Его величество - Велосипед!

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
Гриша! Зря на веломанию полез. там одни веломаньяки)))
Я там Босса потеряла))))))))))))))

Ростовку конечно же подбирают не сантиметром ноги мереют.
При росте 180-185 это 20" рама.

Кататься по даче сженой с ребенком - особо модный дорогой не советую, ибо их нужно обслуживать, а люди как правило велы не возят с дачу в Москву на обслуживание.
Кать, не вводи людей в заблуждение. Рама подбивается не по росту, а по посадке. Я при росте 195 беру раму М. Но беру вытянутую. Так как на ней легче валить с горы и она легче.
Раму надо выбирать по посадке и назначению.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Кать, а куда лучше отвезти велик на чистку, смазку - ТО?

Метро черкизовская. Подойдет?

Dyson

Завсегдатай
Метро черкизовская. Подойдет?

Как скажешь комрад) А на северо-западе,запада, юго-западе ничего нет?
Я вместе с великом в том году купил смазку цепи, ну смазал как умею, аккуратненько, так у меня в итоге вся цепь и звездочки покрылись толстым слоем гавнолина какого-то, на мойке пеной и керхером не отмылось все это, шестым чувством чую, так быть не должно)))
Вот хочу весной отдать его специалистам, чтобы отмыли и смазали как положено.

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
Как скажешь комрад) А на северо-западе,запада, юго-западе ничего нет?
Я вместе с великом в том году купил смазку цепи, ну смазал как умею, аккуратненько, так у меня в итоге вся цепь и звездочки покрылись толстым слоем гавнолина какого-то, на мойке пеной и керхером не отмылось все это, шестым чувством чую, так быть не должно)))
Вот хочу весной отдать его специалистам, чтобы отмыли и смазали как положено.

Дим, завтра сдам все координаты. Сам туда вожу, когда лень.
По мимо цепи, надо регулировать переключентя, смотреть звезды и тд. Это по уму.
Цепь можно помыть керосином. Цепь смазывал спреем или маслом?

AlekseyRAA

Участник
Вот пример подбора рам http://www.cuberussia.ru/i_size_assistant/ . Не стоит осуждать Катерину, она от части права, ведь ни кто не сказал какой именно велосипед будет.
Дмитрий, а что это за размер M (maxi )? У большинства всегда все в дюймах или сантиметрах.

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
А , еще мастер есть в Сокольниках. Старый дед на улице, его все знают и он там типа авторитет. Но очень ленивый.

Dyson

Завсегдатай
Дим, завтра сдам все координаты. Сам туда вожу, когда лень.
По мимо цепи, надо регулировать переключентя, смотреть звезды и тд. Это по уму.
Цепь можно помыть керосином. Цепь смазывал спреем или маслом?

Смазывал спреем. Сам жутко не люблю капаться с керасином и тряпочками, проще отдать знающим и умеющим. Ну и ТО сделать надо.

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
Вот пример подбора рам http://www.cuberussia.ru/i_size_assistant/ . Не стоит осуждать Катерину, она от части права, ведь ни кто не сказал какой именно велосипед будет.
Дмитрий, а что это за размер M (maxi )? У большинства всегда все в дюймах или сантиметрах.
У американцев размер идут в буквах, как одежда. Но это для внутреннего рынка.
Для импорта они пишут в цифрах, чтобы мы не путались.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Ну я не осуждаю, просто хочется помочь.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Смазывал спреем. Сам жутко не люблю капаться с керасином и тряпочками, проще отдать знающим и умеющим. Ну и ТО сделать надо.

Спрей, зло. Вот тебе и ответ. Сезон начнется, все сделаем)
Завтра поеду собирать себе монстра))))

Ms.Galore

Завсегдатай
5,908
0
Moscow city
Кать, не вводи людей в заблуждение. Рама подбивается не по росту, а по посадке. Я при росте 195 беру раму М. Но беру вытянутую. Так как на ней легче валить с горы и она легче.
Раму надо выбирать по посадке и назначению.

*умиляется :empathy:

Дима, я уверена что ты знаешь что такое "размер рамы"
а именно что это геометрия сваренных между собой труб, а имено их длина и углы соединения.

Както так:

Другими словами длина рамы напрямую зависит от ее размера. Не возможно взять маленькую раму (короткую) но чтобы она была подлиннее. :pardon:

Свой вожу на Народного Ополчения, 28 (если северо-запад интересен)

Последнее редактирование:

Ms.Galore

Завсегдатай
5,908
0
Moscow city

Нет, это равносильно 18" нам привычным.
Америкосы ростовку/размер рамы в буквах указывают (S, M, L и тд.)

