В итоге Гусь.

SP

Завсегдатай
3,132
0
MackBa
  1. BMW K 1300 S
Костя ты про КиСу? Нет, думаю не было......их вроде выпуск ограничили - спроса нет....:cool:

нет Димуль, как раз спрос квоту перекрывает, вот и нету, а утконосов многа осталось, хоть и квота в разы меньше :)

Bonus

Участник
76
0
Москва, Люблино.
  1. BMW F 800 GS
  1. YAMAHA
Еще раз всем спасибо за теплый прием!)
Теперь немного поподробней о истории покупки и собственно проделанной работе.
Идея о покупке подобного мота, зародилась примерно год назад и основной причиной тому был мой рост 190 см. , ну и конечно заманчивая возможность съехать с асфальта)))
Проехав несколько салонов , посидев на хонда-х, ямаха-х, ктм-ах и тд. (профильного направления), Понял для себя одну вещь, все что мне нравилось было слишком габаритное и на мой взгляд не подходило для комфортного передвижения в городских условиях. После всех раздумий ,было определено : брать F 800 GS. Это конечно не юркий фазер ,но все же и не монстр ... не в обиду владельцам 1200 )))
Дальше я полез в кошелек и осознал следующую вещь , на новый мот мне хватает, но после этого не хватит денег даже на бутылку хорошего виски, что бы отметить покупку сие чудесного мотоцикла. Было решено брать б.у.
Съездил в салоны на Волгоградке и в Дзержинском , договорился ,что мне позвонят ,как появится подходящий вариант, а сам временно переехал на автору))) .
Через пару недель появилось предложение: 2010 г. 20 000 км. Коцанный с правой стороны.440 000. Ну что думаю вроде и мот свежий и цена приемлемая , поехал смотреть.
При осмотре мота, выяснилось , что дополнительно к описанному : отсутствовали правая задняя лапка для ног ,поворотник и наверное самая большая проблема(которая до сих пор не решена) : руль смотрел прямо ,а колесо градусов на 10-15 правее. Посоветовавшись с друзьями было выведено три причины:
1)гнутая траверса,
2) Гнутые перья+ траверса,
3) перья провернулись в траверсе.
После некоторых размышлений и сговорчивости продавца мот был куплен за 380 000!
Погружен на эвакуатор и отправлен в гараж!
Что сделано ,то сделано)))
IMAG010212.jpg
На фото пометил те вещи которые будут изменены:дуги ,задний пластик, дуги защиты рук.
Продолжение следует.....

Последнее редактирование:

Bonus

Участник
76
0
Москва, Люблино.
  1. BMW F 800 GS
  1. YAMAHA
Итак через день после долгожданной покупки , так как на следующий ,я все таки отметил покупку бутылкой виски, мы с товарищем принялись приводить мот в потребный вид.
Для начала были демонтированы оба боковых обтекателя. На этом этапе была обнаружена еще одна неприятность, кожух воздуховода (тот что под обтекателем оказался треснутым ).
Решение проблемы : При помощи детского выжгателя воздуховод был преведен в надлежащий вид.
воздуховод.jpg
Вернемся к обтекателям
Царапина была только на одном , но решено покрасить оба ,из- за боязни не попадания в цвет .
К слову , царапины были только на черной части обтекателя.
С мастером местного сервиса и по совместительству знакомым, была достигнута договоренность ,что детали можно забрать вечером и стоить сие удовольствие будет 1000 рубчиков.
В оговоренное время детали были забраны с благодарственными похвалами мастеру.
покрашенные кожухи.jpg
Так же было решено покрасить дуги безопасности и ручек: тут встал спор, ибо я был уверен ,что на таких вещах будет держаться только порошковая краска , а мой товарищ утверждал ,что достаточно будет и обычной , довод у него оказался сильней ,так как он после этого добавил: Если грохнешься на твердую поверхность ,то пофигу какая краска.
После этого дуги были быстренько демонтированы и отвезены ,все тому же знакомому из сервиса. Цена вопроса 500 р. И мы получаем вот это.
покрашнные дуги.jpg
На следующем этапе предстояло решить вопрос с задним кожухом (царапины), вся проблема заключалась в том ,что краска на нем уже оранжевая ,а не черная и знакомые подборщики наотрез отказались мне её подбирать, не сможем, говорят и всё тут, мол это не простая краска!!
После небольших раздумий за чашечкой кофе в гараже был найден дешевый и практичный способ, решить данную проблему.
В ближайшем магазине куплен лист карбоновой пленки. 500 р. И час работы.
Итог.
карбон.jpg
На данный момент мот собран и поставлен задний кофр от 1200 (прикупил на распродаже)))
IMAG0112.jpg
IMAG0132.jpg
Остались следующие проблемы:
1)вилка (подвижки есть, опишу в следующем посту, нужна помощь форумчан)
2) лапка
3) поворотник
По 2-3 пункту прошу подсказать, где лучше приобрести данные вещи?

Саша слик

Завсегдатай
2,884
0
СКФО / Пятигорск
  1. BMW R 1200 GS
  1. KAWASAKI
  2. Когда-то был
На самом деле краска без разницы какая, я себе на каве обычной матовой краской из балончика дуги закрашивал. Еще раз поздравления с приобретением.