Ну вот и всё, хана BMW )))

Челябинск

Завсегдатай
1,323
0
Челябинск
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  2. BMW G 650 GS Sertão
http://bikepost.ru/blog/benelli/695...ut-samyj-bolshoj-kitajskij-mototsikl.html#cut

Китайский мотопром сделал огромный скачок за последние лет десять. Представляя китайский байк, многие думают о дешевых и некачественных мотоциклах, которые могут сломаться сразу же после покупки. Амбиции китайцев, однако, позволяют им развиваться. Компания Benelli, принадлежащая Qianjiang, представила дизайн мотоцикла, который будет выпущен под брендом QJiang и составит конкуренцию большим туристическим моделям BMW.

За основу проекта взяли 1130-кубовый 3-цилиндровый двигатель Benelli, который модернизировали под соответствующие цели. Крутящий момент передается на заднее колесо через карданный вал, который является идеальным решением для такого рода мотоциклов. Силовой агрегат установлен в трубчатую стальную раму, которая прикрыта сереньким пластиком, словно мотоцикл имеет алюминиевую раму.

Другие особенности: перевернутая вилка, радиальные тормоза с АБС, литые колеса, центральная подставка, регулируемое ветровое стекло. Множество переключателей на руле намекает, что мотоцикл комплектуется трэкшн-контролем, имеет различные режимы и другие системы. Современная приборная панель состоит из двух круглых приборов и большого ЖК-экрана.

Установлены дополнительная светотехника и сирены, то есть мотоцикл будет выпускаться для правоохранительных органов, но также обещают гражданскую версию. Вероятно, этот мотоцикл станет основой для нового модельного ряда Benelli.

6beac48a2e5e.jpg

07531bcb62e3.jpg

Последнее редактирование:

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Если уж БМВ создание таких мотоциклов дается с трудом, то китаю это весьма затруднительная задача.
Можно конечно создать аля, но это из разряда казаться, а не быть.

Takeda

Завсегдатай
4,113
25
Москва
  1. KTM 1290 Adventure
Вольво - китайская машина, а Лэнд Ровер и Ягуар - индийские :)

Если у них остался старый персонал или они смогут нанять эуропейцев на разработку - что-то может и получиться.

Мотор у Бенелли - хороший был и хороший по нынешний меркам. По крайней мере, в сравнении с дохлым оппозитом :)
___

Но Гантелю они, конечно, срисовали за гранью наглости :mocking:

rostov

Завсегдатай
1,029
0
Vienna VA
  1. BMW R 1200 GS LC
Ну... Если задуматься, БМВ - хороший мот, но японские производители (простите!!! :)) ) не очень далеко отстают...
Я статью не читал, но вспомнилась история с Хундаем - лет так, кажется 13 назад, когда они перестроились и начали выпускать "новые" модели, все смялись, думая о тазах без тормозов тех лет, куда им, типа, да "Лексуса", а сегодня они выпускают высоко качественную продукцию, которая легко конкурирует с "Лексусом", и во многом даже лучше мноих тоёто-хонд, причем и по цене тоже... Так что кто знает. ;)

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Шасси, это не маловажно.
Итальянцы большие мастера по этой части.
Очень сомневаюсь, что планируется потратить кучу бабла на разработку шасси.
Возмут трубу потолще и кучу сварочных электродов.
Брак доработают в соответствии с жалобами пользователей.
Правда быстро.

AK74

Активный участник
915
0
Бирюли Хиллз
  1. HONDA
  1. KTM 1290 Adventure
Cудя по перевернутой вилке - врядли :)

нельзя недооценивать китайцев ) upsidedown telelever. а будете недооценивать они и вперед паралевер воткнут. нация, которая делает смартфон с встроенной электробритвой способна на все.

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
3 года пользую китайские смартфоны, к качеству претензий нет.
Автомобили у них уже на уровне отечественных.
Мототехника пока отстает.

Pawer

Активный участник
253
0
Пенза
  1. BMW R 1150 GS
Никого не хочу обидеть, но вот на своем опыте могу сказать следующее.
К нам в ремзону привозят на ремонт разную технику разных производителей, и на поверку оказывается что качество деталей у того же BM или стэлса не уступает, а зачастую и выше чем качество деталей того же BRP. А BRP именитый бренд.

Vladimir74

Завсегдатай
1,783
0
Магнитогорск
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. SUZUKI
Никого не хочу обидеть, но вот на своем опыте могу сказать следующее.
К нам в ремзону привозят на ремонт разную технику разных производителей, и на поверку оказывается что качество деталей у того же BM или стэлса не уступает, а зачастую и выше чем качество деталей того же BRP. А BRP именитый бренд.

Качество металла сильно различается

Георгий 79

Активный участник
449
0
Киров, Калужская обл.
  1. BMW F 800 GS
  2. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
  2. SUZUKI
Весь вопрос в том , в принципе это понятно что любой бренд ,я имею ввиду любую брендовую технику ,а тем более BMW очень долго и очень дорого разрабатывает и прорабатывает чуть ли ни до каждого винтика, и содержит очень большие конструкторские бюро и инженерный состав и сомневаюсь что в ближайшее будущее у китайцев получится полноценный продукт. СССР тоже начинал с плагиата, но если в плане бытового применения особо далеко мы не продвинулись, но на военную технику равнялся весь земной шар, да и равняются и ссут до сих пор...Лет десять минимум, а то и больше чтобы желания совпадали с реальностью!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk