По аварии, имхо:
Втискивалась- открылась, руль чуть влево (возможно побоялась уложить влево, может была за завершающей и перекладывалась) заднее в юз, испугалась- закрылась, мож и тормоз тронула. Мне инструктор говорил, что мот на газу не падает.
По поводу ДТП, у мну есть сельское верование, что если я перед сезоном на юбре или хонде сиби 400 несколько раз упаду, катаясь по картинговой трассе в помещении, то в сезон падать на больших мотах не буду. Причём я сознательно катаю на пределе, чтобы грохнуться пару раз. Работает.
Книги, фильмы, анализ, мотоджимхана, скоростной режим, фенечки, правильный экип, современные мотоциклы и осознанная работа с ПИССами риск полностью убрать не в состоянии, но существенно повышают возможность пилота правильно поступить в создавшейся ситуации на дороге.
Ну и конечно внимательнее, следить за колёсами, глазами водителя выезжающей машины, и тп, при ощущении опасности снизить скорость и положить пальцы на рычаг тормоза, откручивать, только тогда, когда точно можно, а лучше делать это на треке, возможно, сделают жизнь скучнее, но вероятно- дольше.
Согласен, что всегда мотоциклист должен быть чуть аккуратнее, чем автомобилист, так как последствия при падении и дтп несоизмеримые. Хотя, я был в ДТП на первом году: водитель мерседеса специально въехал мне в зад, чтобы меня типо проучить, за то, что я его типо подрезал. Это был хороший опыт. Мот не упал, но я понял, что нафик- проехал и забыл. Надеятся можно толко на себя.
Все имхо, сорри за многобукафф.
Всем шершавых дорог, уравновешенности и длинных сезонов.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk