mark949
Новичок
Разве на LT плавающие? Не помню, если честно.
Да, плавающий задний на LT...
- - - Добавлено - - -
перпендикулярноПо окружности люфтит или перпендикулярно?
Разве на LT плавающие? Не помню, если честно.
перпендикулярноПо окружности люфтит или перпендикулярно?
Проверил.ТЮК-ТЮКа нет,но колесо не совсем МЕРТВО сидит,а еле -еле заметный. Или вообще не должно быть никакого мало-мальского намека?Как после замены -то?Мне пришлось менять подшипник при пробеге 60 000км. Но можно проверить так: поставить мот на центральную подножку, обхватить заднее колесо обеими руками и покачать перпендикулярно мотоциклу. если слышно "тюк-тюк" - значит замена близка...
Проверил.ТЮК-ТЮКа нет,но колесо не совсем МЕРТВО сидит,а еле -еле заметный. Или вообще не должно быть никакого мало-мальского намека?Как после замены -то?
Думаю,надо основательно присесть,взять колесо на 3 и 9 часов и покачать,а не так,утром в спешке.Но МОТо ,считай 2004г, до замены вроде.....далековато.После замены даже малозаметного "тюк-тюк" не было. После 20-25 000км появился микроскопический "тюк-тюк". При том кроме меня его никто больше не ощущал (может меня глючило). Думаю, что просто в тот момент просели шайбы.
Думаю,надо основательно присесть,взять колесо на 3 и 9 часов и покачать,а не так,утром в спешке.Но МОТо ,считай 2004г, до замены вроде.....далековато.
Да, плавающий задний на LT...
- - - Добавлено - - -
перпендикулярно
Кроме того, крайне желательно сменить масло после зимней спячки не зависимо от пробега.Завод рекомендует менять масло в редукторе один раз в четыре года! Лично я меняю при каждом ТО (10 000км) это позволяет увидеть наличие "стружки" в масле... Меняйте масло чаще!))
Так ТЮК-ТЮК проверяется,когда руки находятся в районе 6 и 12часов?После замены даже малозаметного "тюк-тюк" не было. После 20-25 000км появился микроскопический "тюк-тюк". При том кроме меня его никто больше не ощущал (может меня глючило). Думаю, что просто в тот момент просели шайбы.
Кроме того, крайне желательно сменить масло после зимней спячки не зависимо от пробега.
Так ТЮК-ТЮК проверяется,когда руки находятся в районе 6 и 12часов?
Как это с наружной стороны сальника? Все стоит внутри. Никаким воздействиям кроме нагрузки он не подвергается. Просто это самый нагруженный подшипник в редукторе, вот он и разваливается первым.
Так ТЮК-ТЮК проверяется,когда руки находятся в районе 6 и 12часов?
Понятно. Спасибо. Вечером опять буду пробовать.Так проверяется на автомобилях. Что бы не перепутать это "тюк тюк" с "ТЮК-ТЮК" рулевых наконечников. На моте совершенно пофигу как ты вцепешся в колесо...)))
советую почитать и посмотреть тут:Совершенно верно.
Здесь разговор идёт о K1200LT, а не о GS. У K1200LT и R1200GS конструктивно разные редукторы.
Прошу:
пардон. думал, речь идет об этом
Завод рекомендует менять масло в редукторе один раз в четыре года! Лично я меняю при каждом ТО (10 000км) это позволяет увидеть наличие "стружки" в масле... Меняйте масло чаще!))