Мысли о форуме

G-MAX

Участник
83
0
Запад МО
  1. BMW F 800 GS
На форуме не давно, поэтому умничать сильно не буду, но предложение следующее: создать раздел, в котором участники клуба (пользователи сайта) отображались бы на карте по месту дислокации, конечно большинство из двух столиц но есть же наверное и по всей России. Можно сделать частью раздела (Хелп-лист), было бы очень удобно искать ближайшего к тебе товарища, либо планировать маршруты..... Местные всегда подскажут....

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
На форуме не давно, поэтому умничать сильно не буду, но предложение следующее: создать раздел, в котором участники клуба (пользователи сайта) отображались бы на карте по месту дислокации, конечно большинство из двух столиц но есть же наверное и по всей России. Можно сделать частью раздела (Хелп-лист), было бы очень удобно искать ближайшего к тебе товарища, либо планировать маршруты..... Местные всегда подскажут....

Примеры есть?
не понимаю как это?

Kesha

Завсегдатай
1,224
0
Одинцово
  1. BMW R 1200 GS
  1. Когда-то был
Может более реально (и детально) заполнять графу "Адрес" и фильтр по этому полю. ?? Или скрытое (реальное местоположение, не то, что отображается) для отбора с фильтром.

PILIGRIM

Активный участник
485
0
Рига, Москва
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 C
Примеры есть?
не понимаю как это?

Пример:
http://kickstarter.org/forum/index.php?action=googlemap#new

Еще бывает очень удобный раздел "Мои темы" в котором список всех тем, где ты что либо написал. И в этом списке выделены жирным те, в которых есть непрочитанные новые ответы.

Последнее редактирование:

G-MAX

Участник
83
0
Запад МО
  1. BMW F 800 GS
Примеров нет, но я предстовлял себе это как некую карту на которой стояли бы маркеры (флажки) тех мест где проживают участники форума, например общая карта России, но с фозможностью ее масштабирования. Т.е. Увеличив интересующий район, можно увидеть ближайших соклубников, и при желании связаться с ними. Наверное можно использовать уже существующие картографические сервисы, я не очень силен в этом вопросе, нужен кто то кто занимается вопросами геопозиционирования. Это касаемо тех кто живет в тех или иных районах, это сделать на мой взгляд очень просто.
Дальше пару слов о возможном продолжении этой истории, но уже в более глобальном масштабе:
Если не ошибаюсь есть сервисы с помощью которых можно в реальном времени на карте наблюдать кто из соклубников находится по близости с тобой, например с помощью установленной на телефон не сложного приложения. В реале допустим в путешествии можно зайти с мобильного и увидеть что рядом с тобой есть кто то из единомышлеников. Помоему очень удобно, я краем глаза видел тему про какое то устройство, персонального позиционирвания, но насколько мне кажется значительно удобнее, дешевле и масштабнее можно использовать специальное приложение под телефоны, а это означает что любой мотопутешественник с помощью подобного приложения сможет увидеть кто в зоне ближайшей досигаемости рядом с ним.
Сейчас попробую найти примеры, Яндекс- такси, как самый простой. До сих пор не могу себе простить, два года назад, в состоянии очень ? невменяемом родилась идея создать мобильный сервис по поиску ближайшего такси как раз по аналогии, с диспечерскими службами только в инете и с помощью новых технологий. Три дня с партнерами терли об этом, но так и забросили, спустя год у Яндекса анонсируется подобная услуга, до сих пор своим партнерам вспоминаю:diablo:
Но это так лирическое отступление, для создания подобного приложения не потребуется много времени и вложений, а скачивание можно сделать платным 5-6 usd ну и конечно же Реклама, привязанная к геопозиционированию. Т.е. Отели, рестораны, достопремечательности и прочее по месту Нахождения пользователя, т.е. Непосредственно в целевую аудиторию!
З

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
мы хотели в этом году замутить с навителом, но они не смогли нам предложить что то интересное под наши требования.

G-MAX

Участник
83
0
Запад МО
  1. BMW F 800 GS
Я думаю что вязатся с навителом нет смысла, можно нанять прграмистов знакомых с геолокацией, купить карты и написать приложение под Андроид и Яблоко без функции навигации, просто сервис по поиску мото/авто туристов по близости с привязкой к местности

mbravo

Активный участник
501
0
Санкт-Петербург, Россия
  1. BMW F 650 ST
  2. Husqvarna
мы хотели в этом году замутить с навителом, но они не смогли нам предложить что то интересное под наши требования.

Идея нанимать программеров и писать приложения под смартфоны мне представляется тотально избыточной и сильно несбыточной. Избыточной - потому что это уже все есть. Тот же Google Latitude, пожалуйста. Все уже написано. Несбыточной - по нескольким параметрам. Во-первых, даже заставить всех пользоваться гуглом и подобавлять друг друга в Latitude вряд ли выйдет - а не будет критической массы пользователей, не будет и смысла вообще. А уж нанять (видимо за деньги) программеров, которые сваяют действительно приличный продукт для очень небольшого круга пользователей, у которых очень разные телефоны, всех этих пользователей потом нагнуть поставить этот софт - даже если он не будет глючить - что-то я в это плохо верю.

