S1000XR, он же ХеР, он же Хрюша. Всё о нём.

Сергей Питер

Активный участник
994
1
  1. BMW R 1200 RT
Я стесняюсь спросить-а все эти машинки для чистки и автосмазчики-гогно, что-ли? А то хочу дружбану на днюху подогнать, надоело на его постоянный секас с цепью смотреть. Катнём, я пиво пью, а он мазюку мазюкает))

G

grekk

Гость
Спасибо. У меня все машины и мотоциклы блестят как у кого что - сами знаете.

В следующий раз подготовлюсь основательнее, да. Я не ожидал что там все так печально….

Автосмазчики насколько знаю, как раз и известным тем, что разводят грязищу - все вокруг в масле. А ваш товарищ в поездках не только смазывает цепь (попшикать - это быстро же), но ещё и моет?

Сергей Питер

Активный участник
994
1
  1. BMW R 1200 RT
Саша, всё от дороги зависит. Я в этом не разбираюсь, но его постоянные стенания угнетают))Дрозд у него, если чё, ездит быстро и нагло))

G

grekk

Гость
Саша, всё от дороги зависит. Я в этом не разбираюсь, но его постоянные стенания угнетают))Дрозд у него, если чё, ездит быстро и нагло))

Мыть в пути я не готов :) и время, и плюс 1 баллон, щетка, грязища опять же, пакеты, перчатки надолго не спасут - все будет в масле.

mkov1979

Завсегдатай
1,091
30
Москва
  1. Ducati
Буду думать. У него много чего нет))Вроде 30 лет уже катает, а всё как гопник, кирзачи и ватник))

Сергей, в самом начале купил такой набор Kettenmax. Херня полная. Щетка и очиститель цепи - зэ бэст!

Diamond

Завсегдатай
1,231
2
Москва
Со смазанной цепью:
dd852a073e53e0246b22da43c0bd33ef.png
Если так мазать цепь, то звёзды уйдут на раз. Особенно задняя. Уж не говорю о том кол-ве говна которое соберется под кожухом передней звезды.

G

grekk

Гость
Если так мазать цепь, то звёзды уйдут на раз. Особенно задняя. Уж не говорю о том кол-ве говна которое соберется под кожухом передней звезды.

Поясните мысль для начала, что не так? Почему это плохо для звёзд и «на раз» это насколько примерно ниже ресурс становится, если так смазывать цепь?

Последнее редактирование:

Diamond

Завсегдатай
1,231
2
Москва
Смысл смазки это увлажнить резиновые колечки и только их, хотя на практике смазанная и не смазанная цепь ходит одинаково. Обильное поливание цепи смазкой способствует налипанию грязи(абразива), отсюда усиленный износ. Больше всего страдает задняя звезда, она мягче. У нее меняется шаг звена и начинает убивать цепь.

G

grekk

Гость
Смысл смазки это увлажнить резиновые колечки и только их, хотя на практике смазанная и не смазанная цепь ходит одинаково. Обильное поливание цепи смазкой способствует налипанию грязи(абразива), отсюда усиленный износ. Больше всего страдает задняя звезда, она мягче. У нее меняется шаг звена и начинает убивать цепь.

А ну это все знают даже дети.
Однако, вы спешите с выводами.
Во-первых, это результат работы аэрозольной смазкой Motorex Road Strong в один проход, с использованием диспенсора с трубочкой, не просто сопла обычного, целился как раз в район резиновых колец, но получилось как получилось. Могу в след раз снять видео, а вы тоже снимите и покажите как у вас гораздо лучше получается, хотите так?
Во-вторых, излишки убираются тряпкой после остывания цепи, а фото - сразу после нанесения.
Что теперь скажете?

Diamond

Завсегдатай
1,231
2
Москва
Я высказал свое мнение о конкретной фотографии основываясь на своем опыте. Как вы дальше будете обслуживать это ваше дело:smile:

G

grekk

Гость
Я высказал свое мнение о конкретной фотографии.

И оно было поспешными, и загадочным - это я про уход звёзд «на раз»..

Вот ещё один пример - на кроссаче смазывать приходится в полевых условиях, и там налипает будь здоров. Такая смазка не продлевает жизнь цепи и звёзд (хотя лучше чем не мазать вовсе), да, но ничего «на раз» никуда не уходит, а это естественные условия работы - так что это конечно впечатляющее и многозначительное замечание, но по моему опыту - странное :)

G

grekk

Гость
Поставил цепь, которая м-перформанс, она вроде не требует смазки, или нет?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

В инструкции пишут что нужно смазывать если тяжелые условия эксплуатации - пыльно/грязно.

В целом diamond да и ранее другие товарищи справедливо говорят, что если не мазать то ресурс незначительно снижается. С другой стороны у меня вчера после мойки и до смазки за 2-3 часа «каплями» ржавчины покрылась. ХЗ, но я видел как цепь рвётся, так что боюсь не повышенного износа а таких неожиданностей, поэтому мою и мажу.

Rizhiy

Активный участник
327
0
Москва
  1. BMW S 1000 XR
Поставил цепь, которая м-перформанс, она вроде не требует смазки, или нет?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мнения сильно разделяются по этому поводу. В инструкции к мотоциклу, цепь эндуранс так же надо смазывать и чистить. стр.195 инструкции.