Подготовка поездки "Рыбачий 2012" Или приезжайте почаюем).

SEGUR

Завсегдатай
4,014
0
Маасква
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
Володь, ты конечно у нас знатный вжикТурист, но пять дней маловато. Вот за шесть вполне уложишься, правда уже без Белого моря.

Попасть на Рыбачий гражданам СНГ и других стран никаких проблем. Надо просто послать по факсу заявку мурманским погранцам и по приезду бесплатно получит разрешение. Если надо, то поможем.

Если сможем договориться о ночлеге на Рыбачем, то можно попробовать и без палаток, но с ней как то спокойнее.

Тем кто не любит одевать резиновые сапоги и химзащиту- многие туристы пользуются пакетами, скотчем или пищевой пленкой. Также можно в сапоги одеть непромокаемые носки. Такие есть даже у БМВ.

Последнее редактирование:

V.R.

Завсегдатай
2,253
0
Lobnya Luxury Village
  1. BMW R 1200 GS Adv
  2. BMW K 1300 GT
предлагаю тебе выбрать что то одно, или рыбачий или Белое море.
Приезжай к субботе, по любому удобному тебе графику. Думаю, не ты один стартанешь в таком режиме. Дорога до мурманска, в идеале. с одной ночевкой.
по практике, это ночевка в Петрозаводске или Медвежьегорске. Как пойдет.
График выезда , который ты предлагаешь отличный.
Брать эндуро резину. думаю не стоит. Но с ней будет прикольней.).
В мурманске можно будет переобуться. Володя Мурманский подскажет где это сделать.
Илья с ним на днях созвонится.
обратная дорога будет чуть сложней из за усталости, возможно на день приедешь позже. В общем поймешь сам по дороге.
Главное через питер не езжай. )))

Выбираю Рыбачий, буду планировать 21 июля там.
Расскажите чуть подробнее про программу на самом Рыбачьем и на участке Мурманск-Рыбачий.
Если будете организованно отправлять резину в Мурманск ТК - присоединюсь. (И саму резину тоже тогда у тебя закажу).

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Володь, ты конечно у нас знатный вжикТурист, но пять дней маловато. Вот за шесть вполне уложишься, правда уже без Белого моря.

Если сможем договориться о ночлеге на Рыбачем, то можно попробовать и без палаток, но с ней как то спокойнее.

Тем кто не любит одевать резиновые сапоги и химзащиту- многие туристы пользуются пакетами, скотчем или пищевой пленкой. Также можно в сапоги одеть непромокаемые носки. Такие есть даже у БМВ.

Про шесть днем понял. Буду думать. Сам как поедешь?

Я полюбас в палатке, это у меня одна из немногих оказий в ней поспать ))))

Zhmot_OFF

Заблокирован
В бане
4,363
1
www.***.ru
  1. Когда-то был

Попасть на Рыбачий гражданам СНГ и других стран никаких проблем. Надо просто послать по факсу заявку мурманским погранцам и по приезду бесплатно получит разрешение. Если надо, то поможем.

Дяденька, у меня российский паспорт, и я не знаю что куда посылать. Поможете мне???

Про носки у БМВ - дорога Лондон-Краков в прошлом году была целиком под додждем. Боты были промокаемые, но не быстро. Носки были неопреновые БМВ. Итог - они хорошо впускают влагу и потом ее очень долго в себе держат 8)))) Носки БМВ - не годятся))))

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------

ВОлодь. в этих переключаться не удобно.))))
достаточно заехать в магазины Данлоп или любой охотничий маг и купить комбез.

Серег, что за комбез, просвети!!!

SEGUR

Завсегдатай
4,014
0
Маасква
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
Дяденька, у меня российский паспорт, и я не знаю что куда посылать. Поможете мне???

Про носки у БМВ - дорога Лондон-Краков в прошлом году была целиком под додждем. Боты были промокаемые, но не быстро. Носки были неопреновые БМВ. Итог - они хорошо впускают влагу и потом ее очень долго в себе держат 8)))) Носки БМВ - не годятся))))

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------

Саня, это писал только для заграничных граждан с Ненашинскими папортами:cool: Гражданам России нужно просто иметь с собой российский паспорт, болше НИЧЕГО не надо.

А вот про непромокаемые носки-бмв ты меня реально огорчил, Если имеем в виду вот эти http://shop.bmw-motorrad.com/Unterb...0Vco;sid=-92HosBIKuBSoI9gM4S9wPLo7bDtU9Sh2dA=
нахрена я их покупал тогда:shout: Вечером в ванне устрою тестдрайв:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

[/COLOR]

Про шесть днем понял. Буду думать. Сам как поедешь?

Я полюбас в палатке, это у меня одна из немногих оказий в ней поспать ))))

Надеюсь взять отпуск дней на 10 и посетить все, что мы тут запланировали.
Кстати Володь, может для тебя и выход - оставить мот в Мурманске (есть у кого), а самому быстро вернуться на самолете. Тогда экономишь себе 2 дня. Заберешь обратно в любые свободные выходные.
Про палатку согласен:drinks:

V.R.

Завсегдатай
2,253
0
Lobnya Luxury Village
  1. BMW R 1200 GS Adv
  2. BMW K 1300 GT
Надеюсь взять отпуск дней на 10 и посетить все, что мы тут запланировали.
Кстати Володь, может для тебя и выход - оставить мот в Мурманске (есть у кого), а самому быстро вернуться на самолете. Тогда экономишь себе 2 дня. Заберешь обратно в любые свободные выходные.
Про палатку согласен:drinks:

Самолетом из Мурманска - это возможно выход. Буду думать.

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Серег, что за комбез, просвети!!!

САш,вот это не плохой вариант, Данлоп,но есть получше. На них лямки резиновые, удобно двигаться.
В этих большой плюс,что носки сапог металические. Спасали, переключаться не больно, камни не страшны.
421a04d854de.jpg

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Единственный минус, мотня низкая, не удобно садиться в седло. )))))

Саша слик

Завсегдатай
2,884
0
СКФО / Пятигорск
  1. BMW R 1200 GS
  1. KAWASAKI
  2. Когда-то был
Vifer, а боты и колени есть??? Или ты от воды защищаешься только?
Я думаю это уже по месту для преодоления водных преград. Так как они ни на мото боты ни на защиту не оденутся, хотя колени возможно и влезут.

Dyson

Завсегдатай
Я думаю это уже по месту для преодоления водных преград. Так как они ни на мото боты ни на защиту не оденутся, хотя колени возможно и влезут.

Как я понял преград будет много водных, стало быть надо переодеваться непосредственно перед ними? или как собираетесь делать?
Я лично за полную защиту, влагу и потерпеть можно. А если на камнях GSA выкользнет, да придавит - будет не весело причем для всех! Обычно используют эндурные штаны поверх мотобот иснизу перевязывают скотчем, чтобы вода вверх не поднималась. А сами штаны довольно хорошо держат воду.
Да и потом костерок, палаточка, боты просушить и порядок.

SEGUR

Завсегдатай
4,014
0
Маасква
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
Как я понял преград будет много водных, стало быть надо переодеваться непосредственно перед ними? или как собираетесь делать?
Я лично за полную защиту, влагу и потерпеть можно. А если на камнях GSA выкользнет, да придавит - будет не весело причем для всех! Обычно используют эндурные штаны поверх мотобот иснизу перевязывают скотчем, чтобы вода вверх не поднималась. А сами штаны довольно хорошо держат воду.
Да и потом костерок, палаточка, боты просушить и порядок.

переодеваться надо уже непосредсьвенно на Рыбачем. Несмотря на большое количество луж, если в них не падать и не оступаться, то можно почти и не промокнуть.
Каждый решает сам, но соглашусь, что защита действительно важнее. с учетом того, что потом будет ночевка в Мурманске, то высохнуть успеем.

Motonikitos

Активный участник
496
0
Ростов-на-Дону
  1. BMW R 1150 GS
Каждый решает сам, но соглашусь, что защита действительно важнее. с учетом того, что потом будет ночевка в Мурманске, то высохнуть успеем.
Согласен :) тем более что с учетом размера гусиной стаи, вся поездка пройдет под знаком переодевания :) в конце концов, мыж на ГуСях, так что нам луж бояться??? а там еще и комары наверное, давайте москитные сетки все напялим :))))
правда могу предугадать события.. ночь... холодно.. тусклый костер и куча замерших и мокрых дибилов выясняют "кто же все-таки предложил не брать заброды???", а Вифер сидит в теплых носках и попивает коньячек.. пишет в своем IPAD на форуме: ЛОХИ!! :)))

Peter_45

Завсегдатай
1,864
0
  1. KTM
.. ночь... холодно.. тусклый костер и куча замерших и мокрых дибилов , а Вифер сидит в теплых носках и попивает коньячек.. пишет в своем IPAD на форуме: ЛОХИ!! :)))

Вот именно так и будет.
Впрочем Никитос опытный, не удивительно, что он все знает)))

MOSMOTOTECH

MOTTORRAD Ильменский
Команда форума
1,128
5
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
1. Вифер-GSA
2. Васо-GS
3. Жмотов-GSA
4. Андрю-GSA
5. Бих-GSA