Трасса Питер-Москва. Будьте осторожны.

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Я думаю, что полоса гудрона дополнила и усугубила ситуацию.
Совершенно понятно, что на сухом нормальном асфальте ничего бы подобного не случилось.
На просто мокром асфальте скорее всего тоже, а вот совокупность мокрого асфальта и гудрона сыграла свою роковую роль.

Искренне соболезную родным близким погибшей...

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Я думаю, что полоса гудрона дополнила и усугубила ситуацию.
Гриш, ну глупо спорить с тем, что гудрон на дороге, это плохо для мотоциклиста.
Но... Ливень, фура ограничивающая обзор. Правый обгон, да еще и мотоцикла обгон, а не авто.
Зачем??? В таких условиях в правом ряду вообще ехать, зачем?

Совершенно понятно, что на сухом нормальном асфальте ничего бы подобного не случилось.
Да запросто бы случилось.
Там фура оттормозилась. И девочка просто этого не ожидала и зевнула. К сожалению.
Мне видится, что это даже был не обгон справа, а просто попытка уйти от столкновения с фурой. Попала "в коробочку" между мотоциклом китайца и оттормаживающейся фурой.
И не исключено ( но я до конца по видео не уверен, потому как видно не очень хорошо все таки), что это был даже не снос на гудроне, а банальная блокировка заднего на торможении. С уже последующим сносом-заносом заднего колеса и типа хайсайдом.

Последнее редактирование:

Летчик

Участник
214
0
Тверь
  1. BMW K 1200 S
Рома, стопы то не загорались у неё…… Глупо конечно получилось, жаль и её и детей и мужа. Но всей правды, а именно:что она задумывала и как собиралась реализовать, мы уже не узнаем!

- - - Добавлено - - -

Любая трагедия-это всегда совокупность неблагоприятных факторов!

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Рома, стопы то не загорались у неё……
Потому и говорю, что не уверен по поводу того что мотоцикл тормозил, плохо видно.
Но все таки, скорее всего, это был не обгон, а все-таки "коробочка" и попытка уйти от столкновения с фурой

urcaGun

Активный участник
Рома, стопы то не загорались у неё…… Глупо конечно получилось, жаль и её и детей и мужа. Но всей правды, а именно:что она задумывала и как собиралась реализовать, мы уже не узнаем!

- - - Добавлено - - -

Любая трагедия-это всегда совокупность неблагоприятных факторов!

Согласен, стопы не горят, тоже обратил внимание...
Минихайсайд получился... Шла в разгон, жопу понесло, электроника отрубила тягу и мот резко стабилизировался, ну дальше...

Очень жаль её...

Kyle

Новичок
16
0
  1. BMW F 800 GS
И не исключено ( но я до конца по видео не уверен, потому как видно не очень хорошо все таки), что это был даже не снос на гудроне, а банальная блокировка заднего на торможении. С уже последующим сносом-заносом заднего колеса и типа хайсайдом.
нет, хайсайда там не было...
она перестраивалась налево, её мотануло(как раз из-за гудрона), она сбросила газ, тем самым загрузив передок. и в этот же самый момент переднее колесо наехало на разметку и полностью потеряло сцепление с дорогой, подломилось и её развернуло в лоусайде на 180 градусов.

- - - Добавлено - - -

электроника отрубила тягу
нету на моте этом никакой электроники.. даже абс нету..

- - - Добавлено - - -

А это мог быть срыв колеса просто от сброшенного газа, без тормозов?
да. если внимательно посмотреть, когда она якобы "стабилизируется" под переднее колесо попадает прерывистая разметка, которая полностью лишила сцепления с дорогой..

- - - Добавлено - - -

Сегодня её похоронили.
Пусть земля будет ей пухом...

makroman

Завсегдатай
9,936
0
нет, хайсайда там не было...
она перестраивалась налево,
Я написал "типа" хайсайд.
Это не перестроение было, а попытка не приехать в жопу фуре.
И в момент, когда китайца она обгоняла, у нее переднее колесо уже было загружено. Это видно отчетливо, по положению туловища, которое вперед к баку сместилось. Именно поэтому я и предположил что было торможение.
Соответственно, заднее колесо разгрузилось. Оттуда и срыв.
И не факт, что если бы не было гудрона, срыва бы все равно не произошло. Слишком уж резкое изменение траектории было, на мокром асфальте.
Правый ряд, в котором фуры поток идут постоянно... на московской трассе с ее постоянным траффиком в такие дни... в ливень...
Причем здесь гудрон, вообще..?

