К выбору мотобот подхожу очень ответственно , как и у выборы Шлема . У нас двухколёсных не так много возможности защитить себя , например ключица практически всегда не защищена , ломал 2 раза , знаю . Но если есть возможность защитить более менее защитные места , Защищайте ! Где то лет 10 назад купил шлем за Штуку убитых енотов , так вот всё окружение сказало нах такой дорогой ? Мой ответ был лаконичен , моя голова стоит дороже . Мотоботы , это ноги , это сохранённые ноги в случае не приведи ничего господь , да жарко , да стеснённо , но зато голеностопный сустав защищён , и выше , смотря какие цели перед собой ставишь . Природа нам дала только одни ноги , только одну голову , только одно тело , и кучУ разных производителей предлагающих защитить это достояние , выбор за каждым свой , ровно на столько , на СКОЛЬКО каждый человек оценивает своё здоровье . Не за какие деньги уже не вернёшь , то что было Дано природой . Есть печальная поговорка " Защиту покупают обычно , тогда , когда она уже не нужна..........." Берегите себя , фиксируйте суставы .