Здравствуйте!

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Кроме веса, огромную роль играет расположение центра тяжести. Чем он ниже, тем легче поднять мопед. Также и в управлении мот лучше тот, у кого ЦТ ниже. Володя прав, Гусь поднимается легче, чем многие мопеды. Худой гусь, так вообще, для девочки не тяжесть. Но поднимать надо его правильно. Стоя спиной к мопеду.

Равных оппозиту в низком ЦТ надо еще поискать.

И когда Вася пишет про серпантины, он тоже прав. Вы не получите столько удовольствия на ряднике с высоким ЦТ, как получите его от оппозита на серпантине. Именно поэтому Уася всех спортов делает в поворотах.)))) Ну плюс гоночный опыт.

Во многом, именно из-за ЦТ оппозиты делают спорты и прочие рядники на Лидере. ИМХО)))

Жаль что мы перестали гонять на треке. Но вспомните, у кого все призовые места обычно? Правильно! У оппозитов!

Последнее редактирование:

Deal281

Активный участник
541
0
Екатеринбург
  1. BMW F 800 GS
Британские ученые доказали, Гусь - самый красивый мотоцикл.

На вкус и цвет все фломастеры разные[emoji6] хотя гусь красив но девочке он меньше идёт [emoji847]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Deal281

Активный участник
541
0
Екатеринбург
  1. BMW F 800 GS

Именно. Он здоровый капец а данный представитель прекрасного пола судя по фото не отличается ростом под два метра. Большой гусь очень красив но дюже брутален [emoji847] не совсем для девочки

Последнее редактирование:
Именно. Он здоровый капец а данный представитель прекрасного пола судя по фото не отличается ростом под два метра. Большой гусь очень красив но дюже брутален [emoji847] не совсем для девочки

Гусь 790-870 по седлу, Хер -840мм. Не бьется. Просто выбор Дарьи был в сторону спорта больше,чем туриста. С ее занятиями вполне логичный выбор,рост тут не причем

Deal281

Активный участник
541
0
Екатеринбург
  1. BMW F 800 GS
Гусь 790-870 по седлу, Хер -840мм. Не бьется. Просто выбор Дарьи был в сторону спорта больше,чем туриста. С ее занятиями вполне логичный выбор,рост тут не причем

Да по седлу то понятно. Я про общую массивность. Сам в своё время сел и испугался немного. Он ощущается большим. Громоздким.

Vladrive

Завсегдатай
1,297
0
Железнодорожный МО
  1. BMW R 1200 GS LC
Я поднимал и Гуся и ХР и гуся точно намного легче поднять) хотя и ХеР тоже не сказать что уж очень тяжёлый. Несмотря на то, что рядник, цт не так уж и высоко стоит. Помню, когда у меня была хонда вфр800, то с его в-образником и высоким центром тяжести было тяжелее поднимать.
Ну, и как говорили выше, при правильной технике можно, что угодно поднять, стоит ли только это делать девочке при наличии кавалеров)

Семнадцатый

Завсегдатай
2,182
0
Колыбель революций
  1. BMW R 1200 C Montauk
  1. Когда-то был
Если честно, на мой взгляд новичка, гусь и xr разные мотоциклы и для разного. Каждый из них офигительный и каждый исходя из того, как планирует ездить и путешествовать выбирает себе, либо GS, либо XR. Главное, что это БМВ и что это очень классные и продуманные мотоциклы.

P.S. Для меня, если я съеду с дороги и, не дай господи, уроню Гуся, то я его в жизни не подниму. Поэтому я купила XR и особо в леса не поеду. А когда окрепну в навыках управления, то может и куплю)))))

Даша, а почему не мультистрада? Сейчас уже есть 1200 и 950.

Deal281

Активный участник
541
0
Екатеринбург
  1. BMW F 800 GS
Ну поначалу,после наших недогусей,да. А так у нас много девушек ездит на гусях,довольны.

Ну я лично только вот сейчас наверно дорос до 1200. Два года катания 800-ки, участие в джимхане, катание на картодромах и прочее. И то опасаюсь

D13

Участник
86
0
Москва
  1. Ducati
  1. BMW S 1000 XR
Я поднимал и Гуся и ХР и гуся точно намного легче поднять) хотя и ХеР тоже не сказать что уж очень тяжёлый. Несмотря на то, что рядник, цт не так уж и высоко стоит. Помню, когда у меня была хонда вфр800, то с его в-образником и высоким центром тяжести было тяжелее поднимать.
Ну, и как говорили выше, при правильной технике можно, что угодно поднять, стоит ли только это делать девочке при наличии кавалеров)
Я самостоятельно не подниму ни один, ни другой мотоцикл, простите, я слабенькая. Но! Найти помощь на дороге, проще чем вне дороги. Я об этом. Какой из них поднимать легче я не знаю и спорить точно не могу на эту тему.

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Ну я лично только вот сейчас наверно дорос до 1200. Два года катания 800-ки, участие в джимхане, катание на картодромах и прочее. И то опасаюсь

Мдя, с такой самооценкой, какие девушки? Вперёд Гусевод и только вперёд! Все будет хорошо (NEMO)

)))))

С уважением.

Deal281

Активный участник
541
0
Екатеринбург
  1. BMW F 800 GS
Слабенькая?[emoji849] кросс и стант это нифига не слабенькая. Да и гп тоже руки тренирует дай бог

D13

Участник
86
0
Москва
  1. Ducati
  1. BMW S 1000 XR
Даша, а почему не мультистрада? Сейчас уже есть 1200 и 950.

Мультистрада ниже, что удобнее. Я на XR на мысочках достаю, это с учётом того, что я уже поставила заниженное седло. Но сев на мультистраду у меня было ощущение, что я сижу на бегемоте. Толстый, большой и низкий, фигня какая-то. Но это мое субъективное мнение. На XR он, конечно, большой, но чувствуется, что офигительно рулится, посадка и центр тяжести прям идеально. В общем, влюбилась я в этот мотик и все!!!!

Deal281

Активный участник
541
0
Екатеринбург
  1. BMW F 800 GS
Мдя, с такой самооценкой, какие девушки? Вперёд Гусевод и только вперёд! Все будет хорошо (NEMO)

)))))

С уважением.

Ну он сссска ну большой. Причём по факту он ниже моего, и тяжелее всего вроде на 20 кг. Но вот ощущение. Мой по сравнению с ним велосипед. А я люблю междурядье и прочую городскую суету. Хотя.... В общем не травите пока душу

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Я самостоятельно не подниму ни один, ни другой мотоцикл, простите, я слабенькая. Но! Найти помощь на дороге, проще чем вне дороги. Я об этом. Какой из них поднимать легче я не знаю и спорить точно не могу на эту тему.

Дарья! Вам точно нужен жених. Для поднимания мопеда. Отвичаю)))

С уважением.