Мне видится более реалистичным другого сорта проект. Сделать клубную карту на основе Google Maps, она будет легко редактироваться и легко пришпиливаться в любое место сайта/сайтов по мере надобности, а если сделать по уму, со слоями инфы, то можно будет для разных надобностей, например, на сайты или странички мероприятий давать пришпиливать только то, что нужно. Это раз. Второй этап - сваять экспорт инфы с этой карты в формат POI, так или иначе понимаемый большинством навигаторов. Тут потребуется некоторое экспериментирование, так как совместимость - это миф. Ну и наконец для того чтобы это все жужжало и действовало постоянно, а не на голом энтузиазме, потребуется некоторая оргработа в рамках клуба и, скорее всего, привязка к форуму. Очень похожую штуку затевали на f650.com до их реорганизации, если будет надо, я могу там посовещаться с людьми, собиравшимися это реализовывать. У них, кстати, и движок форума такой же как у нас здесь.

Если будет интерес, смогу, наверное, сваять макет на гуглокартах, для осознания идеи массами.

G-MAX

Участник
83
0
Запад МО
  1. BMW F 800 GS
Михаил - убил просто, правда разговор шел на незнакомом мне языке :wacko3: но это было всего лишь предложение.... А ты судя по наречию имеешь отношение к програмированию?

mbravo

Активный участник
501
0
Санкт-Петербург, Россия
  1. BMW F 650 ST
  2. Husqvarna
Михаил - убил просто, правда разговор шел на незнакомом мне языке :wacko3: но это было всего лишь предложение.... А ты судя по наречию имеешь отношение к програмированию?

Имел :) перешел, так сказать, на тренерскую работу. Но сваять чего-нить простенькое смогу, это ж не ракетная техника :)

G-MAX

Участник
83
0
Запад МО
  1. BMW F 800 GS
Скажи пожалуйста, сколько ориентировочно обходится написание одного приложения под популярные андроид и яблоко. Приложение совсем простое. Не касаемое вышесказанного.

mbravo

Активный участник
501
0
Санкт-Петербург, Россия
  1. BMW F 650 ST
  2. Husqvarna
Скажи пожалуйста, сколько ориентировочно обходится написание одного приложения под популярные андроид и яблоко. Приложение совсем простое. Не касаемое вышесказанного.

спрошу завтра у коллег-ваятелей такого добра (хотя сразу скажу, написание "совсем простого приложения" обычно получается дороже всего :)))), и отпишу в личку

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Идея нанимать программеров и писать приложения под смартфоны мне представляется тотально избыточной и сильно несбыточной. Избыточной - потому что это уже все есть. Тот же Google Latitude, пожалуйста. Все уже написано. Несбыточной - по нескольким параметрам. Во-первых, даже заставить всех пользоваться гуглом и подобавлять друг друга в Latitude вряд ли выйдет - а не будет критической массы пользователей, не будет и смысла вообще. А уж нанять (видимо за деньги) программеров, которые сваяют действительно приличный продукт для очень небольшого круга пользователей, у которых очень разные телефоны, всех этих пользователей потом нагнуть поставить этот софт - даже если он не будет глючить - что-то я в это плохо верю.

Мне видится более реалистичным другого сорта проект. Сделать клубную карту на основе Google Maps, она будет легко редактироваться и легко пришпиливаться в любое место сайта/сайтов по мере надобности, а если сделать по уму, со слоями инфы, то можно будет для разных надобностей, например, на сайты или странички мероприятий давать пришпиливать только то, что нужно. Это раз. Второй этап - сваять экспорт инфы с этой карты в формат POI, так или иначе понимаемый большинством навигаторов. Тут потребуется некоторое экспериментирование, так как совместимость - это миф. Ну и наконец для того чтобы это все жужжало и действовало постоянно, а не на голом энтузиазме, потребуется некоторая оргработа в рамках клуба и, скорее всего, привязка к форуму. Очень похожую штуку затевали на f650.com до их реорганизации, если будет надо, я могу там посовещаться с людьми, собиравшимися это реализовывать. У них, кстати, и движок форума такой же как у нас здесь.

Если будет интерес, смогу, наверное, сваять макет на гуглокартах, для осознания идеи массами.

Писать не хотели, хотели сотрудничать и пользоваться ихними коробочками.

Ms.Galore

Завсегдатай
5,908
0
Moscow city
Странно.. Но альбом не дает возможности для вставки ВВ кода на форум. Раньше было, очень удобно. Сейчас - не вижу.
Либо нет, либо Катя-блондинко жалкий ламер не может найти нужную кнопачку ((((((( :girl_cray:

плис хэлп :pardon:

Последнее редактирование:

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Странно.. Но альбом не дает возможности для вставки ВВ кода на форум. Раньше было, очень удобно. Сейчас - не вижу.
Либо нет, либо Катя-блондинко жалкий ламер не может найти нужную кнопачку ((((((( :girl_cray:

плис хэлп :pardon:
Кать это после сбоя форума.
Очень много настроек послетало.

Ms.Galore

Завсегдатай
5,908
0
Moscow city
Не могу Gif ку в альбом залить. Вижу у себя на компе расширение gif но при заливании в альбом оно становиться jpeg ((
Подскажите плиз, что не так делаю.

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Не могу Gif ку в альбом залить. Вижу у себя на компе расширение gif но при заливании в альбом оно становиться jpeg ((
Подскажите плиз, что не так делаю.

А по размеру гиф файл проходит по ограничению?