"Жидкий" негатив - проблемы R1200GS LC

rostov

Завсегдатай
1,029
0
Vienna VA
  1. BMW R 1200 GS LC
тот факт, что я не один - еще забавнее..!! )) ... Однако, я бы понял еслиб она просто разряжалась, для этого есть зарядка, но то, чтоб тупе перестала брать заряд..?!

Короче, поставил другую, покозырнее - посмотрим...

Челябинск

Завсегдатай
1,323
0
Челябинск
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  2. BMW G 650 GS Sertão
У меня в прошлую зиму простоял аккумулятор на мотоцикле без подзарядки и все нормально.
Этой зимой пару недель назад думал заведу коника, а не тут то было. Аккум сел намертво 2В осталось.
Зарядил, но спецы сказали, что все не жилец он больше.
Аккум 2014 года.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
У меня в прошлую зиму простоял аккумулятор на мотоцикле без подзарядки и все нормально.
Этой зимой пару недель назад думал заведу коника, а не тут то было. Аккум сел намертво 2В осталось.
Зарядил, но спецы сказали, что все не жилец он больше.
Аккум 2014 года.

Так он на гарантии должен быть наверное... Или на аккум гарантия не распространяется?

Дмитрий41

Активный участник
382
1
Израиль
  1. BMW K 1600 GTL
Так он на гарантии должен быть наверное... Или на аккум гарантия не распространяется?
вот я сглупил, почему то думал что гарантия на аккумулятор не распространяется, сам купил поменял, естественно неоригинал.
при очередном посещении сервиса мне сказали что на аккумуляторе стоит вин мотоцикла и на него распространяется гарантия...

rostov

Завсегдатай
1,029
0
Vienna VA
  1. BMW R 1200 GS LC

Я кстати тоже стормозил... Но может ещё потому, что я не люблю байк оставлять в сервисе... Но я старую батарею не выкинул - заеду К нему, попробую выбить новую батарею… Посмотрим что скажут.

ПС. - на батарею гарантия, Как правило, прорэйтэд – Если общая гарантия, скажем, четыре года, то каждый год гарантия покрывает на 25 % меньше…

Последнее редактирование:

Пастырь

Завсегдатай
на воздушнике не заряжал аккум 112 000....никогда....

на водянке нет и десяти....сдох цука......пришлось заряжать

Ну не знаю, сегодня завелся та, как будто и не зимует.)))

Peterbike

Участник
130
0
Москва
  1. HONDA
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Я снял аккум с мота в начале ноября, держу в теплом помещении, заряжал всего один раз, сегодня проверил нагрузочной вилкой - заряд около 100%. Может, товарищи, у вас дело не в самом аккумуляторе? Задам глупый на первый взгляд вопрос - а вы клемму-то скидывали?

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
Я снял аккум с мота в начале ноября, держу в теплом помещении, заряжал всего один раз, сегодня проверил нагрузочной вилкой - заряд около 100%. Может, товарищи, у вас дело не в самом аккумуляторе? Задам глупый на первый взгляд вопрос - а вы клемму-то скидывали?

нет не скидывал.... но я и на воздушке не скидывал.....

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Я на всех своих предыдущих мотоциклах аккумулятор на зиму всегда снимал и домой, в тепло уносил. По весне заряжал и в путь. На гусе не стал))) Ибо, как бы не крамольно это не звучало, но ГАРАНТИЯ!))) Решил, что если уж и накроется, то поменяю. Мотоцикл стоит в холодном гараже. Пару недель назад пришёл- завёл без проблем. Крутил конечно не как новый, но завёл довольно таки быстро. А вот навигатор, который я действительно забыл снять с мотоцикла, разрядился в смерть...

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
чет мы все об аккумах и аккумах)))))))........у меня правая лед фара стала мне подмигивать)))))).....я ей тож конечно подмигиваю....но думаю что тут что то нечисто:wacko2::wacko2:....хотя малость бухой был...может показалось:biggrin::biggrin:

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
чет мы все об аккумах и аккумах)))))))........у меня правая лед фара стала мне подмигивать)))))).....я ей тож конечно подмигиваю....но думаю что тут что то нечисто:wacko2::wacko2:....хотя малость бухой был...может показалось:biggrin::biggrin:

А я те говорил не продавай верного друга)))

Sve će biti dobro!!!

Челябинск

Завсегдатай
1,323
0
Челябинск
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  2. BMW G 650 GS Sertão
Не совсем, что то я понимаю условия гарантии на аккумулятор. И то, что он разрядился это вряд ли гарантийный случай))).
А то, что он, допустим, не заряжается или нагрузку не держит это же как то установить надо лабораторными методами.
Я свой не сам заряжал, отнес в фирму аккумуляторную. Так вот они и сказали, что гелевые аккумуляторы после разрядки в ноль как правило умирают. Они его зарядили, но говорят, гарантий никаких.

Витальсон

Завсегдатай
3,589
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC

посмотри повнимательней. может он морзянкой общается?

Peterbike

Участник
130
0
Москва
  1. HONDA
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Гарантия или нет, но и на исправных мотах аккумы бывает высаживаются, это нормальное явление. Стоит лишь скинуть клемму и вероятность этого события сильно падает. Операция вроде не сложная... Но вот стоит высаженному аккумулятору замерзнуть и ему хана. Прописные истины.