Трасса Питер-Москва. Будьте осторожны.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
...неправильный выбор скоростного режима в тяжелых погодных условиях.
И будут недалеки от истины
Не просто недалеки будут, а так оно и есть.

Вот ответьте сами себе на вопрос простой. На эти выходные, побилось некоторое количество мотоциклистов на этой трассе.
А вы, если завтра вам понадобится вдруг, поедете на моте по этой трассе в питер? А если еще и прогноз дождь, обещает, гарантированно?

Последнее редактирование:

вадим zzz

Активный участник
490
0
Москва
  1. BMW K 1600 GT
Вадим, спроси может надо как то качнуть как то в мотосообществе?
Что то написать ему, или куда обратиться?

Попросили изложить на бумаге в виде обращения к губеру. Основываясь на инфу с форума-написал и отправил. Если необходимы будут подписи или более коллективная петиция, то сообщу в ветке. Пока ждём! Буду держать в курсе!

Kyle

Новичок
16
0
  1. BMW F 800 GS
Не просто недалеки будут, а так оно и есть.

Вот ответьте сами себе на вопрос простой. На эти выходные, побилось некоторое количество мотоциклистов на этой трассе.
А вы, если завтра вам понадобится вдруг, поедете на моте по этой трассе в питер? А если еще и прогноз дождь, обещает, гарантированно?

ну, как ни крути, похожие дороги есть везде. и когда едешь по трассе нужно об этом не забывать. Бережёного, как говориться, бог бережёт.

Но если вдруг удастся исправить ситуацию с дорогой на этом участке. Это будет просто супер.

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
Остался последний день задать вопрос президенту.. Может массово всем его задать?
Хотя официальные обращения лучше, в какой-то мере - на них официально отвечать придется. Но одно другого исключает.

Хорошая тема!
Задать вопрос: Когда в России появится достойная дорога между Двумя Столицами???

- - - Добавлено - - -

Мить, ... ты меня прям удивляешь))...

Я и сам иногда удивляюсь..

Гусёна

Новичок
7
0
Подмосковье
  1. BMW G 650 GS
  2. KAWASAKI
Попросили изложить на бумаге в виде обращения к губеру. Основываясь на инфу с форума-написал и отправил. Если необходимы будут подписи или более коллективная петиция, то сообщу в ветке. Пока ждём! Буду держать в курсе!

Крутяк!:i_am_so_happy:
Можете еще сюда продублировать : http://www.rosavtodor.ru/obshestvennaya-priemnaya
Все-таки федеральная трасса, как-никак вроде бы наверно может быть а такой беспредел

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Всем ровных дорог!
По поводу РТ которая разложилась 09.06 по дороге на мероприятие БМВ:
шли четырьмя мотами, РТ новая (2016 года) шла вторым, я шел третьим, скорость примерно 120, шли без ускорений.
Ничего не предвещало беды, РТ шел по середине левого ряда и просто лег на бок и ушел на встречку под фуру, пилот проскользил в своем ряду, экип отработал на 1000%, у пилота вообще нет повреждений!
За несколько километров до нашего ДТП било еще несколько: желтая хонда, серебристый ЛТ, GS улетел на обочину, ребята его вытащили и поехали дальше.
Основное что хотел сказать, когда собирали вещи и детали поврежденного РТ все было в сильной масленой пленке, причем это явно не от поврежденного мота!
Будьте осторожней!
Это я ехал в стречном направлении на 800 ГС) с кем то из ваших коллег общался.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Alexander(as)

Активный участник
800
0
Москва
  1. BMW R 1200 R
  1. MINSK
Пару слов тем кто уповает на антибуксы и тп: на таком скользком покрытии любое маломальски резкое закрытие дросселя приводит к заносу и падению. Антибукс и АБС тут и пискнуть не успеют, так как в таком режиме не действуют

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Пару слов тем кто уповает на антибуксы и тп: на таком скользком покрытии любое маломальски резкое закрытие дросселя приводит к заносу и падению. Антибукс и АБС тут и пискнуть не успеют, так как в таком режиме не действуют
Ты счас вот так запросто, рушишь здешние устои. Безжалостный ты человек.

OLKA-B

Завсегдатай
3,717
0
gQ5QzS226w0.jpg

вот виден этот гудроном залитый стык....

извините....

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW K 1600 Grand America
Ты счас вот так запросто, рушишь здешние устои. Безжалостный ты человек.

