Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017

Сергей26

Завсегдатай
2,031
0
Ставрополь
  1. BMW K 1600 GT
А вообще то тому кто собирается выезжать я бы посоветовал по поводу правомерности нахождения, срока дейстия и т д и т п уточнять в соответствующих службах, здесь каждый советует из своего опыта, а он бывает разным. Вот какую сумку взять и куда поехать послушать можно![emoji41]

Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk

Ol'chik

Участник
230
0
Нижний Новгород
  1. BMW R 1200 R
Если упоминаешь первоисточники, нормативные акты, будь добр выложи пруф. Без этого все это голословные заявления.

Оля, не испытывайте фортуну, выезжайте из ЕС в день окончания визы.
На Варшаву лучше через Брест, на мотах вообще сквозняк.
Будете проездом, встретим, проводим, телефон в профиле. Буду рад знакомству!)

Спасибо, буду иметь ввиду!)
Мы уже имеем случайное знакомство с вашим байкерским сообществом, приезжали разок)) Но с соратником по модели мотоцикла познакомиться гораздо приятнее))

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
здесь каждый советует из своего опыта, а он бывает разным.
Из опыта как раз интересно послушать. Но иногда "советуют" из заблуждений. Типа, проедут по Швейцарии не заплатив, а потом пишут, что там вообще проезд бесплатный. )

Сергей26

Завсегдатай
2,031
0
Ставрополь
  1. BMW K 1600 GT
Из опыта как раз интересно послушать. Но иногда "советуют" из заблуждений. Типа, проедут по Швейцарии не заплатив, а потом пишут, что там вообще проезд бесплатный. )
Так я это и имею в виду. Послушать конечно интересно, но выводы могут огорчить.

Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk

Smv

Заблокирован
В бане
3,801
1
  1. BMW S 1000 XR
тема - огонь, особенно про сумки))

вы собираетесь в ЕС въехать в начале мая, виза действительна до 19 мая. никакой другой визы и не надо, если въедете до этой даты. находиться в ЕС можете 90 суток с момента въезда, перемещение внутри никак не контролируется/не регламентируется.
по поводу сумок - не надо париться и не слушайте старперов с их советами, надо будет - на распродаже за недорого купите нужные майки/шорты/свитер/дождевик, в зависимости от погоды и потребностей.
по маршруту - никто не подскажет, что понравится именно вам, и именно в данной поездке, хотя, конечно же, надо изучить опыт и принимать решения с его учетом..., ага.

удачи на дорогах!

Ага, где нибудь, не доезжая до Бреста, когда девочка околеет, заедет на распродажу и купит пару свитерков и сумку)))

- - - Добавлено - - -

въехать можно до окончания срока действия визы. а после въезда - время нахождения - 90 дней.
читайте первоисточники, т.е. законы и нормативные акты.
если сомневаетесь - обращайтесь за консультацией в консульскую службу посольства, выдавшего визу, контакты в интернете.

удачи на дорогах!

Уважаемый, ну что за бредятина?! Ведь кто то может эту ахинею принять всерьез и нарваться на проблемы. Вы хоть раз так делали сами?

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Кстати, с 2017 года шенгенские болты ещё сильнее закрутили. По Европе курсируют шенген-бусы, в которых находятся полноценные полицейские [emoji61] кабинеты для проверки иностранцев. Их документов и отпечатков пальцев. Так что теперь, если вас с итальянским шенгеном остановят в Польше, то это будет рассматриваться как транзит. Что логично. А вот если у вас Литовская виза, а тормознут в Испании, то будет проблемка...
Это пока теория.
Но даже Хорватия [emoji1082] закупила 24 такиx автобусa, хотя в Шенгенское соглашение пока не входит.

2793802a799306af982861b856bfc644.png

c5c5824204de0980a7158c0d82169da6.png

Perets

Завсегдатай
1,179
0
Санкт-Петербург
  1. BMW R 1200 RT
теперь, если вас с итальянским шенгеном остановят в Польше, то это будет рассматриваться как транзит. Что логично. А вот если у вас Литовская виза, а тормознут в Испании, то будет проблемка...
Это пока теория.

