Упс... Совсем устал и перегрелся я сегодня!!! ))))Я не понял, как это ты собрался на М4 через Владикавказ.?
Через Волгодонск я хотел написать! )))))
Упс... Совсем устал и перегрелся я сегодня!!! ))))Я не понял, как это ты собрался на М4 через Владикавказ.?
Нормальные герои , всегда идут в обход))).Я не понял, как это ты собрался на М4 через Владикавказ.?
Это перегон от узбекско-казахской границы до города Бейнеу.
Есть мнение что казахи таким образом мстят узбекам за то, что те перегородили какую-то реку и сделали себе водохранилище.
Участок проходит через кара-кум (кара - черный, кум - песок). Этот черный песок, его песчинки - круглые, а не граненые как у обычного песка. Получается так называемый "пухляк" - песчаная ловушка, по цвету практически не отдичимая от основной дороги. На нем нельзя резко сбрасывать газ, иначе передок загружается, колесо закапывается и падение неминуемо.
На эртэшке, очень сильно груженой, да еще и с пассажиром, ужалось все это успешно преодолеть, когда знаешь и ждешь
Да, такой вот дороги - 68 км. Но там есть и нормальный грейдер, и "стиральная доска", когда руль чуть не выбивает из рук и есть такие вот песчаные участки.
Утром у Лены рвется цепь, я поговорил с местным гаишником, тот сопроводил меня на завод токарный, потом в сервис, и остановил для нас вот такой мото эвакуатор
И сколько времени занимает переезд этих 68-ми км?На эртэшке, очень сильно груженой, да еще и с пассажиром, ужалось все это успешно преодолеть, когда знаешь и ждешь
Да, такой вот дороги - 68 км. Но там есть и нормальный грейдер, и "стиральная доска", когда руль чуть не выбивает из рук и есть такие вот песчаные участки.
И сколько времени занимает переезд этих 68-ми км?
В смысле какая средняя скорость?
Я в прошлом году как то попал на песочек, и понял что не хочу быстрее 30-40км/ч ехать. При этом, даже на такой скорости иногда ловил расколбасики и пытался топать. Это все конечно не по эндурятски, но опыта мало. Интересно, как другие люди на дорожной резине по таким пампасам в каракумах едут?
И сколько времени занимает переезд этих 68-ми км?
В смысле какая средняя скорость?
Я в прошлом году как то попал на песочек, и понял что не хочу быстрее 30-40км/ч ехать. При этом, даже на такой скорости иногда ловил расколбасики и пытался топать. Это все конечно не по эндурятски, но опыта мало. Интересно, как другие люди на дорожной резине по таким пампасам в каракумах едут?
У меня точно такая же фигня... Багажник, правда погнулся еще на второй день и в Актау мне за 20 долл его выправили, усилили и покрасили...Мотоцикл выдержал все эти дороги и не дороги, несколько раз пробивал до подножек, несколько раз подбрасывало зад на больших кочках, даже погнулся багажник под центральный кофр. Самое досадное, что появилась течь масла между двиглом и коробкой, отвез мот в ОД, жду вердикт(( (надеюсь гарантия) Но ВСЕ ЭТО ПРОЕХАЛ!!!
Главное-не Ссать! смотреть вперед метров на сто, а не под ноги и держать ровный газ... При таком раскладе, Илья не даст соврать, я ловил груженый Адвенчер и на раскисшей глине, и на песчанных участках перегона до Бейнеу (к тому времени внутрення кнопка "Не Ссать!" уже не работала :biggrinЯ в прошлом году как то попал на песочек, и понял что не хочу быстрее 30-40км/ч ехать. При этом, даже на такой скорости иногда ловил расколбасики и пытался топать. Это все конечно не по эндурятски, но опыта мало. Интересно, как другие люди на дорожной резине по таким пампасам в каракумах едут?
Если не секрет - что за цепь и как достигли такого эффекта?Заклёпана хреново была?
Узбекистан продолжает радовать. Сижу на Ильменском, заметили гнутую реактивную тягу, грыжу на переднем колесе и трещину на переднем диске. Обод по замену.
И это в добавок к убитому заднему колесу, оторванным противотуманкам и заднему брызговикуardon:
Ипать, вы там мопеды поушатали:biggrin:Узбекистан продолжает радовать. Сижу на Ильменском, заметили гнутую реактивную тягу, грыжу на переднем колесе и трещину на переднем диске. Обод по замену.
И это в добавок к убитому заднему колесу, оторванным противотуманкам и заднему брызговикуardon:
Как говорится.... Лучше уж вы к нам))))Ацтой ломучий, это точно, но литые диски я бы ваще в пополаме бы сложил.
Не, я наоборот поражен живучисти мопеда.
Вобщем кто с нами еще раз в Казахстан на след год?:biggrin: