А хорошо были взвешены все плюсы и минусы при выборе материала для строительства? На юге мало кто строит дома из дерева. Тем более рядом с морем. Дело в том, что влажность воздуха повышенная да и ветра мощные, которую эту влагу несут от моря. Деревянные дома начинают быстро гнить из за грибка, который эту самую влагу ох как любит.
Есть ещё несколько причин, но эта основная.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Дима обрати внимание с 20 минуты
А хорошо были взвешены все плюсы и минусы при выборе материала для строительства? На юге мало кто строит дома из дерева. Тем более рядом с морем. Дело в том, что влажность воздуха повышенная да и ветра мощные, которую эту влагу несут от моря. Деревянные дома начинают быстро гнить из за грибка, который эту самую влагу ох как любит.
Есть ещё несколько причин, но эта основная.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Детально не считал, но уверен что вагонка (если делать не самому) на круг будет дороже чем гкл.
Настил террасы это вообще отдельная тема (( Купил самую дорогую террасную доску из лиственницы, экстра, вельвет... Постелил, промазал маслом.... красота ушла через месяц. Грязь, пыль забивается в вельвет. Веником не выметается - только водой под давлением. Через год отдельные доски начало вести, пару досок поимели трещины. Пока не было навеса от дождя и снега доска набухала так, что соседние доски смыкались друг с другом. Короче дерево оно и есть дерево. Сейчас надо еще одну террасу стелить - смотрю на ДПК.
А для чего же используются пароизоляции???Не верно считать,что в Сочи влажность больше чем в Карелии или Питере...А грибок может появиться только в случае не правильного пирога утепления и смещения точки росы вовнутрь стены...
Смотри 25:30
Все трубы можно спрятать в перегородках и специальных вент шахтах заложеных на стадии проектирования
Смотри 25:30
Вагонка (материал) встанет в 250 примерно. ГКЛ - 80. Но его надо смонтировать (250 р\м2) х 2 слоя, отшпаклевать (250 р\м2), минимум покрасить. Это все время и материалы, которые выйдут в те же примерно деньги но длительные сроки.
Тем не менее, данное решение еще не принято.
Не правильное у тебя представление...Снаружи стена должна быть обязательно влагозащищенная на 100%...Наружная влажность не должна попадать в стену...Судя по калькулятору стен у меня вообще нет точки росы в стенах ))
А пароизоляция - она предотвращает попадание пара изнутри дома в утеплитель, а не снаружи
Не правильное у тебя представление...Снаружи стена должна быть обязательно влагозащищенная на 100%...Наружная влажность не должна попадать в стену...
Просто снаружи может использоваться как пароизоляция пропускающая влагу изнутри и запирающая снаружи,так и обычная ветро - влаго защита...
Не пар,а влагу не пропускает снаружи...Тот же изоспан или тайвик...Влаго-ветрозащита...Тот же Housewrap у Тайвека пропускает пар (в обе стороны) и не пропускает воду (тоже в обе стороны).
Про пленку, которая пар в одну сторону пропускает, а в другую нет я первый раз слышу....
т.е. утеплитель может спокойно набирать влагу снаружи и ни чего ему не будет???Ничего страшного в "наружной" влажности нет
Я не строитель, но, кмк, правильная изоляция между жилым пространством и чердаком, и вентиляция чердака, должна если не убрать, то сильно минимизировать проблему...... Но для этого должны сложиться определенные условия: внутри помещения тепло (много водяного пара), на улице холодно. Теплый насыщенный водяной пар остывает в утеплителе и конденсируется (та самая точка росы). Что бы этого избежать, надо недопустить насыщенный пар в утеплитель - изнутри помещения ставим пароизоляцию.
Я не строитель, но, кмк, правильная изоляция между жилым пространством и чердаком, и вентиляция чердака, должна если не убрать, то сильно минимизировать проблему...