Грузия (май 2017)

Mipa45

Активный участник
274
2
Курганская область город Курган
  1. BMW R 1200 R
  1. BMW R 1250 GS
  1. BMW R 1250 GS

Георгий 79

Активный участник
449
0
Киров, Калужская обл.
  1. BMW F 800 GS
  2. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
  2. SUZUKI
Наоборот тоже не проканает?

Может проканать, кто-то писал что выезжал, но вроде как тебя занесут в базу и Грузия для тебя будет закрыта навсегда!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Mipa45

Активный участник
274
2
Курганская область город Курган
  1. BMW R 1200 R
  1. BMW R 1250 GS
  1. BMW R 1250 GS
Может проканать, кто-то писал что выезжал, но вроде как тебя занесут в базу и Грузия для тебя будет закрыта навсегда!

Именно это я и имел в виду...

Георгий 79

Активный участник
449
0
Киров, Калужская обл.
  1. BMW F 800 GS
  2. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
  2. SUZUKI
Смотря по какой ехать , я ездил на гантеле , заезжал из Грузии через Лагодехи. Км 200 по Азербайджану для гантели не ахти но у нас бывают дороги и хуже. Но эта дорога того стоит, едешь вдоль кавказского хребта!

8Unknown8

Участник
164
0
Москва
  1. BMW K 1200 S
  1. BMW S 1000 XR

Из Грузии в Абхазию можно, но выезжать ты должен опять через Грузию, а не Краснодарский край.
Тут суть в том, что при въезде из РФ в Грузию тебе ставят печать о пересечении границы в загранпаспорт. Грузия считает Абхазию своей территорией и поэтому при въезде в Абхазию не ставит штамп о выезде из страны. Соответственно, когда в следующий раз будешь въезжать из РФ в Грузию ты будешь считаться нелегалом.

И еще одна тонкость при въезде в Абхазию из Грузии - нужно получить разрешение на въезд у Абхазии http://www.mfaapsny.org/council/visa.php (МИД Абхазии).

Rio

Новичок
Ребята, здоров.

В конце июня-начале июля планирую поехать по маршруту МСК, Ростов на Дону, Сочи, золотое кольцо Абхазии.. затем нужно будет вернуться, тк знающие люди подсказали, что через Абхазию в Грузию не въедешь, поэтому возвращаюсь немного назад и через Владикавказ въезжаю в Тбилиси. Затем цалка, ниноцминда, ахалкалаки, вардзия, как советовали. Оттуда хотел через Хуло двинуть в Батуми (слышал там дорога не оч, это так?). Затем Кутаиси (вопрос как туда лучше добраться, через Ланчхути или Абашу?). После Кутаиси - Тбилиси. Оттуда дёрну в Азербайджан (Баку). Тут разобрался, как лучше ехать, помощь особо не нужна.

Большая просьба опытным дать совет) еду на гантеле. Если видите, что часть маршрута -треш, напишите плз свой вариант участка, может быть заменю. Заранее спасибо!

MVD

Завсегдатай
1,898
0
МО
  1. BMW R 1200 RT
Ребята, здоров.

В конце июня-начале июля планирую поехать по маршруту МСК, Ростов на Дону, Сочи, золотое кольцо Абхазии.. затем нужно будет вернуться, тк знающие люди подсказали, что через Абхазию в Грузию не въедешь, поэтому возвращаюсь немного назад и через Владикавказ въезжаю в Тбилиси. Затем цалка, ниноцминда, ахалкалаки, вардзия, как советовали. Оттуда хотел через Хуло двинуть в Батуми (слышал там дорога не оч, это так?). Затем Кутаиси (вопрос как туда лучше добраться, через Ланчхути или Абашу?). После Кутаиси - Тбилиси. Оттуда дёрну в Азербайджан (Баку). Тут разобрался, как лучше ехать, помощь особо не нужна.

Большая просьба опытным дать совет) еду на гантеле. Если видите, что часть маршрута -треш, напишите плз свой вариант участка, может быть заменю. Заранее спасибо!
Перевал Хуло для гантели треш, между Цалкой и Ниноцминдой немного потрясет.

Отправил с RT

Oleg Msk

Участник

Отправил с RT

Ну там все проезжабельно, просто удовольствие не то

https://youtu.be/X9O7PiPcUck

Из тех мест! 1-8 мая 2017. Сваял на скорую руку, смотреть с вайфаем вкл, файл много весит

Отправлено оттудова

Последнее редактирование:

Perets

Завсегдатай
1,179
0
Санкт-Петербург
  1. BMW R 1200 RT
Затем цалка, ниноцминда, ахалкалаки, вардзия, как советовали. Оттуда хотел через Хуло двинуть в Батуми (слышал там дорога не оч, это так?).

Я неопытный, но в мае там бывал. ;)
Через Цалку и Ниноцминду до Ахалкалаки - скучно, но заасфальтировано почти без ям.
А вот от Хуло меня отговорили хорошие люди.
Посмотрев на майские фотографии с перевала, хотелось сказать им большое спасибо за совет. :hi:
Через Поти и Абаша не ехал, не знаю, а через Ланчхути дорога хорошая.

- - - Добавлено - - -

Потрясёт, если ехать из Элисты в Будёновск! :biggrin::biggrin::biggrin:
Прям американские горки. :cool:

Father

Активный участник
413
0
Люберцы
  1. BMW R 1200 R
Перевал Хуло для гантели треш
Даже в июле будешь ехать на 1-2 скорости,если не гробить моцик.Щебенка и куски рваного асфальта.

Krosh

Участник
201
0
Мск-Долгопрудный
  1. BMW R 1200 RT
  1. HONDA
Из Буденовска в Элисту ехал в 16м году - бррр, как вспомню, вздрогну. Заброшенная дорога, ямы в полколеса, расстрелянные ржавые знаки... В этом году поехал через Ставрополь. Крюк на лишнюю сотку, но качество дороги не сравнится.