замена масла в заднем редукторе R1200GSA

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
А у всех прозрачное из кпп и редуктора сливается?

Не всегда, а что?
DSC02856.JPG

Викторыч

Активный участник
266
0
Сыктывкар
  1. BMW R 1200 GS Adv
Из редуктора почти как свежее сливается, из коробки немного потемнее, но не черное. Меняю раз в сезон. Предполагаю, что от скорости езды может зависеть. Возможно на высоких скоростях редуктор и коробка сильно нагреваются, вот и темнеет масло.
На дорогах частенько встречаю гусеводов, которые стабильно валят 150-160. А так то кто с какой в среднем ездит?

KEVin (freer)

Активный участник
Последнее редактирование:

POP

Активный участник
569
0
Москва ЮЗ
  1. BMW R 1200 GS
Из редуктора почти как свежее сливается, из коробки немного потемнее, но не черное. Меняю раз в сезон. Предполагаю, что от скорости езды может зависеть. Возможно на высоких скоростях редуктор и коробка сильно нагреваются, вот и темнеет масло.
На дорогах частенько встречаю гусеводов, которые стабильно валят 150-160. А так то кто с какой в среднем ездит?

На трассе обе стрелки на 1 час.(130-140, 5-5.5 тыс. об.) Везде Castrol, цвет в норме.

Последнее редактирование:

Викторыч

Активный участник
266
0
Сыктывкар
  1. BMW R 1200 GS Adv
Для выводов маловато данных по скорости. Желательно сообщать не только о скорости, но и о цвете сливаемого масла.
Ясно, что при подведении итогов нужно делать поправку на изготовителя масла.

Alex-36

Новичок
17
0
Воронеж
  1. BMW R 1200 GS
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как открутить заливную пробку мкпп. Вчера колдовал вокруг нее около часа, но не удалось ее выкрутить. Шлицы съедаются, а она на месте. И еще где новую потом мне раздобыть. Заранее спасибо.

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как открутить заливную пробку мкпп. Вчера колдовал вокруг нее около часа, но не удалось ее выкрутить. Шлицы съедаются, а она на месте. И еще где новую потом мне раздобыть. Заранее спасибо.

Не знаю. Откручивается на раз. Очисть ка следует. Возможно ключ не влезает до конца.
А пробку TUT купишь если чё. И прокладочку не забудь поменять, земляк

POP

Активный участник
569
0
Москва ЮЗ
  1. BMW R 1200 GS

Точно Torx используется? Можно попробывать обстучать...

[G]

Завсегдатай
1,163
0
Москва
  1. KTM
У меня тоже тяжело открутилась первый раз (прикипела наверно чутка), открутилась с характерным щелчком.
Шлицы сорвать в этой пробке можно только всунув торкс меньшего чем нужно размера (как сделал я....повезло, что не сильно сорвал).

Alex-36

Новичок
17
0
Воронеж
  1. BMW R 1200 GS
Всем спасибо за советы. Немного постучал, немного скушав шлицы, все же поддалась мне эта головоломка. Пробка пока еще послужит, я думаю. А из коробки вытекла жидкость болотного цвета.

Никола82

Активный участник
614
0
Москва,Ясенево
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
Кстати, кто в курсе, на заливной гайке в редукторе 40 или 45 торкс? Есть у меня подозрение, что слизал я гайку((((. В прошлом и позапрошлом году все отличнооткручивалось, а в этом.. писец какойто((

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Кстати, кто в курсе, на заливной гайке в редукторе 40 или 45 торкс? Есть у меня подозрение, что слизал я гайку((((. В прошлом и позапрошлом году все отличнооткручивалось, а в этом.. писец какойто((

Ничего страшного! Купишь новую пробку и запомнишь на всегда какую звездочку брать:)
Сам пару раз накалывался с этой сливной пробкой и болтом амортизатора (но он и так меняется по букварю).

Никола82

Активный участник
614
0
Москва,Ясенево
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
Ничего страшного! Купишь новую пробку и запомнишь на всегда какую звездочку брать:)
Сам пару раз накалывался с этой сливной пробкой и болтом амортизатора (но он и так меняется по букварю).

Саш, а как его выкрутить то?