Здешние устои хер разрушишь - если бы не ASC с 2009 года - я бы сейчас не писал здесь. А кому то да - и технические "ангелы" от BMW не помогают... Может просто потому, что ангелы помогают только тогда, когда в них верят?!)))

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Здешние устои хер разрушишь - если бы не ASC с 2009 года - я бы сейчас не писал здесь. А кому то да - и технические "ангелы" от BMW не помогают... Может просто потому, что ангелы помогают только тогда, когда в них верят?!)))
Федь, я не буду даже пытаться спорить с тобой. Рад, что тебе помогает вера твоя. Вот искренне рад.

Azzie

Новичок
3
0
А может это умысел? Я как то раз падал в контролируемых условиях на автодроме ФСО на участке, обработанным спец. составом для отработки заносов.

Падение было точь точт как в этой теме отписывались люди. Просто плавно из под меня выехал байк.

Гудрон гудроном, но вообще по сухому это обычная поверхность, не должна вызывать таких падений. Срыв колеса возможно, но не улет без вариантов.

Что то нечисто, хорошо бы камеру туда воткнуть. Может какой упырок развлекается.

otomoto

Активный участник
496
0
Калининград/Koenigsberg
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. Ducati
гудронные пятна надо проезжать на ровном газу. а лучше даже вообще не трогать ручку газа или тормоз.
тормознешь - колесо переднее подломится, газанешь, заднее даст букса и вперед переднего поедет, что и было на видео.
Ловил неоднократно и гуся в Польше на полосках гудронных, и дукати в Кениге на приморском кольце.
на гусе из-за электроники (asc) даже испугаться не успеваешь, поколбасило пару метров и едешь дальше, а на дукати без всего (ни абс ни антибукс)
кирпичей пооткладывал пару раз. Слава мотокроссу, при заносе заднего инстиктивно рулем выправлял мотоцил.
врагу не пожелаешь таких ощущений, особенно в сильный ливень или ночью, когда нихрена не видно.

AXCross

Активный участник
427
0
Москва, САО
  1. Когда-то был
Имею сказать следующее.

Вчера днем проехал из СПб до МСК по этой трассе.
Половину посуху, половину по дождю.

Гудронные стыки есть в двух местах - в Новгородской обл., оч много, и в районе Твери - немного но заметно.

По ощущениям езды в пятницу, а так же вчера, могу сказать что снос на таком стыке крайне вероятен.
Так же, по наблюдениям посуху - в районе обгонных частей трассы на ширине 1м может попасться а) разметка, б) стык, в) колея - при этом часто все три сразу.

Проходить только на ровном газу, без маневров на самом покрытии. Сброс\набор газа, либо проход без тяги на сцеплении - исключить.

- - - Добавлено - - -

На такой полосе не снесет так жопу... походу там открутили так что просто сорвало колесо в скользячку

В пяницу в дождь меня переставило на ней, незначительно, шел в наборе но еще на малой скорости. Мозги у мота отработали, но не исключено что если б шел быстрее, не успели бы.

Гусёна

Новичок
7
0
Подмосковье
  1. BMW G 650 GS
  2. KAWASAKI
Точные координаты места трагедии с Алёной 58°23′37.04″N 31°54′05.77″E
принтскрин экрана с местом ДТП Алёны 10.06.17 и ДТП с мотиком 12.06.17 г. вследствие срыва колеса на гудроне во время обгона
image-13-06-17-06-53.jpeg принтскрин.jpg
Я там тоже чуть не тавой (правда на разметке за 10-20 км до). Мой товарищ тоже подскользнулся на гудроне, словил воблинг, но справился.

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Не забудьте указать ещё скорость мотоцикла а также модель резины и давление в ней.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

YK.

Завсегдатай
1,467
0
Зеленоград
  1. KTM
  1. KTM 1290 Adventure
На такой полосе не снесет так жопу... походу там открутили так что просто сорвало колесо в скользячку

Там открутили - ситуация требовала. Но на мокрой полосе гудрона много не нужно, особенно, если под углом к нему, как было. Испытал похожее в Польше на второстепенных. В дождь при выходе с поворота приоткрыл, как учили в книгах, а тут полоса гудрона. Не упал, но всю дорогу занял - хорошо никого вообще не было. В АМК ФСО учат похожую ситуацию проходить в повороте. Так её еще распознать нужно.

Но главное запомнить:гудронные полосы-пятна в дождь - аларм в голове включаем, скорость сбавляем.

Последнее редактирование: