Стрелковый клуб

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0

В конце статьи подборка терминов для новичков

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

http://www.ohoter.ru/2007/12/07/podgonka-ruzhja.html

Это для продвинутых уже чуть новичков.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

А это для шибко умных. Новичкам читать только до таблиц))))))))
http://www.sportguns.ru/19/book-hunt-sport-1/balance-shotguns.html

Последнее редактирование:

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Не пора ли так сказать популять, морозы спали вроде? Выброс адреналина гарантирован.

MIK55

Завсегдатай
2,564
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
Не пора ли так сказать популять, морозы спали вроде? Выброс адреналина гарантирован.

Я пока пас, оружия нет. Кстати, может кто может проконсультировать по спортивному оружию которое не жалко использовать на охоте.

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Я пока пас, оружия нет. Кстати, может кто может проконсультировать по спортивному оружию которое не жалко использовать на охоте.

Миш, а в чем смысл использовать спорт-инвентарь на охоте?
Лично я частично знаю ответ: когда я покупал себе вертикалку, лучшее ружье из моего бюджета, на тот момент оказалось ИЖ-39Спорт. Сейчас, спустя 10 лет выбор гораздо богаче, может стоит разделить спорт от хобби? Они, ружья, все ж разные для этих целей...

MIK55

Завсегдатай
2,564
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
Миш, а в чем смысл использовать спорт-инвентарь на охоте?
Лично я частично знаю ответ: когда я покупал себе вертикалку, лучшее ружье из моего бюджета, на тот момент оказалось ИЖ-39Спорт. Сейчас, спустя 10 лет выбор гораздо богаче, может стоит разделить спорт от хобби? Они, ружья, все ж разные для этих целей...

Гриша все просто.
Вертикалка у меня есть ИЖ 27, надежная как автомат калашникова. Минус такого оружия нагрев стволов, а когда стреляешь по утке, вальдшнепу и пр, после 7-8 выстрелов воздух над стволами нагревается и прицел пропадает. Спортивные ружья лишены эфекта нагрева.Собственно по этой причине есть идея купить спортинг и помимо прочего использовать его на охоте по птице.

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Гриша все просто.
Вертикалка у меня есть ИЖ 27, надежная как автомат калашникова. Минус такого оружия нагрев стволов, а когда стреляешь по утке, вальдшнепу и пр, после 7-8 выстрелов воздух над стволами нагревается и прицел пропадает. Спортивные ружья лишены эфекта нагрева.Собственно по этой причине есть идея купить спортинг и помимо прочего использовать его на охоте по птице.
Епт, так ты вон насколько в теме, я и не знал таких тонкостей!
Так, чисто попалить, воздух погреть, правда надеюсь, что удасться съездить на охоту с людьми которые в курсе тонкосетй процесса, чтоб и из автобуса выйти и ружья достать))) Я серьезно есличе!

MIK55

Завсегдатай
2,564
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
Епт, так ты вон насколько в теме, я и не знал таких тонкостей!
Так, чисто попалить, воздух погреть, правда надеюсь, что удасться съездить на охоту с людьми которые в курсе тонкосетй процесса, чтоб и из автобуса выйти и ружья достать))) Я серьезно есличе!

Ну откровенно сейчас не сезон.
Сейчас только по зверю в частных хозяйствах, но сцуко дорого.
Птичка начнется к маю.
А про оружие спросил поскольку лицензия на преобретение у меня есть, до апреля планирую обновить вертикалку

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW K 1600 Grand America

Мишань выбор огромен! Но совет однозначный - если есть бюджет - разграничь охоту, спортинг и самооборону, абсолютно разные ружья. Если компромис - то присмотрись к п/а. У меня крио комфорт - на стенд встал и 8 подряд кАААк лупанёшь.)))))
Benelli comfort, crio comfort, M2.

Сухарь

Завсегдатай
1,974
0
Moscow
  1. BMW R 1200 GS Adv
эй живодеры, ну жалко же птичек и животинку((
Вот я вас всех лублу, но этого не разделяю!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ----------

Идите по тарелкам, на стрельбы!

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT

В первую очередь, оружие должно быть прикладистым. Это самое главное, т.к. в отличие от нарезного, при срельбе из гладкого отсутствует элемент прицеливания. Второе это баланс. Он отвечает за маневренность ружья. Грубо - чем удобнее его крутить-вертеть при стрельбе, тем лучше. Короче, ствол должен смотреть в ту же точку что и глаз. И еще одно правило простое - малейший останов ружья (даже после выстрела необходимо "доводить стволы") приводит к промаху. Проблема нагрева ствола, актуальна больше для советского оружия. Импортное ружье среднего разбора (1,5 - 3 тыс $) почти избавит тебя от этой проблемы. Главное, что бы оно анатомически подходило к человеку. А это крайне индивидуально. Марка оружия здесь ни причем. Ну как с шлемом. Или с горнолыжными ботинками. Надо мерить мерить и мерить. Лучше всего из спортивного оружия для охоты подходит спортинговое оружие. Спортинг наиболее близок к охоте. Настраиваемый приклад поможет быстрее подогнать оружие. Но спортивное оружие тяжелее. Для ходовой охоты это важно крайне. Вообщем нет в мире счастья. Ни разу не спец, если что. Только на основании личного опыта. С оружием я уже много лет. Видел как народ стреляет из гнутых и дутых стволов. И ведь ПОПАДАЮТ же. Люди получают удовольствие. И это главное.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

эй живодеры, ну жалко же птичек и животинку((
Вот я вас всех лублу, но этого не разделяю!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ----------

Идите по тарелкам, на стрельбы!

