Мягкую недорогую доску и боты,чтобы потом поменять на то к чему придешь-поймешь. Мне говорили это-не стал так делать. Купил все крутое и как везде и во всем-учился только сам. Итог-два сезона ездил мордой об склон ))) потому как хорошая ( жесткая) доска требует хорошей техники и не прощает ошибок.
мягкая доска не всегда дешевая))))) цена доски не всегда зависит от жесткости))Моя первая доска была Невер Саммер Пандора... я такую жабу душила в магазине,отдавая за нее 22000 в 09 году!!!! зато все кто со мной в одно время брал доски, уже сломали и стерли.. у меня хоть как новую продавай. Неубиваемый скользяк, вынесла камни в горах.... одна из лучших досок.Но!!!! Она парковая... фристайл... теперь нужна еще одна для пухляка,так как она тонет.Из женских досок выбор кошмарный.... будет с жесткостью 9 та же невер саммер Рэйвен...много факторов,что влияет на цену.... Сейчас уже каждая из этих досок по 35 блин(((( ценники адовые..Еще ж и крепы надо.....еще одни...
а насчет того, что начинать все равно на чем,это да.... Однозначно на доске с маленькой жесткостью... она простит ошибки хоть....В прокате в Сорочанах дают Атомик.... только спину ломать на них!!!!
А к чему душа ляжет,это только с опытом..... Как с мотами.... начинают на одном, потом понимают, что их надо три))))) или даже 4!
На ботинках я бы не экономила,боты убиваются...Более жесткий ботинок прослужит дольше.Самое удобное,что сейчас есть, это Найки....