В Азии очень много копий, очень разных по стоимости и качеству, но в основном старые "вечные" классические модели. Самыми хорошими, качественными считаются сингапурские копии, там используют золото, драгоценные камни, но часы по-прежнему остаются с квацевыми механизмами. На мой взгляд, не привязываясь к стоимости оригинала, недешево. Вот сейчас у меня в магазине есть Картье Сантас и Ролекс Дайтон 500-600$ за единицу в фирменных коробках с документами.. Фиг знает, на мой взгляд они слишком классика, как-то уж совсем в лоб "мы люксбрендовые часы"... скучно... но тут на вкус и цвет))) но люди смотрят, спрашивают..
а простецкие копии в паралоне, действительно копеечные, но они и по толщине и по ширине далеке от оригиналов, про качество и не говорю.
У меня за несколько лет собралась разномастная подборка Свачей и Ж-шоков на любой вкус и цвет. Сейчас еще парочку присмотрела))
Это ни разу не пассив, но настроение поднимают и как аксессуар работают.
Из тех что "за гранью добра и зла" безумно нравится Hublot, и часы (механизмы достойные) и все вперемешку и сталь и золото, каучук и бриллианты, одна сплошная ирония и свежесть.