"Жидкий" негатив - проблемы R1200GS LC

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
Почитал про масло, прослезился за мотюль..... 10 лет лью в моты, оказывается гроблю моторы :dash2::dash2::dash2:
Силовой агрегат BMW LC (дрыгатель+КПП) крайне чувствителен к вязкости масла и нужно лить чОткие 5w40, чтобы КаПэПэ работала нормально. А потом уже чесать мозг на предмет кастрюль, шелл и прочих моторэксофф. Для эстетов и техгурманов есть еще синтетика ARAL :cool:

Не мешай. Пусть бадаются.
Я вааааще за Лукойл )

Крутов

Завсегдатай
Член Клуба BMCR
2,294
0
Владивосток
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. SUZUKI
Не мешай. Пусть бадаются.
Я вааааще за Лукойл )

Это сто раз пять, я своего Прадика 150того перевел после гарантии на это масло.
ДВС как у 200 стал работать тихо и приятно.

slvano

Новичок
11
0
ЗаМКАДе
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Привет гусеводам!)
Такой вопрос, когда едешь в натяг, мотоцикл поддергивает, как будто не равно работает двигатель и это отражается на движении.... по работе двигателя уже понял, что как часы работать он не будет, но на втором гусе не такое еле ощутимо... На проблемном гусе сейчас 1700км, делал ТО на Зорге и указал на эту проблему, но сказали мол все так и должно быть... Неужели мот за 1,5 ляма должен так обламывать???!
В том году был воздушник и были похожие симптомы, но после синхронизации заслонок все стало ок!

Пингвин

Новичок
17
0
Самара
  1. BMW R 1200 GS
Привет, все аналогично, пробег 10 тыс , терпи брат )
4 цилиндра конечно шелестят ... Но у нас в Самаре невозможно ездить не на чем кроме гуся и квадра )

Oleg GX

Завсегдатай
2,760
0
Тульская обл
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
Привет гусеводам!)
Такой вопрос, когда едешь в натяг, мотоцикл поддергивает, как будто не равно работает двигатель и это отражается на движении.... по работе двигателя уже понял, что как часы работать он не будет, но на втором гусе не такое еле ощутимо... На проблемном гусе сейчас 1700км, делал ТО на Зорге и указал на эту проблему, но сказали мол все так и должно быть... Неужели мот за 1,5 ляма должен так обламывать???!
В том году был воздушник и были похожие симптомы, но после синхронизации заслонок все стало ок!
Так надо попробывать отсинхронизировать!

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Тоже в том году заливал в своего мелкого гусенка мотюль 300v и тоже не был доволен работой кпп.
В этом залил то что рекомендует мотюль: 7100 - стало всё идеально.
Поддержу:)
Вот никак в толк не возьму, почему каждый стремится заново свою Америку открыть?
Заходите на сайт производителя motul.com. Там есть страничка Lube Advisor - подбор масла. Вводите марку и год мотоцикла и сайт выдает, что для жидкого Гуся Мотюль рекомендует 7100 5W-40 и никакое другое. Вот и весь разговор! Я заливаю в своего Гуся именно эту марку и никаких претензий к работе двигателя и коробки не имею, за исключением того, что Гусь ведро, которое не едет:)))

GrimmVR

Активный участник
439
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Поддержу:)
Вот никак в толк не возьму, почему каждый стремится заново свою Америку открыть?
Заходите на сайт производителя motul.com. Там есть страничка Lube Advisor - подбор масла. Вводите марку и год мотоцикла и сайт выдает, что для жидкого Гуся Мотюль рекомендует 7100 5W-40 и никакое другое. Вот и весь разговор! Я заливаю в своего Гуся именно эту марку и никаких претензий к работе двигателя и коробки не имею, за исключением того, что Гусь ведро, которое не едет:)))

Ну, для его собственно назначения, как универсального транспортного средства - мне кажется он нормально едет. Проехал на нем на данный момент 7 тыщ и отнес его в разряд ланд круйзер/паджеро/патфайндер. Удовольствие от вождения мало, зато едешь практически где хочешь и как хочешь))))
https://youtu.be/tg2VtEgSgxw
https://youtu.be/HpqwEZ_1FiI

slvano

Новичок
11
0
ЗаМКАДе
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Я так понимаю что синхронизировать без компа не получиться или есть какие то манипуляции????! Сегодня попробовал отключить ручку газа и ехать на 3т/оборотах что выдает аварийные режим когда не видет ручку.... подергивания остались, но потом как подключил ручку и активировал ее, доехал до дома без огрехов.... катался мало 7-10 км... погода не очень, да и после работы)
Мне кажется сильно начинает проявляться после активной езды! может лямбда смесь на одном цилиндре богатит?!

Atom_nord

Активный участник
"Жидкий" негатив;-)

Только отписывался про потные сальники и вот оно опять ) 5 ткм пробег после замены
29a4f843da1c4f20154852b66ac3e155.jpg
b712d2d03a1b7f863dbf7ec212acfaa3.jpg

http://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=01z568sRVS9qB9aGK2hRvNGuo83ydvofS

Последнее редактирование:

Peterbike

Участник
130
0
Москва
  1. HONDA
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Накатал более 10 тыс.км. Выявилось два момента.
1. После скачек по разбитым степным дорогам задний тормоз стал ватным и малоэффективным. Потом все само собой ушло, и он начал нормально тормозить. Я подумал, что это глюк и значения не придал. Но почитал форум и увидел, что не я один такой, значит не глюк. Внимательно осмотрел тормозной диск, колодки, суппорт и не увидел никаких признаков перегрева, поэтому не очень верю в эту версию, впрочем и других объяснений у меня нет. Особо сей факт не досаждает, спишем на "особенности" конструкции тормозной системы именно водяного гуся, так как вроде на воздушниках такого не проявляется.
2. Со временем как-то нечетко стала работать keyless крышка бензобака. То открывается (правда не мгновенно после выключения зажигания, а через 4-5 сек), то не открывается никак. Тут вчера приехал на заправку, врубал-вырубал зажигание, заводил-глушил двигатель - так и не открыл бензобак. Пришлось ехать в гараж (там всегда есть запас бензина), откручивать два винтика и снимать ту часть ободка, за которую цепляется крышка, залил полный бак. А если бак пустой и ты далеко от сервиса и инструментов? Вобщем сегодня пожаловался на это в Автодоме при прохождении ТО, те признали гарантийный отказ и теперь новая крышка идет из Германии и будет заменена мне когда-то по гарантии.
В остальном все отлично и от мотоцикла полнейший позитифф!:good:

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
1. Тоже глючит крышка бензобака.
2. Шов на сиденье разошелся.

Признают эти два случая гарантийными пока не знаю.

Tyuterev

Активный участник
493
0
М.О
  1. BMW K 1200 RS
  1. HONDA
После прочтения этой ветки,и слышав разное-понимаю почему о (водяном) не лестные слова говорят.

Peterbike

Участник
130
0
Москва
  1. HONDA
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Для откручивание крышки бензобака под сиденьем есть штатный инструмент, не надо в гараж ехать)))
- да знаю я, только офигенно это на заправке, когда тебя сзади подпирают куча машин доставать ключ, отвинчивать крышку, а после заправки обратно все завинчивать. Нахрен надо. Все должно работать как часы. Были у меня подозрения на надежность всей этой keyless приблуды и они к сожалению подтвердились.

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
- да знаю я, только офигенно это на заправке, когда тебя сзади подпирают куча машин доставать ключ, отвинчивать крышку, а после заправки обратно все завинчивать. Нахрен надо. Все должно работать как часы. Были у меня подозрения на надежность всей этой keyless приблуды и они к сожалению подтвердились.
Тебе просто не повезло. У меня пробег 19000 км. Кейлесс и крышка бензобака работают как часы. Выключаешь зажигание, через секунду щелчок открытия бензобака и это самая лучшая приблуда на этом моте имхо:)))

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC

Есть такое дело.
Прыгал весело в 300 км от Москвы на заправке, когда очередь стоит из 10 машин к каждой колонке.