Строю дом для постоянного проживания.

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Сереж, дом за деньги (желаемые), продать невозможно. Это не квартира. В любом случае это будет угрев.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Считаю, что возможно. Но требуется совокупность факторов и цена не на первом месте. У меня товарищ долгое время работает в сфере продажи недвижимости, у них давно сложился рейтинг требований при покупке частного жилья. При подаче заявки покупатель сначала обозначает район проживания и удаленность от Москвы, потом пожелания к самому дому (метраж, материал изготовления) и потом ценовой диапазон. Если учесть сомое востребованное направление и удаление, стиль дома, материалы изготовления, использовать современные технологии во всём, плюс не дорогая строительная сила в совокупности с тщательным техническим надзором, то дом получится очень даже ликвидным. Мне очень повезло, мой брат является судебно-техническим строительным экспертом высокого класса www.s-experts.ru За ведение строительства я ему естественно плачу, но на объекте работают таджики под постоянным контролем качества и за 4 месяца они построили 4 отдельно стоящих здания общей площадью 520 кВ/м. Более 400 метров забетонированной территории. Все коммуникации под землёй. За всю эту работу отдано 2,4 млн. Фундамент монолитная плита с рёбрами жесткости и утеплителем 100 мм, стены газобетон 300мм плюс утеплитель 100мм, Кровля вентилируемая с утеплителем 300мм, окна с многофункциональными стеклопакетами. Стоимость одного квадратного метра не превышает 13 000 руб. Я строю дом для своей семьи и продавать его не собираюсь. Но я и ХеР и РР не собирался продавать ))) Но о продаже дома надо помнить всегда и не применять в строительстве непопулярные решения в дизайне и материалах, большая масса людей этого не оценят.

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
А с современной системой резервного энергоснабжения дом с руками оторвут!)))))))
Я помню, что ты помнишь))))))

Отправлено

Витальсон

Завсегдатай
3,589
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
Считаю, что возможно. Но требуется совокупность факторов и цена не на первом месте. У меня товарищ долгое время работает в сфере продажи недвижимости, у них давно сложился рейтинг требований при покупке частного жилья. При подаче заявки покупатель сначала обозначает район проживания и удаленность от Москвы, потом пожелания к самому дому (метраж, материал изготовления) и потом ценовой диапазон. Если учесть сомое востребованное направление и удаление, стиль дома, материалы изготовления, использовать современные технологии во всём, плюс не дорогая строительная сила в совокупности с тщательным техническим надзором, то дом получится очень даже ликвидным. Мне очень повезло, мой брат является судебно-техническим строительным экспертом высокого класса www.s-experts.ru За ведение строительства я ему естественно плачу, но на объекте работают таджики под постоянным контролем качества и за 4 месяца они построили 4 отдельно стоящих здания общей площадью 520 кВ/м. Более 400 метров забетонированной территории. Все коммуникации под землёй. За всю эту работу отдано 2,4 млн. Фундамент монолитная плита с рёбрами жесткости и утеплителем 100 мм, стены газобетон 300мм плюс утеплитель 100мм, Кровля вентилируемая с утеплителем 300мм, окна с многофункциональными стеклопакетами. Стоимость одного квадратного метра не превышает 13 000 руб. Я строю дом для своей семьи и продавать его не собираюсь. Но я и ХеР и РР не собирался продавать ))) Но о продаже дома надо помнить всегда и не применять в строительстве непопулярные решения в дизайне и материалах, большая масса людей этого не оценят.

2,4 кислых............. хм))) я думал у тебя только 5-6 закопано

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Весьма бюджетно, удивлен!
Сделал бы толщину стен 600 и не нужно было бы утеплять.
Проверено, 3 года дому из газоблоков как у тебя.

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
2,4 кислых............. хм))) я думал у тебя только 5-6 закопано

Стоимость работ и стоимость материалов это разные суммы)

- - - Добавлено - - -

Весьма бюджетно, удивлен!
Сделал бы толщину стен 600 и не нужно было бы утеплять.
Проверено, 3 года дому из газоблоков как у тебя.

Толщина стен 600 это не красиво. Особенно тоннели окон. Мне сделали точный тепловой расчёт на зиму минус 30.

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Про гигроскопичность базальтовой ваты и газоблока ты в курсе, да?
Рассматривал ли керамический блок, какие аргументы в пользу выбора?
pth30_.jpg

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
1
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
Про гигроскопичность базальтовой ваты и газоблока ты в курсе, да?
Рассматривал ли керамический блок, какие аргументы в пользу выбора?
pth30_.jpg
Очень капризный материал, требовательный к фундаменту и квалификации укладчика. Клеевые швы являются мостиками холода. Ну и хрен чего к нему присверлишь.

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Толщина клея 1,0 мм - это хреновый мостик холода.
На химический маркер можно хоть мотоцикл повесить.
Вертикальных швов у такого блока нет.
Фундамент действительно должен быть качественным, в данном случае от таковым и является.
Первый ряд укладывают очень тщательно. Обычно дня три. Остальные слои укладываются быстро.
Материал не дешевый.
Все сказанное относится к импортному блоку ибо он калиброванный.

https://vimeo.com/103545082
пароль v777

Не подумайте, что я что либо критикую. У Габарита отличный дом.
Все по уму и ровно.

Последнее редактирование:

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Материалов огромное количество. Но, дабы не вдаваться в подробное изучение всех вариантов, я просто спросил у брата что он порекомендует по совокупности всех моих пожеланий (экологичность, теплоемкость, цена, эксплуатационные качества). Ответ был - газобетонные блоки Итонг. Всё )

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati

2,4. млн? Как говорил Станиславский - не верю!

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
2,4. млн? Как говорил Станиславский - не верю!

Это зарплата рабочим. Материал не учтён.
Газобетонные блоки покупались сразу на все стены всех строений, стоимость всех блоков с учетом клея на весь объём и инструмент для кладки и обработки составила 960 000 руб с доставкой и разгрузкой.

Последнее редактирование:

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Это зарплата рабочим. Материал не учтён.
Газобетонные блоки покупались сразу на все стены всех строений, стоимость всех блоков с учетом клея на весь объём и инструмент для кладки и обработки составила 960 000 руб с доставкой и разгрузкой.
Это другой разговор:)) плюс стоимость бетона, утеплительных материалов и кабелей?

Семнадцатый

Завсегдатай
2,182
0
Колыбель революций
  1. BMW R 1200 C Montauk
  1. Когда-то был
Вот Сережа интригу подкинул с 2,4 миллионами ))) все взбодрились.

ПыСы
Очень бы хотелось увидеть в итоге масштаб вложений.
Участок и постройки получаются сбалансированными, думаю многим будет полезно )

бабушка Миша

Завсегдатай
1,983
1
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
Еще раз хочу задать вопрос, может быть кто-то связан со строительством домов из клееного бруса? Лучше я своим деньги заплачу и возможно, с не большой скидкой,чем чужим дядям.

Oleg GX

Завсегдатай
2,760
0
Тульская обл
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
Зачем Вам дерево? Экологии в нем ноль. Там всякие пропитки, покрытия и тд. А потом оно (дерево) всю оставшуюся жизнь будет шевелится, усаживаться.