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Ехал туда и обратно, полностью согласен с недооценкой погоды и дорожной ситуации.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Ром, вот во многом с тобой согласен..
ну ты хоть бы до завтра потерпел.. А?
Это тема не некролог. И уж точно я не пляшу на костях.
Эта тема о том, чтобы таких девочек и мальчиков было как можно меньше. Но в том лишь случае, если они посмотрят, вникнут. Честно и вдумчиво (а не будут про гудрон тут пургу гнать). И посмотрев и поняв, не будут поступать так же.
Я так это вижу сейчас. И так видел всегда.

Ехал туда и обратно, полностью согласен с недооценкой погоды и дорожной ситуации.

А можно нескромный вопрос: а ты со своим опытом и электронными плюшками на 800ке с какой скоростью прошел этот отрезок дороги в этих погодных условиях?

KosP

Завсегдатай
3,938
1
Msk - Mrb
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Это тема не некролог. И уж точно я не пляшу на костях.
Эта тема о том, чтобы таких девочек и мальчиков было как можно меньше. Но в том лишь случае, если они посмотрят, вникнут. Честно и вдумчиво (а не будут про гудрон тут пургу гнать). И не будут поступать так же.
Я так это вижу сейчас. И так видел всегда.

Хоть и не просто сейчас об этом писать (мне лично), но на сто процентов поддержу Рому.
Дело не в гудроне...и не в трассе Москва-Питер...
Думайте головой, оценивайте дорожные условия, будьте осторожны.

Popin

Активный участник
314
0
Москва
  1. BMW K 1200 LT
Пересмотрел видео несколько раз, это горит стоп. Когда она только въезжала в кадр, фонарь не горел. Снимок экрана 2017-06-16 в 22.28.09.jpg

Вложения

• Снимок экрана 2017-06-16 в 22.28.09.jpg
    Снимок экрана 2017-06-16 в 22.28.09.jpg
    24.5 KB · Просмотры: 275
  • Снимок экрана 2017-06-16 в 22.28.35.png
    Снимок экрана 2017-06-16 в 22.28.35.png
    103.9 KB · Просмотры: 221

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
А можно нескромный вопрос: а ты со своим опытом и электронными плюшками на 800ке с какой скоростью прошел этот отрезок дороги в этих погодных условиях?
У меня электроники нет, кроме АБС. Резина была лысая, конкретно.
Когда шёл 140 получил Аква планирование после чего сбросил до 100-120
Под Демянском порвал камеру, поставил от нивы и продолжил путешествие домой на скорости 100
a8fa074eb051ab551ea8a41eecf9ba74.jpg
a7ea68fb0cfd7e350491ae4afc13175b.jpg

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Пересмотрел видео несколько раз, это горит стоп. Когда она только въезжала в кадр, фонарь не горел.
Значит я не ошибся.(
Жамкнула тормоз когда фура стала оттормаживаться, и одновременно пыталась уйти от столкновения с фурой, уходя влево.
Разгрузила заднее. Срыв.
Грустно.(

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Убивает скорость не соответствующая дорожной обстановке и опыту пилота...

вадим zzz

Активный участник
490
0
Москва
  1. BMW K 1600 GT
Райдеры осторожно эти в дни !!!! Только что вернулся с Подмосковья! Прошли дожди. Поля размыло. Дачники поехали на фазенды и начали заказывать самосвалы с чернозёмом и т.д. Идёшь на байке вроде ровно-местами подсохло и тут за поворотами начинаются выбросы от самосвальных шин глины, песка и хрен знает чего. Пару раз серьёзно байк пытался юзануть! Чуть газу больше-зад буксы даёт!!! Спасибо электронике БМВ. Широкой дороги всем на выходных!