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Эх, Катя Катя )))))
Посмотри на свои картинки и вот на эту и найди отличия)

Картинка - это схема! Не смотри на трубы))))))))) смотри как на план-схему, как на картинку станций Метро (москва ж нитакая как там))

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
Вот раньше было, Кама , десна и школьник. Выбирать особо не приходилось. Что подарили, на том и гоняли.
И мозг не взрывался. Я представляю как Гриша закипает)

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Нет, это равносильно 18" нам привычным.
Америкосы ростовку/размер рамы в буквах указывают (S, M, L и тд.)

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Картинка - это схема! Не смотри на трубы))))))))) смотри как на план-схему, как на картинку станций Метро (москва ж нитакая как там))
Ну объясню по другому, угол рамы под сидалищем делается прямой или в моем случае тупой. Соответственно рама вытягивается вперед. Посадка более спортивная с вытянутыми руками.

AlekseyRAA

Участник
Ну их этих американцев! Поддержим наших производителей (Я про Европу). У испанцев нормальные велики, ссылку выше оставлял (пардон это немцы, испанцы это ORBEA), но уж больно дорогие. Я до сих пор в магазин в деревне на Каме езжу, а ей все не почем, покрышки потрескались за четверть века и седло по протерлось. У друзей велики разных производителей, и все довольны, лишь бы рама была хорошая а все остальное меняется.

Ms.Galore

Завсегдатай
5,908
0
Moscow city
Ну объясню по другому, угол рамы под сидалищем делается прямой или в моем случае тупой. Соответственно рама вытягивается вперед. Посадка более спортивная с вытянутыми руками.

Снова угловато обьясняешь ))), но поняла твою мысль.
Теперь я попробую свою донести до тебя:

Согласна, что только по росту не совсем правильно, так как у всех ноги разные, бывают девушки у которых соотношение ноги/тело достигает вообще неимоверных значений, поэтому лучше все-таки не только по росту, но и по длине ног. Если велик про или шоссейный, то там ещё длина рук, ширина хвата и прочие показатели.

Но при росте 195см рама М "вытянутая" - это Бред Сергеевич, от того что рама "вытянутая" расстояние от кареточного узла до зажима подседельного штыря не изменится, т.к. в этом месте собственно и изменяется размер рамы, соответственно или у тебя ноги как у человека с ростом 175см или подседельный штырь 1 метр !!!!

Если интересно, я могу вплоть до последнего винтика все тут описать, но зачем?

Человеку нужно просто кататься на даче)))) поэтому я и сказала что достаточно взять средний вел с ростовкой 20 дюймов, вот и всё)

Виктор Иогансон

Активный участник
Ёпт))))):wacko3:
Залез на форум какой-то: http://forum.velomania.ru/forum.php
и окончательно убился ап стену:dash2:)))))))
Не ожидал что столько заморочек у велосипедистов, ростовку велика подобрать целое дело, тема на 31 страницу)))))):empathy:
А я не могу померить рулеткой одаряемого)))))
И че делать? Есть универсальные методы определения ростовки или +/- она важна когда всерьез увлекаешься педальным приводом и не особенно важна когда катаешься 2-3 раза в месяц по дачному поселку?:mail1:

С ВАШЕГО разрешения - тоже вякну словечко, как "катающийся" немножка на безмоторном. Как мне "учили" при подборе: самое "универсальное" - встать держа лисапед между ногами и "замерить" расстояние между паховой областью и верхней трубой рамы. Для "просто покататься" и обычного лисапета должно быть см.5 промежуток. Для "горного" и более-менее "покатушек" - уже не менее 10см. (штоп "травму" не получить в случае чего!!!) "Размерность"-то у всех - РАЗНАЯ! При "одинаковом" вроде росте: НОГИ имеют разную длину, другие какие "особенности" фигуры"! Опять-же - "Вынос руля" тоже продаётся регулируемый по углу наклона. Для "обычной езды" - вполне годится!
"Двухподвес!", "Одноподвес!": У меня например - одно! ХВАТАЕТ для не большого "экстриму"! Всё-равно "на кочках" - встаёшь на педалях, штоп позвоночник в трусы не выпадал! Да и САМИ знаете: на мопедах-ведь тоже "ВСТОЙКУ" едете по пересечёнке! Для "комфорту" наверное удобнее и дешевле купить штырь подседельный с амортом. Во всяком случае - парнишка знакомый купил себе "крутой" двухподвес" для езды по городу (не шипка дорогой, денег не хватило на "профи"!) и замучился менять этот самый задний амортик!!! ("ВЫЛЕТАЛ" со свистом!)
"Обслуживание!" . . . . - больная тема! Мой за 6 лет просто "видит" каждую весну ВД-40 на цепь и переключалки и тьфу-тьфу-тьфу! Ничего ещё не менялось от "рождения"! Жена раз колесо пропорола на "колючке" и всё. Это при том, что ездит бедолага по грязи/песку, а 2 года - вааще круглый год ежедневно "катался" и ночевал в сугробах сутки через сутки. (лисапет в смысле) Да: лисапет - MERIDA Kalahari.