Какая-то странная теория.
У меня трёхлетняя эстонская виза и я не могу получить другую шенгенскую визу, не аннулировав эту.
Если я собираюсь ехать на длительный срок в другую страну, то возможны проблемы, а если путешествовать...
Виза получается в страну наибольшего пребывания.

З.Ы. Выехать надо до того дня, который указан в визе, как день её окончания.
Несколько раз эстонские погранцы уточняли у меня, успею ли я покинуть шенген,
за те два дня, что действует виза. Получив ответ, что завтра выеду, желали счастливого пути.

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Если я собираюсь ехать на длительный срок в другую страну, то возможны проблемы, а если путешествовать...
Виза получается в страну наибольшего пребывания.

Это я имел ввиду. Получать эстонскую визу и ехать отдыхать на месяц в Испанию не надо.

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Грустно будет путешественникам, если шенген канет в лету.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Челябинск

Завсегдатай
1,323
0
Челябинск
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  2. BMW G 650 GS Sertão
Это я имел ввиду. Получать эстонскую визу и ехать отдыхать на месяц в Испанию не надо.

Если нет границ, то как будет решаться вопрос по срокам пребывания в странах шенгена?
Ведь можно сказать, что вчера приехал.

Perets

Завсегдатай
1,179
0
Санкт-Петербург
  1. BMW R 1200 RT
Если нет границ, то как будет решаться вопрос по срокам пребывания в странах шенгена?
Ведь можно сказать, что вчера приехал.

Так это же не Россия - никто просто так разводить не станет.
Если предъявят, то значит примелькался и есть чем подтвердить.
А если на вранье поймают, то могут депортировать и визу аннулировать с последующим карантином.
Человеком надо быть, тогда и отношение будет человеческим. ;)

У нас на финской границе такое часто практиковалось -
узнают цель поездки, а им отвечают, что на шопинг собрались, в Хельсинки.
Досмотр багажа, а там купальники , шлёпанцы и билеты в тёплые страны.
Вроде бы ничего не нарушил, но соврал зря - прощай шенген, возвращаемся на Родину. )))
Сам не попадал ни разу, но видел собственными глазами.
Говорить правду приятнее. ;)

2901

Активный участник
866
0
Москва
въехать можно до окончания срока действия визы. а после въезда - время нахождения - 90 дней.
читайте первоисточники, т.е. законы и нормативные акты.
если сомневаетесь - обращайтесь за консультацией в консульскую службу посольства, выдавшего визу, контакты в интернете.

удачи на дорогах!

Эта история работает, например, с визами США. Въехать в США можно вплоть до последнего дня срока действия визы. По прибытии в США сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля установит продолжительность Вашего пребывания в стране. Срок действия визы может истечь, пока Вы находитесь в США. Следует следить лишь за тем, чтобы срок Вашего пребывания не превысил срока, указанного должностным лицом при въезде. С шенгеном такое не работает.

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Грустно будет путешественникам, если шенген канет в лету.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Не сцы. Не канет) Ещё и албанцев возьмут в шенген)))

Хорваты давно должны были быть в шенгене. Но великое переселение народов по приглашению климактерической фрау Меркель показало недостаточную защищённость границ. Вот теперь укрепляют.)
Хотя в Хорватию, как и в Болгарию можно заезжать как по национальной визе, так и по шенгенской. Причём на территории этих стран шенгенский стаж не идёт.

Последнее редактирование:

Ol'chik

Участник
230
0
Нижний Новгород
  1. BMW R 1200 R
А на обратном пути на границе чеки-подтвержение нахождения в визовой стране могут спросить?

- - - Добавлено - - -

Спасибо, записала на всякий. Ну а где нибудь, не доезжая до Бреста, постараюсь не колеть)

Последнее редактирование:

2901

Активный участник
866
0
Москва
А на обратном пути на границе чеки-подтвержение нахождения в визовой стране могут спросить?

Если у вас виза чистая, например, испанская, а в Испании вы не были, то можно словить аннулирование визы. Кстати, при получении визы, есть распространенная ошибка. Бронируют отели, бронируют перелеты, получают визу, отменяют все брони. Потом получают сообщение "ваша виза аннулирована".