- 7,553
- 0
Сереж, дом за деньги (желаемые), продать невозможно. Это не квартира. В любом случае это будет угрев.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Считаю, что возможно. Но требуется совокупность факторов и цена не на первом месте. У меня товарищ долгое время работает в сфере продажи недвижимости, у них давно сложился рейтинг требований при покупке частного жилья. При подаче заявки покупатель сначала обозначает район проживания и удаленность от Москвы, потом пожелания к самому дому (метраж, материал изготовления) и потом ценовой диапазон. Если учесть сомое востребованное направление и удаление, стиль дома, материалы изготовления, использовать современные технологии во всём, плюс не дорогая строительная сила в совокупности с тщательным техническим надзором, то дом получится очень даже ликвидным. Мне очень повезло, мой брат является судебно-техническим строительным экспертом высокого класса www.s-experts.ru За ведение строительства я ему естественно плачу, но на объекте работают таджики под постоянным контролем качества и за 4 месяца они построили 4 отдельно стоящих здания общей площадью 520 кВ/м. Более 400 метров забетонированной территории. Все коммуникации под землёй. За всю эту работу отдано 2,4 млн. Фундамент монолитная плита с рёбрами жесткости и утеплителем 100 мм, стены газобетон 300мм плюс утеплитель 100мм, Кровля вентилируемая с утеплителем 300мм, окна с многофункциональными стеклопакетами. Стоимость одного квадратного метра не превышает 13 000 руб. Я строю дом для своей семьи и продавать его не собираюсь. Но я и ХеР и РР не собирался продавать ))) Но о продаже дома надо помнить всегда и не применять в строительстве непопулярные решения в дизайне и материалах, большая масса людей этого не оценят.