Собираем личинку в кофр.

Rasamaha

Участник
56
0
  1. BMW R 1200 RT
Проще высверлить личинки - делается за 5сек, и вставить уже собранные под свой ключ. У меня на разборку топкейса 49л ушло пол дня, потом еще пол дня обратно собирал. Зато боковые высверлил быстрее, чем собрал новые личинки. Так что мой тебе совет, бери новые личинки, собирай их под свой ключ, и высверливай старые.

Grek

Завсегдатай
1,025
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW K 1600 GTL
На родных пластиковых кофрах R1200GS перебрал личинки под свой ключ часа за полтора. Главное личинку вынуть.

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Денис, ты сам это делал?
Делал.
Сначало ключ потерял, кофры открыты были. Заказал новые личинки. Разобрал кофры сменил личинки. Пластинки настроил под ключ зажигания.
Через месяц нашел ключ. )))
Зафигачил старые дичинки взад. Новые с набором пластинок продаю.

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Да, а речь не о них?

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Тэкс... Только вначале личинку бы вытащить.
У меня оригинальный кофр на 28 литров на ST или R.
Они для КС подходят. Это одно и тоже.

Oleg GX

Завсегдатай
2,760
0
Тульская обл
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
Подскажите, топкейс на ГСА воздушном нижний замок-ключ вытаскивается только в закрытом положении. Верхний замок-ключ вытаскивается и в закрытом положении замка и в открытом положении замка. Так и должно быть?

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
Подскажите, топкейс на ГСА воздушном нижний замок-ключ вытаскивается только в закрытом положении. Верхний замок-ключ вытаскивается и в закрытом положении замка и в открытом положении замка. Так и должно быть?
вроде да)))

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Да, только в закрытом

Oleg GX

Завсегдатай
2,760
0
Тульская обл
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
Да, только в закрытом
Сегодня еще раз вынул личинку из верхнего замка, удалил все сувальдочки. Собрал с новыми (из двух наборов) . Все равно ключ вытаскивается в двух положениях. Добавил шестую сувальдочку.Все равно. В двух.Вытаскивается. И в открытом и в закрытом. Решил больше не трогать. До лета.

Крокодилыч

Завсегдатай
так?: верхний замок в "открытом" и в "закрытом" состоянии позволяет вынуть из него ключ, а нижний только в "закрытом"

если да, то логика простая: нижний замок не может быть без ключа в "открытом" состоянии что бы не потерять кофр , а верхний замок может быть без ключа в "открытом" состоянии т.к. пользоваться кофром проще и нет риска потерять кофр.

как то так )

Констебль

Завсегдатай
У меня на всех трех ящиках 5 замков крепления крышки позволяют вынуть ключ в обоих положениях. Собственно, крышки боковых чемоданов я практически никогда не запираю на ключ. Т.е. открытие и закрытие крышки происходит без использования ключа.
Замки же крепления чемоданов к рамкам работают только с ключом, т.е. вытащить ключ можно только в закрытом положении.
На мой взгляд это практично. Но на сколько это правильно, не знаю. При запирании без ключа возможно самоотстегивание. Легкая крышка вряд ли отстегнется самостоятельно, а вот груженый кофр - элементарно.

Последнее редактирование:

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Если ключа нет, только кофр разбирать.

У меня вариокофр центральный от R1200GS LC. Замок в положении OPEN, кофр открыт, но нет ключа. Неужели придется разбирать весь кофр, чтобы достать личинку, или можно легче решить вопрос?

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Так там и так дел на 5-10 мин

Правильно я понимаю, что ничего высверливать, вырезать, откалывать не придется... Всё откручивается и так же прикручивается обратно, без ущерба для кофра, или всё таки что то придется принести в жертву процессу извлечения личинки без ключа?

Пастырь

Завсегдатай
Правильно я понимаю, что ничего высверливать, вырезать, откалывать не придется... Всё откручивается и так же прикручивается обратно, без ущерба для кофра, или всё таки что то придется принести в жертву процессу извлечения личинки без ключа?

Да, ты все правильно понял!