ON-LINE/ Узбекистан. Помчались.

Саша слик

Завсегдатай
2,884
0
СКФО / Пятигорск
  1. BMW R 1200 GS
  1. KAWASAKI
  2. Когда-то был
группа майкл 63, бром, заначевали от астрахани 200 км. Завтра выдвигаются в сторону Пятигорска. Малер эндуро парк, просто притягивает))). Ждем их завтра к ночи.

Sergio

Завсегдатай
1,287
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  2. BMW K 1600 GTL
  1. Ducati
))), ну да, у меня ещё редуктор есть, кардан, кожух кардана, клапанные крышки, и ещё кое чё по мелочам. ))))

Рома, не затягивай, начинай разбирать оставшиеся запчасти. Все равно в наличии только у тебя, даже дилер месяца полтора обещает.
P.S. Ты молодчина !!!

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Обожрались но все не съели.... Будем доедать с утра и двигать в сторону хивы

Васа ака, может домой пора? Пива хорошего хочется, а нет. Баню забросили. Разброд и шатание.

Последнее редактирование:

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Саша кустанайский с Саней челябинским добрались до Оши. Будут чинить тягу.

Рома спасибо. Тяга есть.
Жду от них информацию. По отправке тяги.

Кстати эта тяга для меня тоже становится основной деталью в ЗИП. Вместе с
Кольцевой антенной
Скотчем и
ВД40))

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
А кто знает где Енгель?

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Телефон выключен, кто с ним был?

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Кстати эта тяга для меня тоже становится основной деталью в ЗИП.

Сереж, замену тяги этой можно из чего-нибудь подручного сваять, в местах, где есть техническая цивилизация. Как временное решение.
Чего не скажешь про маятник, про "чехол" кардана, который между коробкой и редуктором, и пр. пр....

Вот тебе идея на будущее.
Перед такими вот групповыми выездами в регионы "без дорог", отправлять в удалённые ключевые точки маршрута крупные детали ЗИП заранее, почтой или транспортными кампаниями.
Или самому себе до востребования, либо на коллег в точках интереса.
Какой-то оптимальный набор, типа ремонтный редуктор, кардан, верхний рычаг, и пр.
Почтовые расходы, если детали не понадобятся, будут неким подобием нереализованного КАСКО в данной поездке.
А всякие мелкие позиции, типа рычагов тормоза/сцепления, антенн, "лапок" переключения передач и тормоза заднего, скотч и пр. ))), каждый может и сам увезти, на себе.
:)

P.S.
На самом деле, в ситуации с Юрой, нужно сказать огромное спасибо Юле, что у неё был проводник, который согласился нам помочь и взял посылку до Москвы.
Потому как, в нынешних реалиях, подобное сделать практически нереально.
И если бы это не получилось, в Москву маятник приехал бы как минимум на день позже, а в Алма-Ата и того позже.

Dyson

Завсегдатай
Engel из Бухары отправился в Алма-Ату кататься дальше.

Я (так как очень торопился вернуться) поехал с Леной Джинджер из клуба Аль-каши. От Нукуса до границы ехали 100км\ч, т.к. запаса топлива иначе бы не хватило, 80-й бензин гусь есть со значительно большим аппетитом.
Грейдер конечно не такой страшный как о нем рассказывали нам те кто прошел, но все таки с засадами.
Я выезжая с поля все таки рульнул и тут же положил гуся. Лена посмотрела на меня и поехала вперед, классический расколбас и она нырнула в Песок.
Граница Узбекистан-Казахстан
IMAG0243.jpg

Азиатская сантехника
IMAG0248.jpg

Мой привал..
IMAG0251.jpg

Лена конечно неприятно упала, мот ободрала о камни под песком, и сама ушиблась, в спустя пару минут уже оба ржали над её макияжем)))))
IMAG0255.jpg

Мы останавливались в поселке Кульсары 200км после Бейнеу, там встретили двух Швейцарцев, отправившихся в огроное путешествие более чем по 20 странам. На гусях 92 и 93 года полностью переделанных под дальняки, баки по 44 литра, подвески от КТМов и т.д.)))

Утром у Лены рвется цепь, я поговорил с местным гаишником, тот сопроводил меня на завод токарный, потом в сервис, и остановил для нас вот такой мото эвакуатор
IMAG0263.jpg

Новый замок цепи выточенный прямо при нас - шедевр!
Он продержался почти до астрахани, 40км не доехали.
IMAG0277.jpg

Страж казахстанских правопорядков попросил фото на память с горе-мАскалями. :empathy2:
IMAG0278.jpg

В Астрахани цепочка звонков познакомила нас с мотоциклистами и джипперами у которых есть свой сервис. Пока эвакуатор вес трансальп в город, Дима(местный эндурист) каким то чудом нашел замок именно этой 525 цепи! После чего устроил экскурсию по городу! ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО! :drinks:
Вчера я прилетел из Астрахани до дома :drinks: Лена решила выспаться и поехать к знакомым в Липецк.

