Как повысить посадку на седле?

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Я училась у 5 инструкторов. Каждый из них любил свое дело, но каждый давал определенные знания и опыт. Посадка, взгляд- учили все одинаково хорошо. Далее один учил стоя ездить, чтобы преодолеть страх наклонов, отчего было по-началу еще страшнее), второй учил дозированию, что очень в городе актуально, третий учил свешиванию, контрсвешивание на малой скорости обьясняют все, а вот свешивание в сторону поворота- нет, четвертый обьяснял, как проезжать правильно препятствия и эстакаду, пятый- как тормозить в повороте и начинать движение под прямым углом- реально этому никто не учит. Если нужно будет, я все координаты инструкторов найду, создавайте тему- я все подробно распишу.:girl_cool: вот еще ролик: обьезд внезапно появившегося препятствия, кстати БМВ мот) наверно вам этот парень знаком) https://youtu.be/rRV3eM87UCc

Ищите координаты, пожалуйста [emoji4]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Driver

Завсегдатай
2,114
39
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
Автоматизм нарабатывают на площадке, когда нет никакой опасности, в момент реальной опасной дорожной ситуации срабатывают инстинкты самосохранения, которые даже опытным байкерам "сулят" руление от препятствия. Вот известный ролик https://youtu.be/Ag0aAh9R5hM, где байкер рулил от препятствия (грузовика) и вьехал в итоге в него, или вы скажете, что он никогда не вписывался в поворот? Или он ничего не знает про контрруление? Инстинкт сработал.

извините, но снова полая чепухня. Я видел это видео без замедления : на 5 секунде он налетает на волны асфальта и его начинает выбрасывать по прямой. Тут хоть обконтрулись, но если переднее колесо не касается дороги ничего не выйдет.

и уж точно начинающим не надо смотреть видео Ламина - может закрасться мысль, что и Вы так сможете. Вот так потренировав недельку и сможете. Без 20 лет стажа на мото, пары больничек, нескольких разбитых мотиков и т.д.

Последнее редактирование:

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Спасибо за инфу. Чуть позже все сделаем.

И ещё раз про взгляд. Мот едет туда, куда вы смотрите. И при прохождении крутого поворота вы должны смотреть не перед собой, а вперёд, туда где поворот заканчивается. Ну должны были говорить ребята инструктора об этом)

Опять же, пишу для новичков.

С уважением.

Последнее редактирование:

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
..............Если поворот закрытый- скорость движения должна быть такой, чтобы была возможность в пределах видимости остановиться, не прибегая к экстренному торможению.

Элементарное правило безопасности. Поэтому там не волны асфальта виноваты, а отсутствие извилин на мозге. Простите за грубость.

Берегите себя.........

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Неизвестно, как бы вы себя в такой ситуации повели. А со стороны каждый может сказать "вот идиот", кто ж так делает. А у него может стаж уже 15 лет побольше вашего. И не убедите вы меня, что у вас все сложилось. Извините)

Вспомнил, как Хорватии, с кофрами и вторым номером на гусе на почти коленке зашёл в закрытый поворот. Центральная подножка зацепилась за асфальт и сорвало заднее колесо. Начал выравнивать мот. Мот выносит на встречку. Чудом выровнялся и чудом из-за поворота никто не вылетел. Сзади Глеб ехал. Это я ему решил показать, как я коленочке могу. Ну чо сказать - идиот))))
Наверно мальчишки все такие)))
Так и помрем))))

Только тихо, между нами))))) а то я все сотру, если что))))

Берегите себя, не будьте дураками.......

Driver

Завсегдатай
2,114
39
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
Неизвестно, как бы вы себя в такой ситуации повели. А со стороны каждый может сказать "вот идиот", кто ж так делает. А у него может стаж уже 15 лет побольше вашего. И не убедите вы меня, что у вас все сложилось. Извините)

Первые 20 лет тоже переживал. Щас как-то успокоился. Но ошибиться , конечно, может каждый. Вопрос вероятности.

Driver

Завсегдатай
2,114
39
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
Ольга, уберите Ваши авто инструкторские замашки и проедьте на мопеде хотя бы тышь сто. Пообщаемся)

И прошу не искать тут мужского шовинизма от слова совсем)

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Ольга, уберите Ваши авто инструкторские замашки и проедьте на мопеде хотя бы тышь сто. Пообщаемся)

И прошу не искать тут мужского шовинизма от слова совсем)

Иван) я думал всегда, что мужской шовинизм это полный игнор женщин))) от слова совсем))))))

Driver

Завсегдатай
2,114
39
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
Иван) я думал всегда, что мужской шовинизм это полный игнор женщин))) от слова совсем))))))

нет. гугул подскажет))

- - - Добавлено - - -

Я должна убрать знания, которые есть в моей голове? Или со мной зря этим делились? Пока мне интересно общаться с теми, кто хоть какие-либо советы дает таким как я, новичкам. От вас, простите, ни одного человеческого совета не поступило, кроме усмешек. И корону снимите, вам не к лицу.

Нет.
Я Вам на первый Ваш вопрос на этом форуме предлагал личную помощь.

Далее Вы без опыта проповедуете знаниями. Которые у Вас в голове.
Извините.

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Далее Вы без опыта проповедуете знаниями. Которые у Вас в голове.
Извините.

Ну вообще-то это я попросил ТС поделиться своими знаниями)))

114
0
  1. BMW F 650 CS Scarver
Все свои сообщения о "знаниях" удалила, чтобы не мозолили глаза опытным байкерам. Приду через 100 тыщ км. А пока буду общаться на другом форуме, где есть понимание и поддержка.

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
Все свои сообщения о "знаниях" удалила, чтобы не мозолили глаза опытным байкерам. Приду через 100 тыщ км. А пока буду общаться на другом форуме, где есть понимание и поддержка.

О как..
Непросто оказалось повысить посадку.

Vovas

Новичок
45
0
Moscow
  1. BMW R 1200 GS LC
О как..
Непросто оказалось повысить посадку.

))) ...на седле то...)))))

- - - Добавлено - - -

Человеку общение нужно было а вы...

Отправлено с моего SNE-LX1 через Tapatalk

Да ладно..., сейчас челоловек 100 тыщ км быстренько пройдёт, и пообщаетесь ещё... )))

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Имхо тролить новичков, как-то не айс. Они не понимают где шутка где всерьез. Не понимают местных обычаев. Да, могут нести глупости. Имхо надо помогать им в начале их пути.

Добра всем!