Берем смету и умножаем на два, вот реальная стоимость дома))
И прибавляем 50 % на непредвиденные расходы
Берем смету и умножаем на два, вот реальная стоимость дома))
Какие токи???? )))
На канале амнуся речь идет про грамотный, полноценный каркасный дом, с необходимыми инженерными системами.
У нас же строят каркасники без необходимой инженерии (вентиляции).
Советую проштудировать этот канал
На этом канале освещена обратная сторона сайта форумхаус.
Ну и не забывайте про канал "Одноэтахная Россия"
[video]https://www.youtube.com/channel/UCeSRHNipatygfhvVCLkoA7Q/videos[/video]
Форум хаус сжечь напалмом, чтобы людей не обманывали и голову не морочили.
НЕ ВЫЙДЕТ у вас построит так же бюджетно как они там все врут)))
По сути обсуждения/видео. 150 мм минеральной ваты для стен для Сочи - неоправданно. 100 мм за глаза. Не мск и Питер. Крышу - да. Правильная вентиляция очень важно: д.б. не только отток, но и приток, в нижнюю точку, по диагонали, желательно. Пластиковые окна меняют правила игры. В своем доме я от принудительной отказался, а может быть и зря. Сейчас хорошие бесшумные долговечные вентиляторы, позволяют регулировать вентиляцию для сложных помещений. Хотя для 100 кв.м, в два этажа - не актуально.
у нас вентиляция очень желательна из-за высокой влажности. Чуть не вентилируемое помещение - сразу плесень по углам... Но вот пыль от приточки с мехпобуждением... Да и цена вопроса не ясна пока.
Об этом же твердит "Строй хлам!.
Осталось чуть-чуть подождать когда Загорск выложит свою смету кирпичного дома за миллион.
10 символов
- - - Добавлено - - -
у меня двухэтажная коробка гаража 9х10 из пеноблока(40см), фундамент плита 15см, мягкая кровля с утеплителем, церезит снаружи и черновая штукатурка внутри, перекрытие пока только балки - вышла в лям +/- в ценах 2015. из них - 350 работа, остальное - материалы. строили 3 молдован под моим присмотром 2 месяца, закупал все сам.
бригаду сначала искал на бирже форумхауса, ценник на работу колебался 250-700, в итоге договорился со знакомыми молдованами за 350.
как то так.
Если организовать центральную приточку, то вопрос с пылью легко решается фильтрами - такие коробочки из оцинковки и там белая нетканка. А если ещё и рекуператор поставить - совсем хорошо и зимой и летом.
Дима, а сделай какой-нибудь строительный слет у себя в Сочи и тогда к тебе приедет самая лучшая строительная кампания страны!
Поддержу! А потом еще разок! Напалмом! Для надёжности!Форум хаус сжечь напалмом, чтобы людей не обманывали и голову не морочили.
НЕ ВЫЙДЕТ у вас построит так же бюджетно как они там все врут)))
Поддержу! А потом еще разок! Напалмом! Для надёжности!
Живу 8-й год в правильном каркасном доме. Все идеально!!!
Есть повод выпить. Мы выросли! Теперь тему каркасных домов можно обсуждать, оказывается... Однако, к великой моей печали, тут пока не прозвучало ни одной трезвой идеи! Даже близко.
Если автору интересно, что я знаю про каркасные дома, отвечу в личке. Иначе без драки не обойтись...
Есть повод выпить. Мы выросли! Теперь тему каркасных домов можно обсуждать, оказывается... Однако, к великой моей печали, тут пока не прозвучало ни одной трезвой идеи! Даже близко.
Если автору интересно, что я знаю про каркасные дома, отвечу в личке. Иначе без драки не обойтись...
А может...... за полтора лимона со сборкой что то такое...)
http://dubldom.ru/43.htm
Не надо спорить! Человеку надо дом построить!
А может...... за полтора лимона со сборкой что то такое...)
http://dubldom.ru/43.htm
Если организовать центральную приточку, то вопрос с пылью легко решается фильтрами - такие коробочки из оцинковки и там белая нетканка. А если ещё и рекуператор поставить - совсем хорошо и зимой и летом.
Дима не кури...)))Пришлешь мне проект дома я тебе все нарисую и по считаю...услышал. покурю...
Я так понял, что у нас нет строительного кодекса, или его никто не соблюдает...
Нет у них двухэтажных... А у меня самый шикарный вид именно со второго этажа открывается ))