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
Верь мне (с)

:empathy:
Только это и остается:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7711897&hid=91529

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7711896&hid=91529

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7711895&hid=91529

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7711908&hid=91529

Ms.Galore

Завсегдатай
5,908
0
Moscow city
Только это и остается:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7711897&hid=91529

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7711896&hid=91529

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7711895&hid=91529

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7711908&hid=91529

ммммм, мои малышы!
Откатала каждого из них )))))))))

Zorin

Участник
236
0
Москва
  1. BMW F 800 GS Adv
и все равно не пойму зачем брать полно подвес? в мое время эти велики использовались только считай для даунхила (собственно под него и проектировались изначально)
в нем же часть работы в аморт уходит

Подвески давно прогрессировали так, чтобы при кручении педалей минимальное количество энергии передавалось в работу задней подвески. К тому же все нормального уровня амортизаторы давно имеют блокировку хода, если необходимо преодолеть подъем, и несколько вариантов жесткости.
Двухподвесы однозначно решают, но не стоит их рассматривать при бюджете меньше 50к без скидок.

Веломир, делают хорошо, но дорого. Лучше ехать сейчас и предварительно позвонить и записаться, потом большие очереди.
На аэропорте Варрава в Той-байк, тоже очень хорошо делает, подъезжать можно без записи, дешево относительно.
Вело-пробег на Черкизовской очень квалифицированные мастера.
Веломаркет, мастера хорошие, цены средне-высокие.
И много еще других..
Вообще смотря какой сервис необходим и какой требуемтся объем работ. Просто настроить переключения, смазать цепь и провести общий осмотр стоит обычно 1-3к за все, спокойно можно в обычный сервис, хоть в Кант. Если железо дорогое, вилки Fox или Марзоччи, то лучше ехать к более проверенным товарищам выше. Например Веломир делал полное ТО велика включая амортизатор и вилку в прошлом году за 7к рублей, но у них нет расходников к Фокс и Марзоччи, а только к Рокшокс.

По поводу подбора ростовки - это довольно сложный момент, который зависит не только от размера подсидельной трубы. Я уверен, что идеальна только та ростовка, когда комфортна именно посадка на велосипеде. Поэтому если я помогаю покупать велосипед друзьям, то всегда еду с ними в магазин и прошу обязательно посидеть, при возможности проехать хоть 5 метров по магазину и понять как оно. И только тогда покупать. Потому что в ростовки меряют и буквами и цифрами, но надо смотреть все размеры тогда. Опять же огромное значение имеет угол выноса, ширина, подъем руля и наклон руля от себя/к себе. Изменение этих параметров тоже очень влияет на посадку.
Кстати особенность современных рам - действительно более вытянутый передний треугольник, меньшие размер задних перьев, более низкое положение кареточного (педального) узла.

GRIGOR, покупка велосипеда вслепую таки опасна, хотя для дачного варианта не страшно конечно. Как вариант покупай велик за пару дней до дарения и в случае чего - ехать менять ростовку уже подаренного аппарата.

Пс: ролик, как смазывать цепь аэрозолями:
[video=vimeo;32635974]http://vimeo.com/32635974[/video]
Хотя лично я пользуюсь жидкой смазкой для велосипедных цепей Motorex, потому что разбрызганную смазку потом нужно чистить с резины и рамы, а попадание на тормозные колодки (сложно конечно, но случай был) приводит к необходимости покупать новые (мои например стоят 700р сторона).
WD-40 не смазка, мазать ей цепь нельзя.