrin

Активный участник
298
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HARLEY-DAVIDSON
Вот собственно. Зашел ради интереса на Игл Райдер. Ели арендовать сегодня ЭЛЕКТРИЧКУ на две недели, маршрут Чикаго-ЛА, обойдется это удовольствие в 4738 $. Вот и считайте.
78420d24930d89500cd92ccea143044a.jpg

Отправлено с моего SM-T713 через Tapatalk

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
проще там мотак купить и потом продать)))
Есть такой вариант. Но он, кроме общих заморочек и знания предмета, в скрытом виде включает тот самый "залог", который вам же и не понравился: представьте, что будет по деньгам, если вы грохнетесь на этом "мотаке". )

Zerocool-max

Участник
90
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
Есть такой вариант. Но он, кроме общих заморочек и знания предмета, в скрытом виде включает тот самый "залог", который вам же и не понравился: представьте, что будет по деньгам, если вы грохнетесь на этом "мотаке". )

В контейнер его и в клайпеде забрать)) растаможить, подкрасить и продать) или катать дальше