Так мы ж туда и собираемся.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
А я, по тарелочкам, стреляю из Легионовской Сайги 12, той, которая исполнение 040, доведённое до ума.
Ствол покупался исключительно в качестве "штурмового".
Восьмизарядные магазины, безукоризненная автоматика (с правильными боеприпасами).
Я не спортсмен и не охотник, если что, просто ради удовольствия.
Претензий к ружью - никаких.

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Да вы батенька эстет. И жуткий оригинал. Давай приезжай, тоже.

2 Mik55. Роман напомнил. Патронасы должны тоже быть хорошими. А то никакой бердан не спасет от промаха.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Женя. давай конкретную дату.

Ок созвонюсь, на днях выдам дату

S.A.V.

Участник
53
0
Москва
  1. BMW K 1600 GT

когда то тоже озадачился смесью спорт + охота, по совету взял беретту 686 Е, остался доволен))) достаточно легкое и стволы не греются...

engel

Завсегдатай
1,564
1
  1. BMW R 1200 GS Adv
Если интересно, можно договориться в Лисьей норе. Оружие там можно их взять.

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Если интересно, можно договориться в Лисьей норе. Оружие там можно их взять.

Лисья нора боюсь будет подороже, Биссерова. Она более гламурная по рассказам. Сам там не был. Если народ не против, можно и туда. Там женам и детям точно применение найдеться. Можешь примерный бюджет нарисовать?

engel

Завсегдатай
1,564
1
  1. BMW R 1200 GS Adv
Да не вопрос. Сейчас узнаю что по чем. Как показывает практика с патронами, тарелками, арендой и т.п. час стрельбы примерно 3000 руб.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Вот их прайс: http://www.foxlodge.ru/service/prices/document1612.phtml

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Если соберемся группой то думаю имеет смысл попросить скидку на мероприятие.

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

п.с. лично для меня место где стрелять не принципиально. я всё равно не умею ))

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

В общем, если megs13 не против, то я забронировал в Норе 25.02.2012 года по тарелкам на 2 часа на 8 человек. (три оператора) с 14-00 до 16-00.

Теперь нужно определиться с количеством стреляющих, наличием личного оружия или отсутствием такового, номерами и марками автомашин на которых уважаемые Доны приедут (там пропускная система, надо заказать заранее пропуска). По количеству народа нужно будет определиться до пятницы. Также можно всё это мероприятие отменить до субботы. Пишемся здесь (номера машин наверно лучше в личку)

1. engel

MIK55

Завсегдатай
2,564
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
В первую очередь, оружие должно быть прикладистым. Это самое главное, т.к. в отличие от нарезного, при срельбе из гладкого отсутствует элемент прицеливания. Второе это баланс. Он отвечает за маневренность ружья. Грубо - чем удобнее его крутить-вертеть при стрельбе, тем лучше. Короче, ствол должен смотреть в ту же точку что и глаз. И еще одно правило простое - малейший останов ружья (даже после выстрела необходимо "доводить стволы") приводит к промаху. Проблема нагрева ствола, актуальна больше для советского оружия. Импортное ружье среднего разбора (1,5 - 3 тыс $) почти избавит тебя от этой проблемы. Главное, что бы оно анатомически подходило к человеку. А это крайне индивидуально. Марка оружия здесь ни причем. Ну как с шлемом. Или с горнолыжными ботинками. Надо мерить мерить и мерить. Лучше всего из спортивного оружия для охоты подходит спортинговое оружие. Спортинг наиболее близок к охоте. Настраиваемый приклад поможет быстрее подогнать оружие. Но спортивное оружие тяжелее. Для ходовой охоты это важно крайне. Вообщем нет в мире счастья. Ни разу не спец, если что. Только на основании личного опыта. С оружием я уже много лет. Видел как народ стреляет из гнутых и дутых стволов. И ведь ПОПАДАЮТ же. Люди получают удовольствие. И это главное.

Жень я все это знаю. Сам не первый год охочусь. Но вопрос с оружием встал у меня только в этом году, с нарезным все понятно, для меня нет браунинга лучше чем Браунинг Бар 2 Зенит. А вот с гладким чуствую что кроме Беретты, Бенели и Перуци ни хрена не знаю.

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
1. engel
2. megs13 (я за любой кипишь))))))

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Жень я все это знаю. Сам не первый год охочусь. Но вопрос с оружием встал у меня только в этом году, с нарезным все понятно, для меня нет браунинга лучше чем Браунинг Бар 2 Зенит. А вот с гладким чуствую что кроме Беретты, Бенели и Перуци ни хрена не знаю.

Тоже пользую бар2. А с гладким, что только не мудрил. Какие только солнца и светила стендовой стрельбы мой приклад не подгоняли.))) Один хрен - тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Поехали на стенд. Там есть возможность попробовать другие ружья. Советовать в выборе ружья я поостерегусь.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Андрей! А стоимость патрона? Не смог найти.