Вот и закончилось это азиатское путешествие, позже постараюсь сделать оформленный отчет с фотками.
Эмоций много, впечатлений масса, увидел все своими глазами, проехал 8756 км. Познакомился с замечательными людьми! :drinks:

Мотоцикл выдержал все эти дороги и не дороги, несколько раз пробивал до подножек, несколько раз подбрасывало зад на больших кочках, даже погнулся багажник под центральный кофр. Самое досадное, что появилась течь масла между двиглом и коробкой, отвез мот в ОД, жду вердикт(( (надеюсь гарантия) Но ВСЕ ЭТО ПРОЕХАЛ!!! :cool:

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
09 мая в Бухара.

Что то я начинаю волноваться.
по телефону сказал, что доберется до Алматы. поставит мот и прилетит в Москву.
И тишина уже пять дней прошло.

Dyson

Завсегдатай
Что то я начинаю волноваться.
по телефону сказал, что доберется до Алматы. поставит мот и прилетит в Москву.
И тишина уже пять дней прошло.

Серег, он помнится говорил, что у него проблемы с телефонном, то ли денег нет, то ли положить некому, как то так. Мне кажется это решается, при желании. Он несколько раз с моего звонил, в том числе и тебе.
А вообще Андрюха парень неторопливый, может затусил где нибудь или в Киргизию поехал, у него планы каждый день менялись.

p.s. ответил мне только что с номера +77775018905 (в Алма-Ате, деньги закончились на телефоне)

Adviser

Участник
166
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Я с Майклом-63, Бромом и Вадимом из Рязани в Элисте.
Сергей Vifer, пытался я до тебя дозвониться и смс отправлял, но тишина почему-то...
Остановились в гостинице на въезде в город.
С Адреем Енгелем мы были вместе в Бухаре 11-го утром.
Потом мы поехали на Хиву, погуляли по городу и доехали до Нукуса.
12-го проехали до границы. На гладком скоростном участке при температуре +34 у меня вылетел жгут из заднего колеса и оно моментально спустило.
Коллективно решили поставить камеру, так как метцеллер z8 здорово износился и оказался очень тонким!!! Сняли колесо, разбортавали и поставили камеру. За нее отдельное спасибо кустанайским ребятам и Степняку в частности! :)
Границу прошли быстро, но уже смеркалось. Отъехали от границы и заночевали в палатках в пустыне.
На следующий день пошли через грейдер с пухляками. Участок от границы до Бейнеу наша группа проошла без падений и каких-либо потерь. Потом в Атырау нашли ресторанчик Найгуль с вкуснейшим бешбармаком. Потом проехади Аккыстау и заночевали в степи в палатках.
Сегодня покупались в каспийском море, успешно прошли границу, покушали в Красном Яре, там отличный ресторанчик "ранде-ву", и вот доехали до Элисты.
Завтра разделяемся. Ребята едут в Пятигорск, а я через Владикавказ на Шахты и по М4 домой :)

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Я с Майклом-63, Бромом и Вадимом из Рязани в Элисте.
Сергей Vifer, пытался я до тебя дозвониться и смс отправлял, но тишина почему-то...
Остановились в гостинице на въезде в город.
С Адреем Енгелем мы были вместе в Бухаре 11-го утром.
Потом мы поехали на Хиву, погуляли по городу и доехали до Нукуса.
12-го проехали до границы. На гладком скоростном участке при температуре +34 у меня вылетел жгут из заднего колеса и оно моментально спустило.
Коллективно решили поставить камеру, так как метцеллер z8 здорово износился и оказался очень тонким!!! Сняли колесо, разбортавали и поставили камеру. За нее отдельное спасибо кустанайским ребятам и Степняку в частности! :)
Границу прошли быстро, но уже смеркалось. Отъехали от границы и заночевали в палатках в пустыне.
На следующий день пошли через грейдер с пухляками. Участок от границы до Бейнеу наша группа проошла без падений и каких-либо потерь. Потом в Атырау нашли ресторанчик Найгуль с вкуснейшим бешбармаком. Потом проехади Аккыстау и заночевали в степи в палатках.
Сегодня покупались в каспийском море, успешно прошли границу, покушали в Красном Яре, там отличный ресторанчик "ранде-ву", и вот доехали до Элисты.
Завтра разделяемся. Ребята едут в Пятигорск, а я через Владикавказ на Шахты и по М4 домой :)

Антон. В Элисте сходите в Хурул. За ним на улице Ленина есть отличная кафешка с калмыцкой кухней. Рекомендую.

Я не понял, как это ты собрался на М4 через Владикавказ.?