Engel из Бухары отправился в Алма-Ату кататься дальше.
Я (так как очень торопился вернуться) поехал с Леной Джинджер из клуба Аль-каши. От Нукуса до границы ехали 100км\ч, т.к. запаса топлива иначе бы не хватило, 80-й бензин гусь есть со значительно большим аппетитом.
Грейдер конечно не такой страшный как о нем рассказывали нам те кто прошел, но все таки с засадами.
Я выезжая с поля все таки рульнул и тут же положил гуся. Лена посмотрела на меня и поехала вперед, классический расколбас и она нырнула в Песок.
Граница Узбекистан-Казахстан
Азиатская сантехника
Мой привал..
Лена конечно неприятно упала, мот ободрала о камни под песком, и сама ушиблась, в спустя пару минут уже оба ржали над её макияжем)))))
Мы останавливались в поселке Кульсары 200км после Бейнеу, там встретили двух Швейцарцев, отправившихся в огроное путешествие более чем по 20 странам. На гусях 92 и 93 года полностью переделанных под дальняки, баки по 44 литра, подвески от КТМов и т.д.)))
Утром у Лены рвется цепь, я поговорил с местным гаишником, тот сопроводил меня на завод токарный, потом в сервис, и остановил для нас вот такой мото эвакуатор
Новый замок цепи выточенный прямо при нас - шедевр!
Он продержался почти до астрахани, 40км не доехали.
Страж казахстанских правопорядков попросил фото на память с горе-мАскалями. :empathy2:
В Астрахани цепочка звонков познакомила нас с мотоциклистами и джипперами у которых есть свой сервис. Пока эвакуатор вес трансальп в город, Дима(местный эндурист) каким то чудом нашел замок именно этой 525 цепи! После чего устроил экскурсию по городу! ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО! :drinks:
Вчера я прилетел из Астрахани до дома :drinks: Лена решила выспаться и поехать к знакомым в Липецк.
Вот и закончилось это азиатское путешествие, позже постараюсь сделать оформленный отчет с фотками.
Эмоций много, впечатлений масса, увидел все своими глазами, проехал 8756 км. Познакомился с замечательными людьми! :drinks:
Мотоцикл выдержал все эти дороги и не дороги, несколько раз пробивал до подножек, несколько раз подбрасывало зад на больших кочках, даже погнулся багажник под центральный кофр. Самое досадное, что появилась течь масла между двиглом и коробкой, отвез мот в ОД, жду вердикт(( (надеюсь гарантия) Но ВСЕ ЭТО ПРОЕХАЛ!!!